EVENTI GOLOSI DEL MESE – Marzo 2016

Marzo 2016
1 MARZO
Racconti di grano
Evento dedicato alla pastiera, che mette insieme venti grandi pasticceri campani presso la Scuola Dolce e Salato in via Forche Caudine 141 a Maddaloni (Caserta).
Info: antonella.davanzo@yahoo.it

racconti
DAL 3 MARZO AL 7 APRILE
Corso Onaf di primo livello
10 incontri per aspiranti assaggiatori di formaggi presso il ristorante La Maison de campagne ad Alvignano (Caserta).
Info: 335/1219546

image
4 MARZO
Anteprima Fiere Vino
Presentazione di una serie di etichette vinicole in un seminario di degustazione condotto da Marco Sabellico seguito da cena in abbinamento a grandi etichette nazionali presso Città del gusto Napoli – Palazzo dei Servizi Interporto Campano di Nola a Nola (Napoli).
Info: http://www.gamberorosso.it/it/store/eventi/wine/napoli

Anteprima Fiere Vino Gambero Rosso
DAL 4 AL 6 MARZO
Leguminosa
Evento internazionale di Slow Food dedicato ai legumi in Piazza Dante a Napoli.
Info: http://www.leguminosa.it/

LeguminosaDAL 5 AL 6 MARZO
Vitigno e terroir
Salotto del Vino Monovitigno Autoctono Campano presso Palazzo Calvanese a Castel San Giorgio (Salerno).
Info: https://www.facebook.com/VitignoTerroir/

vitigno e terroir
6 MARZO
Una primavera…pizzesca!
Le pizze fritte de La Masardona sbarcano presso l’agriturismo Casa Lerario a Melizzano (Benevento).
Info: https://www.facebook.com/events/844022699057840/

una primavera pizzesca
DAL 6 ALL’8 MARZO
Identità Golose Milano
Congresso internazionale di cucina presso MiCo – Milano Congressi in via Gattamelata a Milano.
Info: http://www.identitagolose.it/

Identità Golose
7 MARZO
Cena d’autore
Le sorelle Fischetti, Maria Luisa e Michelina, cuoche del ristorante stellato Oasis di Vallesaccarda, presentano i loro piatti in una cena presso Gourmeet in Via Alabardieri 8 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/1679745175636872/

Fischetti
DAL 7 AL 13 MARZO
Settimana della birra artigianale
Centinaia di eventi e promozioni in tutta Italia dedicati alla birra di qualità.
Info: http://www.settimanadellabirra.it/

settimana della birra artigianale
9 MARZO

Stasera vi im… BROLIO
Verticale di Chianti Classico Castello di Brolio dell’azienda Barone Ricasoli presso Caseari Cautero in Piazzetta Pontecorvo a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/441937826004422/

Stasera vi im..brolio
10 MARZO
Giovani talenti sotto le stelle
Lo chef Ciro Longobardi incontra il pizzaiolo Cesare Di Grazia presso il ristorante pizzeria Antica Sicopoli in Via Sicopoli 4 a Bellona (Caserta).
Info: https://www.facebook.com/events/162971754088395/

Sicopoli
DALL’11 AL 13 MARZO
Käsefestival
Festival del formaggio a Campo Tures (Bolzano).
Info: http://kaesefestival.com/it/home/

Kaesefestival
DAL 12 AL 13 MARZO

Birrificio Sorrento & Friends
Itinerario all’insegna della birra tra diverse realtà del food&beverage a Sorrento (Napoli) organizzato dal Birrificio Sorrento.
Info: http://www.birrificiosorrento.com/it/birrificio-sorrento-e-friends-2016.php

Birrificio Sorrento
DAL 12 AL 14 MARZO
Taste
Salone dedicato alle eccellenze del gusto e del food lifestyle presso Stazione Leopolda a Firenze.
Info: http://www.pittimmagine.com/corporate/fairs/taste.html

