EVENTI GOLOSI DEL MESE – Gennaio 2017

eventi-golosi-gennaio-2017
2 GENNAIO
Inaugurazione Sfogliacampanella

Inaugurazione a Napoli in Via San Biagio dei Librai 110 di Sfogliacampanella, il primo store in Italia esclusivamente dedicato al dolce 2 in 1: una sfogliatella a forma di campana, isolata all’interno con uno strato “cioccolatoso”, farcita con una raffinata crema di ricotta e con il cuore di babà.
Info: https://www.facebook.com/sfogliacampanella/?fref=ts

sfogliacampanella
DAL 3 AL 5 GENNAIO
Ravello Chocolate Festival

Viaggio sensoriale nel mondo del cioccolato a Ravello (Salerno).
Info: https://ravellochocolatefestival.com/
ravello-chocolate-festival
4 GENNAIO
Presentazione La Via del tè

Presentazione del libro La Via del tè presso il Centro di alimentazione consapevole in Vico San Pietro a Maiella 6 a Napoli in collaborazione con il tea shop Qualcosa di tè.
Durante l’incontro è prevista una degustazione di tè cinesi.
L’incontro è gratuito. I posti disponibili sono 25; per partecipare all’incontro è necessario prenotarsi ai recapiti 081/5523158 – 081/19806338.
Info: https://www.facebook.com/events/365986173759818/

la-via-del-te
5 GENNAIO
L’allegria dell’Epifania

Sei artigiani insieme per valorizzare il territorio e abbattere le diversità: pranzo con tombolata di beneficenza presso Villa Palmentiello in Via Gesini a Casola di Napoli (Napoli).
Info: 333/3455623

lallegria-dellepifania
DAL 9 AL 30 GENNAIO
Wine & Flight

Il Falerno del Massico di Villa Matilde sarà il grande protagonista di “Tradizione Italiana Cocktail Bar” all’Aeroporto Internazionale di Napoli per 3 appuntamenti.
Lunedì 9 gennaio dalle ore 19.00 – Il vino è piacere del palato
Performance culinaria e degustazione a cura di Gianluca  D’Agostino, Stella Michelin del Veritas Restaurant di Napoli. Accompagnamento musicale jazz in abbinamento al Falerno di Villa Matilde.
Lunedì 16 gennaio dalle ore 19.00 – Il vino è storia
Il Falerno decantato da Plinio, Ovidio e Marziale. Lettura performativa a cura di Maria Luisa Firpo e accompagnamento musicale (arpa) e degustazione commentata con il Falerno di Villa Matilde.
Lunedì 30 gennaio dalle ore 19.00 – Spume di vino
Performance culinaria dello chef Carlo Olivari. Spume e crostini con la sac à poche: l’aperitivo è servito. Come preparare un aperitivo in modo facile e gourmand e quali vini abbinare. Accompagnamento musicale jazz e degustazione del Falerno di Villa Matilde.
In occasione di “Wine&Flight di Villa Matilde” tutti gli ospiti potranno usufruire del parcheggio multipiano dell’Aeroporto alla speciale tariffa unica di 2 euro per tutta la durata di ciascuno degli eventi in programma.
Info: https://www.facebook.com/events/1211467315611575/

wine-flight
19 GENNAIO
In Poltrona con lo Chef

Appuntamento che unisce corti d’autore, cucina, reading, improvvisazioni, musica, parole e buon vino presso Hart in Via Crispi 33 a Napoli.
Proiezione del cortometraggio The Wholly Family di Terry Gilliam; ai fornelli Marianna Vitale (Sud Ristorante, Quarto) con Gennaro Cariulo (Da Gigione, Pomigliano d’Arco), vino in degustazione Feudi di San Gregorio. Con la partecipazione dell’attrice Cristina Donadio.
Info: http://hartnapoli.it/

in-poltrona-con-lo-chef-19-01
19 GENNAIO
Storie di Vini e Vigne

Degustazione di verdicchio di Matelica ColleStefano seguita da cena presso Cap’Alice in Via G. Bausan 28 m/n a Napoli.
Info: 081/19168992

verdicchio
20 GENNAIO
Presentazione #faccedabirra

Presentazione del libro #faccedabirra presso Birrificio Flegreo in Via Ilioneo 48 a Napoli.
Info: http://www.rosmarinonews.it/birrificio-flegreo-compie-un-anno-e-festeggia-con-faccedabirra/

faccedabirra
DAL 21 AL 25 GENNAIO
Sigep

Salone internazionale dedicato a gelateria, pasticceria e panificazione artigianali presso Rimini Fiera a Rimini.
Info: http://www.sigep.it

sigep
25 GENNAIO
Chez moi: Luca Castellano ospita le stelle della gastronomia

Peppe Aversa, chef patron del ristorante stellato Il Buco di Sorrento, ospite di Luca Castellano presso Castellano Pizzeria in Viale dei Pini 25 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/229443354168029/

Chez moi Castellano
26 GENNAIO
Un angelo tra le stelle 3 – Le Stelle in Cucina

Cena di beneficenza con chef stellati presso Circolo Nautico Posillipo a Napoli.
Il ricavato servirà per realizzare un’area di lettura presso l’Istituto Penale Minorile di Nisida.
Info: https://www.facebook.com/events/517656848358361/

Le Stelle in Cucina
DAL 27 AL 29 GENNAIO
La Notte dei Falò

Tre giornate di convegni, spettacoli folkloristici, musica popolare, gastronomia tipica, vino docg, illuminate dai fuochi dei falò che rischiareranno la notte a Nusco (Avellino).
Info: https://www.facebook.com/lanottedeifalonusco/

notte-dei-falo

Print Friendly

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

error: Content is protected !!