LA CARAVELLA

caravella-marchio50
Sono tornata in questo ristorante dopo circa dieci anni, memore di un’esperienza impareggiabile.
E non esagero quando dico che ricordo ancora perfettamente il gusto di tutto ciò che ho mangiato all’epoca! Ero rimasta letteralmente folgorata dai sapori straordinari, dall’utilizzo di ingredienti eccellenti e dagli accostamenti originali e azzeccatissimi. Il livello era decisamente superiore alla media di qualsiasi cosa avessi provato fino a quel momento.
Ma veniamo ai giorni nostri.
Il locale è di impronta abbastanza classica, ma ravvivato da graziose ceramiche artigianali. La mise en place è giocata sui toni del blu, compresi i sottopiatti di vetro e i calici decorati.
La cucina è rimasta di valore elevatissimo, così come il servizio (i piatti vengono portati al tavolo protetti da un coprivivande argentato); non c’è stato cedimento alle lusinghe delle modalità più contemporanee di presentazione e di impiattamento, scegliendo di restare sobri e senza eccessi.
Il menu è corto, e comprende vari “classici” che hanno contribuito alla meritata fama guadagnata in cinquant’anni di attività. Viceversa, è la carta dei vini ad essere decisamente e giustamente corposa.
Le paste fresche ripiene a mio giudizio restano, oggi come allora, il pezzo forte tra i piatti proposti.
Tanta attenzione e accuratezza hanno il loro prezzo (il Menu Degustazione costa 90 Euro), ma come si dice, la qualità si paga…

P.S. Chiedo venia per le foto, ma l’illuminazione soffusa dei faretti non è stata d’aiuto!
Per tale motivo non sono riuscita ad inserire l’immagine del Post-dessert: Sfoglia di melanzane con crema, canditi e salsa di cioccolato.

pane

Pane fatto in casa (tra cui Pane con pomodori essiccati al sole)

alici

Benvenuto della casa: Alici fritte con cipolle e rucola

polpette

Polpette di parmigiana di melanzane e Polpette di cozze ripiene di olive, mozzarella e gamberi

crocchette

Crocchette di alici del Golfo alla colatura di Cetara

pasta

Pasta fresca al nero di seppia ripiena di ricotta e aragosta, con scampi, gamberi crudi e zuppetta di pomodoro, accompagnata da pane fritto

ravioli

Ravioli farciti con provola e ricotta

sorbetto

Pre-dessert: Sorbetto al limone con marmellata di limoni

cassatina

Cassatina destrutturata: pan di spagna farcito con ricotta; raviolo al cioccolato; gelato al pistacchio

choux

Choux fritti con crema al limone

caff-C3-A8

Caffè accompagnato da scorzetta d’arancia candita


La Caravella
Via Matteo Camera, 12 – Amalfi, Salerno
tel. 089/871029
www.ristorantelacaravella.it
1 Stella Michelin

Print Friendly

You may also like...

1 Response

  1. lamelannurca scrive:

    Ma che meraviglia!! Un posto assolutamente da non perdere. Spero di tornare presto da quelle parti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

error: Content is protected !!