ITTICHERIA, FISH POINT A POZZUOLI

Itticheria
Ha inaugurato il 22 giugno a Pozzuoli Itticheria, progetto che azzera la distanza tra pesca e cucina.

Tutto quello che arriva in tavola infatti proviene direttamente dalle barche dei pescatori ormeggiate a poca distanza dal locale; piatti di mare a miglio zero, a costi democratici.

Il format si discosta dal classico ristorante di mare: Itticheria è crudo bar, fast food marinaro e boutique del pesce.

Il grande banco all’ingresso esibisce il pescato del giorno, da gustare crudo o da far cucinare come si desidera, mentre si può attingere alla vetrina posizionata all’esterno per il pescato take-away.


L’ideatore del progetto è Fulvio Giugliano, coordinatore regione Campania di Impresa Pesca, sezione di Coldiretti; in cucina c’è lo chef Domenico Tromiro.

Domenico Tromiro e Fulvio Giugliano


Il locale di design è caratterizzato da tre ambientazioni diverse, con decori originali su maioliche raffiguranti gamberi, astici e alici realizzate in esclusiva dalla ceramicheria artistica vietrese Solimene.


In menu, piatti come Frollino salato ai semi di papavero con ricciola e crema di parmigiano 24 mesi, Carpaccio di ombrina, salsa di bufala e polvere di tarallo, Gnocchi di seppia alla sorrentina, Calamaro grigliato all’acqua di mare, hummus e gocce di capperi di Pantelleria, Semifreddo alla crema di baccalà.

Crudi di mare

Frollino salato ai semi di papavero con ricciola e crema di parmigiano 24 mesi

Frollino salato ai semi di papavero con ricciola e crema di parmigiano 24 mesi

Carpaccio di ombrina, salsa di bufala e polvere di tarallo

Gnocchi di seppia alla sorrentina

Calamaro grigliato all’acqua di mare, hummus e gocce di capperi di Pantelleria

Semifreddo alla crema di baccalà


Inoltre, tartare, marinati, grigliate, panini, fritti, insalate.

A breve saranno disponibili speciali dolci di mare da asporto.

Tra le golosità proposte, dodici tipi di salse artigianali, realizzate nei laboratori della casa, tra cui: nero di mare (sappia), scrigni di mare (pomodori secchi e pesce spada), al pesto di mattanza, ai carciofi tonnati, al pesto di Pantelleria (con pesce spada e capperi).

Salse artigianali


Filiera cortissima per questa pescheria evoluta che declina il mondo ittico dallo slow food al take-away, dal gourmet al finger eating.


Itticheria
Corso della Repubblica, 61 – Pozzuoli, Napoli
tel. 081/8764966
www.itticheria.it
Aperto dal martedì alla domenica a pranzo e cena.
Chiuso il lunedì.

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