GUIDA PASTICCERI & PASTICCERIE

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Novembre è tradizionalmente il mese in cui c’è il lancio di tutte le guide enogastronomiche per l’anno a venire. Nei giorni scorsi è stata presentata una novità editoriale: la guida del Gambero Rosso dedicata a Pasticceri & Pasticcerie.

E con sommo piacere ho scoperto che alcuni dei mie beniamini hanno conquistato posizioni davvero rilevanti!

La valutazione della guida è espressa in centesimi e in torte, che rappresentano il grado di eccellenza (3 è il massimo).
Pasquale Marigliano è al top tra i pasticceri italiani con 91 punti e 3 torte; Gennaro Volpe e Salvatore De Riso sono piazzati benissimo con 2 torte (rispettivamente, con 87 e 86 punti). Altra pasticceria campana in classifica è L’Orchidea di Montesano sulla Marcellana (Salerno), con 90 punti e 3 torte… è l’unica che mi manca, credo proprio che dovrò provarla!
Pasquale Marigliano ha ricevuto anche il premio speciale per il Miglior Packaging; non vorrei essere autoreferenziale e dire che io lo avevo detto… ma io lo avevo detto (vedere qui)! 😀

Ed eccovi alcuni esempi di pasticceria mignon realizzata da Pasquale Marigliano e Gennaro Volpe:

Mignon-di-Pasquale-Marigliano

Mignon di Pasquale Marigliano

Mignon-di-Gennaro-Volpe

Mignon di Gennaro Volpe

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