FRANTOIO & CUCINA

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Un frantoio trasformato per un giorno in una suggestiva sala ristorante: è accaduto domenica 15 dicembre al Frantoio Gargiulo di Sant’Agnello, dove il ristorante sorrentino Camera & Cucina e Imma Gargiulo, finalista della prima edizione di MasterChef Italia nonché volto di Alice TV con il programma Conserve di Casa, hanno proposto un pranzo in perfetta sintonia con la location. La giornata si è aperta con la visita al frantoio storico risalente al 1849, seguito dalla degustazione guidata degli oli.

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Imma Gargiulo e il frantoio storico

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Quindi, il pranzo, con l’olio extravergine d’oliva a far da protagonista assoluto.

La Merenda di Nonno Ciccillo: Pani artigianali con cuore di olio

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Pomme de Terre e Oro liquido: Scrigno con patata “Ricciona di Napoli RNVC” ed olio fruttato leggero Syrrentum

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Bucce fritte di patata Ricciona

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O Cunt d’o Cecere: Crema di cicerchie, cicorie in due cotture e croccantezza di ceci fritti, con olio fruttato medio Syrenum DOP Penisola Sorrentina

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Red Velvet: Roast-Beef con lattughino e chips multicolor di patate vitellotte, americane e rosse, con olio fruttato intenso Verum

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Cuore Di Mamma: Insalata di arance e mousse di cioccolato amaro con olio alle arance di Sorrento

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In abbinamento:
Asprinio d’Aversa Doc brut Metodo Martinotti – Cantine Grotta del Sole
Lettere della Penisola Sorrentina Doc 2013 – Cantine Grotta del Sole
Birra artigianale Minerva del Birrificio Sorrento
Guappa ed Elixir Falernum dell’Antica Distilleria Petrone

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Guappa ed Elixir Falernum, Antica Distilleria Petrone

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Il mio articolo dettagliato qui

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