IL GUSTO PER LA VITA

Galà 30 marzo
Quando il cibo è veramente “buono”, c’è ancora più gusto! Nella serata di lunedì 30 marzo, una quarantina di professionisti della ristorazione tra chef e pasticceri si sono riuniti a Napoli presso il ristorante Art Food Serenissima di Città della Scienza per un grande appuntamento solidale in favore dell’AIRC (Associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro) intitolato Il Gusto per la Vita. Artefice dell’evento, la sezione provinciale di Napoli dell’APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani guidata da Fabio Ometo, con la collaborazione della giornalista Laura Gambacorta e con il patrocinio dell’Unione degli Industriali della Provincia di Napoli e dell’Azienda Ospedaliera Specialistica dei Colli.

Assaggi in quantità (oltre alle preparazioni degli chef, i prodotti di tante aziende del settore agroalimentare e vini, birre artigianali e liquori serviti dai sommelier dell’AIS – Associazione Italiana Sommelier di Napoli) ma soprattutto tanta energia positiva hanno movimentato il galà benefico.

Entusiasmante la collaborazione tra gli chef, e lodevole il lavoro svolto dagli organizzatori, che ha consentito di mettere in piedi e coordinare una squadra imponente. E, più di ogni altra cosa, bellissimo vedere tante professionalità mettere a disposizione gratuitamente la propria opera per sostenere la ricerca scientifica.

Di seguito, una carrellata di immagini della serata.

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Il ristorante Art Food Serenissima di Città della Scienza di Napoli

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Gli organizzatori, Laura Gambacorta e Fabio Ometo

collage Aulicino

Ilaria Aulicino – Mantecato di baccalà

collage Azzarito

Andrea Azzarito – Gambero di Mazara su ciuffetto di patate e pistacchi al profumo di origano

Baiano - Campanile

Simone Baiano e Andrea Campanile – Sfogliette di melanzane e bufala dop

collage Barone

Luigi Barone – Baccalà mantecato, patate, olive e capperi

collage Carannante

Amedeo Carannante – Bavarese alla vaniglia

Coppola

Giulio Coppola – Pasta e patate ripassata con totani

D'Agostino

Gianluca D’Agostino – Stratificazione di scarola, burrata e pesce azzurro marinato

collage De Riggi

Maurizio De Riggi – Panino di latte Nobile con carpaccio di vitella agli agrumi, composta di cipolla al vin cotto, croccante di zucchine, maionese di pecorino

collage Di Palma

Tommaso Di Palma – Involtino di alici di costiera marinate agli agrumi ripiene di provolone del monaco e cialdina di pane alle olive nere

Esposito

Eccellenze di Paolo Esposito

Estatico Eduardo

Eduardo Estatico

Estatico

Eduardo Estatico – Baccalà, carciofo, mandarino e cioccolato bianco

Fangoso Silvestro

Silvestro Fangoso

Fangoso

Silvestro Fangoso – Zeppoline di San Giuseppe

Fontana Ciro

Ciro Fontana

Fontana

Ciro Fontana – Alici al pistacchio con pomodorino su crostino aromatico

Gay Odin

Gay Odin

Giaquinto Massimo

Massimo Giaquinto

Giaquinto

Massimo Giaquinto – Orange

Grasso

Antonio Grasso – Tartare di branzino con bisquit salato al profumo di limone e timo su crema di zucchine e scagliette di ricotta salata

Guida

Peppe Guida – Seppie, piselli e mandarino

Infante Gelati

Marco Infante – Il carretto dei gelati

Infante

Marco Infante – Le zeppoline chantilly e fragoline

Liberti

Luigi Liberti – Insalatina di capelli d’angelo crostacei e verdurine

Luongo Giacomo

Giacomo Luongo

Luongo

Giacomo Luongo – Salmone affumicato, caprino, verdure croccanti e salsa di peperoni

collage Mazzola

Michele Mazzola – Il concetto di Acqu’ e Sale

Mennella Vincenzo

Vincenzo Mennella

Mennella

Crostata di Vincenzo Mennella

collage Miccichè

Mariano Miccichè e Alessandro Parisi – Carpaccio di polpo, vellutata di fagiolini e macedonia di patate

Rossi

Antonella Rossi – La seppia incontra la bufala

Russo Claudio

Claudio Russo

Russo

Claudio Russo – Cannoletti con spuma di friarielli e vellutata di parmigiano

Salatino

Gianfranco Salatino – Gazpacho della terra dei cuochi

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Fabiana Scarica – Compagnia di campagna

Tecchia Antonio

Antonio Tecchia

Tecchia

Antonio Tecchia – Delizia di fondente e frutti rossi

Torsiello Cristian

Cristian Torsiello

Torsiello

Cristian Torsiello – Acciughe patate e tartufo

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Pasquale Vinaccio – Cialdina di frutti di mare, cremoso di provola di Agerola “bardata” con tonno rosso e note di finocchietto selvatico

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