GIAPPO ACADEMY, SCUOLA DI CUCINA GIAPPONESE A NAPOLI

logo Giappo Academy
Un happening in stile nipponico quello che si è svolto martedì 11 luglio a Napoli per l’inaugurazione di Giappo Academy, scuola di cucina giapponese professionale.

IMG_3002
Ubicata nel quartiere Posillipo, con una splendida terrazza panoramica, Giappo Academy è nata dalla partnership tra Giappo Italia e Città del gusto Napoli Gambero Rosso, con l’intento di diffondere la cultura e la formazione professionale della cucina giapponese.
Due holding che hanno come focus il cibo e la qualità, e che attraverso la scuola di formazione puntano anche all’inserimento dei partecipanti nel mondo del lavoro.

IMG_2920IMG_2979IMG_2930IMG_2945IMG_2990
La serata ha proposto un percorso di degustazione ispirato al Giappone, con le creazioni degli chef della Giappo Academy Aisu Hirotsugu, Jun Tokizawa e Laura Buonaurio; i sushimen hanno preparato dal vivo una profusione di hosomaki, uramaki e nigiri.
  IMG_2928IMG_2926IMG_2992IMG_2973IMG_2962IMG_2977IMG_2988IMG_2995IMG_2953IMG_2937IMG_2952IMG_2983
Gli allievi della Gambero Rosso Academy Napoli guidata dal resident chef Nicola Miele hanno invece realizzato un Incontro di scapece di zucchine, seppia e salsa teriyaki.

IMG_2921IMG_2947
Gli assaggi sono stati accompagnati da Farfalla Zero Dosage Metodo Classico della storica azienda Ballabio Winery, premiata con i Tre Bicchieri Gambero Rosso.

IMG_2925IMG_2943
Presenti la manager di Città del gusto Napoli Serena Maggiulli, il fondatore della catena Giappo Enrico Schettino e Hirohiko Shoda – conosciuto come Hiro -, lo chef giapponese volto televisivo di Gambero Rosso Channel e Rai Uno, che sarà tra i docenti della Giappo Academy (e che noi avevamo già incontrato in questa occasione).

IMG_2940

Nicola Miele e Serena Maggiulli

IMG_2956

Hiro e Enrico Schettino

IMG_2954

Nicola Miele, Aisu Hirotsugu e Hiro


Le attività partiranno da settembre con il corso Professione Chef Giapponese, rivolto a tutti coloro che stanno per intraprendere l’apertura di realtà imprenditoriali, ma anche a professionisti che vogliono approfondire le proprie conoscenze e agli aspiranti chef che desiderano specializzarsi in questo prolifico segmento di mercato.
Non solo preparazione di sushi e sashimi quindi, ma un intenso programma di attività teoriche e pratiche della durata di 60 ore, che spazia dalla frittura alle tecniche della cucina orientale.

Sono previsti inoltre corsi amatoriali, come pure degustazioni, eventi e progetti divulgativi, per la gioia dei tantissimi appassionati del Paese del Sol Levante.

Noi di All’assaggio speriamo che ci sia spazio anche per il Cha no yu, la cerimonia del tè giapponese 😉

Naturalmente, non mancheremo di segnalare i prossimi aggiornamenti.

IMG_3001

Giappo Academy
Via Orazio, 80 – Napoli tel. 081/2404302
www.facebook.com/Giappo-Academy-1944605655784451/
scuola@giappo.com

Print Friendly

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

error: Content is protected !!