EVENTI GOLOSI DEL MESE – Marzo 2017

Eventi golosi marzo
DAL 1 AL 16 MARZO
Anteprima Fiere Vino

Appuntamento con le migliori cantine e alcune tra le più rinomate enoteche del Bel Paese nelle principali città italiane e presso le Città del gusto di Torino, Romagna, Roma, Napoli, Lecce e Palermo.
Info: http://www.gamberorosso.it/it/anteprimafierevino

Anteprima fiere vino
4 MARZO
Donne, Vino e Motori

Eventi dedicati alla cultura del vino al femminile promossi da Le Donne del Vino della Campania presso le diverse province campane.
Info: http://www.ledonnedelvino.it/festa-delle-donne-del-vino-2017-campania/

Donne, vino e motori
DAL 4 AL 6 MARZO
Identità Golose Milano

Congresso internazionale di cucina presso MiCo – Milano Congressi in via Gattamelata a Milano.
Info: http://www.identitagolose.it/

Identità golose
DAL 6 AL 12 MARZO
Settimana della birra artigianale

Eventi e promozioni in tutta Italia per celebrare la birra di qualità, nazionale e straniera.
Info: http://www.settimanadellabirra.it/

settimana della birra artigianale 2017
DAL 6 AL 12 MARZO
Birrificio Sorrento & Friends

Kermesse brassogastronomica che intende celebrare le Birre Artigianali mettendo in rete le realtà protagoniste del Food & Beverage in Penisola Sorrentina (e non solo).
Info: http://www.birrificiosorrento.com/it/birrificio-sorrento-e-friends-2017.php

bsf2017
8 MARZO
Serate in rosa

Ciclo di serate a 4 mani presso Gourmeet in Via Alabardieri 8 a Napoli. Per il primo appuntamento, la resident chef Antonella Rossi sarà affiancata da Valentina Martone del Megaron di Paternopoli.
Info: https://www.facebook.com/events/317024425361304/

Cena a 4 mani
9 MARZO
Gli Azzurri Di Pizzofalcone – Calcio, Cultura & Cena

Chiacchierata su Napoli e il Napoli in compagnia di Maurizio de Giovanni e Dott. Alfonso De Nicola seguita da cena con menu costruito ad hoc per la serata presso Ristorante Margherita alla Riviera di Chiaia a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/225924674545335/

Gli azzurri di Pizzofalcone
11 MARZO
Pranzo d’autore con lo stellato Salvatore Tassa

Lo chef stellato Salvatore Tassa realizza un pranzo presso l’agriturismo Casa Lerario in Contrada Laura 6 a Melizzano (Benevento).
Info: https://www.facebook.com/events/1002370796574387/

Tassa
DALL’11 AL 13 MARZO
Taste

Tre giorni di assaggi, scoperte, acquisti, eventi e lifestyle dedicati al gusto alla Stazione Leopolda di Firenze.
Info: www.tastefirenze.it/

taste_2017
13 MARZO
Festival Franciacorta a Mantova

Quaranta cantine in degustazione e due seminari alla scoperta del Franciacorta presso Palazzo Te in Viale Te 13 a Mantova.
Info: https://www.eventbrite.it/e/biglietti-festival-franciacorta-a-mantova-32113532440?aff=efbneb

Festival Franciacorta Mantova
14 MARZO
La terra del buono

Serata enogastronomica con tre protagonisti del gusto: il padrone di casa Gianfranco Iervolino, lo chef Peppe Guida e il maestro pasticcere Alfonso Pepe presso Morsi & Rimorsi Pizzeria in Via Alfredo Nobel ad Aversa (Caserta).
Info: 081/19751128

la-terra-del-buono
16 MARZO
Il Rum è servito!