TASTE
13 MARZO
La Disfida del Soffritto di Maiale
Appuntamento enogastronomico e culturale ideato, organizzato e promosso dalla Condotta Irpinia colline dell’Ufita e Taurasi (che ospiterà la Condotta Foggia e Monti Dauni), nel centro storico di Gesualdo (Avellino). In mattinata, degustazione delle Colazioni Contadine preparate dalle Comunità partecipanti. Dalle ore 13,30 avvio della somministrazione del Soffritto da parte delle varie Comunità. Una giuria tecnica altamente specializzata coordinata dagli esperti delle Condotte Slow Food provvederà alla premiazione del migliore Soffritto.
Info: https://www.facebook.com/events/808059302653417/

soffritto
15 MARZO
RistorAzione
Secondo Trofeo “RistorAzione – La passione che unisce” con le Associazioni di categoria APCI, AMIRA, AIBES, FIB e AIS. Chef, Maitre, Barman e Sommelier a confronto in una coinvolgente competizione presso Villa Lucrezio in Via Tito Lucrezio Caro 40 a Napoli.
In serata, Cena di gala realizzata dal Team Associazione Professionale Cuochi Provincia di Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/1748536308711840/

RistorAzione
15 MARZO
Pizzosamente insieme
Don Antonio Polese, “Il Boss delle Cerimonie”, e Pasqualino Rossi della pizzeria Élite di Alvignano (Caserta) in una serata presso Ristorante Da Ciro in Via Lungomare Colombo 333 a Salerno.
Info: 089/9437805

Pizzosamente insieme
16 MARZO
Serata sushi

Il maestro giapponese Ignacio Hidemasa Ito incontra lo chef casertano Peppe Daddio in una serata presso la Pizzeria Morsi & Rimorsi in Viale dei Bersaglieri 14 a Caserta.
Info: 0823/327822 – 335/945980

Ignacio Ito
DAL 16 MARZO
Corso Onaf di primo livello
10 incontri per aspiranti assaggiatori di formaggi presso l’Hotel Cerere a Paestum (Salerno).
Info: 338/9296146

Onaf Paestum
19 MARZO

Le Signore dei Fornelli
Quinta tappa del ciclo “Le Signore dei Fornelli” che vede protagonista Maria Calabrese, affiancata dal figlio Francesco Gallifuoco della pizzeria Franco di Napoli, presso l’agriturismo Villa Palmentiello a Casola di Napoli (Napoli).
Info: https://www.facebook.com/events/509371809235035/

Le signore dei fornelli
19 MARZO
Amelia Falco al Maniero
Cena degustazione con la finalista di MasteChef Amelia Falco presso Il Maniero dei Cesari in Contrada Verroni a Sant’Agata dei Goti (Benevento).
Info: http://www.ilmanierodeicesari.com/evento-amelia-falco/

Amelia Falco al Maniero
22 MARZO

La Via Lattea a Le Parùle
I prodotti caseari di pezzata rossa di Francesco Savoia incontrano le pizze di Giuseppe Pignalosa in una serata Slow Food Vesuvio presso Pizzeria Le Parùle in Via Benedetto Cozzolino 70 a Ercolano (Napoli).
Info: 349/1869290 – 081/7396494

le parule
23 MARZO
Storie di Vini e vigne
Degustazione di Aglianico del Vulture proposto dalle cantine Mastrodomenico e Eubea, seguita da cena, presso Cap’Alice in Via G. Bausan 28 m/n a Napoli.
Info: 081/19168992

image
DAL 29 MARZO AL 4 APRILE
Campania Stories
Presentazione alla stampa nazionale e internazionale delle ultime annate dei vini prodotti nelle principali denominazioni campane presso UNA Hotel “Il Molino” di Benevento.
Info: http://www.campaniastories.com/?p=2364

Campania Stories

Print Friendly

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

error: Content is protected !!