Tour itinerante nato dalla collaborazione tra Ron Zacapa e Gambero Rosso: percorso di degustazione a tutto pasto che coniuga le note aromatiche del rum (per concordanza o contrasto) con le creazioni di chef talentuosi.
Prima tappa, Veritas Restaurant in Corso Vittorio Emanuele 141 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/1225531527562335/

rum
18 MARZO
Dolcemente Sal

Lezione di pasticceria con il maestro Sal De Riso presso il bistrot Sal De Riso Costa D’Amalfi a Minori (Salerno).
Ai corsisti, cadeaux offerti da: Mulino Caputo, Agrimontana, Pavoni Italia e una dolcezza firmata Sal De Riso, oltre a un originale grembiule voluto per l’occasione da De Riso e appositamente creato per i suoi allievi.
Info: 089/856446 – info@deriso.it

Sal De Riso
19 MARZO
StraSupplì

Sfida a colpi di supplì tra i migliori bottegai romani e lo staff di Massimo Bottura presso Generi Alimentari Da Panino in Rua Freda 21 a Modena.
Info: 059/8754382

StraSupplì
22 MARZO
Chez moi: Luca Castellano ospita le stelle della gastronomia

Michele Deleo, chef del ristorante Rossellinis di Ravello, ospite di Luca Castellano presso Castellano Pizzeria in Viale dei Pini 25 a Napoli.
Info: 081/7418243

Chez moi Castellano
22 MARZO
Bocconi d’autore

Cena a quattro mani con il resident executive chef Matteo Sangiovanni e Paolo Barrale (Marennà, 1 stella Michelin) presso Savoy Beach Hotel a Paestum (Salerno).
Info: http://www.lsdm.it/2017/03/10/a-bocconi-dautore-in-scena-paolo-barrale-per-una-cena-a-quattro-mani-con-matteo-sangiovanni/

Bocconi d'autore
22 MARZO
Storie di Vini e Vigne
Degustazione di Chianti Classico Riserva seguita da cena presso Cap’Alice in Via G. Bausan 28 m/n a Napoli.
Info: 081/19168992

Podere Bellosguardo
22 MARZO
YumCha, esperimenti culinari di tè

Abbinamento di pietanze create dallo chef Mario Avallone con tè rari – preparati e spiegati nell’antico modo della tradizione cinese dal team di Qualcosa di tè – presso La Stanza del Gusto in Via Costantinopoli 100 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/401110720248883/

YumCha
23 MARZO
In Poltrona con lo Chef

Appuntamento che unisce corti d’autore, cucina, reading, improvvisazioni, musica, parole e buon vino presso Hart in Via Crispi 33 a Napoli.
Proiezione del cortometraggio Armandino e il Madre di Valeria Golino; ai fornelli Nino Di Costanzo (Danì Maison, Ischia), vino in degustazione San Salvatore 1988.
Info: http://hartnapoli.it/

23mar_Hart
23 MARZO
Pasticceri & Pasticcerie 2017

Degustazione dei dolci premiati con due e tre torte all’interno della guida “Pasticceri & Pasticcerie d’Italia 2017” firmata Gambero Rosso presso Castello De Vita in Via Alessandro Manzoni 254 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/408164602870497/

pasticceri e pasticcerie
DAL 23 AL 26 MARZO
Scrivere di Cibo

Evento dedicato al rapporto tra cibo e letteratura, con laboratori di scrittura, incontri con gli autori, laboratori sensoriali, percorsi didattici e mercato dei produttori presso il Centro Congressi di Città della Scienza in Via Coroglio 57/104 a Napoli.
Info: https://www.facebook.com/events/177785799374373/

scrivere di cibo
28 MARZO
Chic in pizzeria

Evento diffuso nei Campi Flegrei con gli chef dell’Associazione Chic.
Info: https://www.facebook.com/events/906550326115240/

Chic in pizzeria
DAL 29 MARZO AL 3 APRILE
Campania Stories

Presentazione annuale delle ultime annate dei vini della regione suddivisa in due percorsi, uno per la stampa e un altro per gli operatori, presso Palazzo Caracciolo in Via Carbonara a Napoli.
Info: http://www.campaniastories.com/?p=2522

Campania-Stories
DAL 31 MARZO AL 2 APRILE
La città della pizza

Tre giorni dedicati alla pizza con i migliori pizzaioli d’Italia presso Guido Reni District in Via Guido Reni 7 a Roma.
Info: http://www.lacittadellapizza.it/

La città della pizza

Print Friendly

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

error: Content is protected !!