LA LUNA TRA LE STELLE

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Luna circondata da Stelle? Un connubio perfetto! È quello che deve aver pensato l’azienda vinicola piemontese Terre da Vino, che, per festeggiare le 25 vendemmie di produzione della Barbera d’Asti La Luna e i Falò, ha ideato un tour gastronomico – che ha già toccato due città – che mette insieme vini e chef stellati.

Cinque gli chef coinvolti nella tappa napoletana del 25 novembre a Villa D’Angelo Santa Caterina, che per l’occasione hanno preparato squisiti finger food.

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Alfonso Caputo – Taverna del Capitano, Massa Lubrense (Napoli)

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Polpo in un “campo di gigli” – Alfonso Caputo

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Pasquale Palamaro – Ristorante Indaco, Lacco Ameno (Napoli)

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Crema di friarielli quarantini, riso e sgombro – Pasquale Palamaro

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Carpaccio di baccalà, peperoni gialli e cipolla di Tropea marinata – Pasquale Palamaro

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Giuseppe Stanzione – Le Trabe, Capaccio Paestum (Salerno)

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Gnocco cremoso di latte di bufala con spremuta di pomodorini e panzanella alla mediterranea – Giuseppe Stanzione

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Scampo del Mediterraneo con soutè di carciofi, schiuma di provola e bottarga di scampi – Giuseppe Stanzione

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Agostino Iacobucci – I Portici Hotel, Bologna

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Macaron di pistacchio e mortadella – Agostino Iacobucci

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Tortellini in brodo – Agostino Iacobucci

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Babà a tre lievitazioni – Agostino Iacobucci

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Angelo Falanga – Villa D’Angelo Santa Caterina, Napoli

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Giovanni Morra – Villa D’Angelo Santa Caterina, Napoli

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Cannolo di pasta con verdurine, crema di ricotta e coulis di peperoni – Morra & Falanga

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Gnocchetti sardi con patate, funghi porcini e tartufo – Morra & Falanga

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La degustazione, riservata alla stampa, ha visto tra i protagonisti anche prodotti di aziende partner d’eccellenza, come Domori, Agrimontana, Luigi Guffanti, Illy, Panna, S. Pellegrino e Pastificio dei Campi.

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Cioccolato Domori

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Amarene Agrimontana

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Albicocche Agrimontana

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Formaggio di pecora di Bitti – Luigi Guffanti

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Ricotta affumicata – Luigi Guffanti

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Pastificio dei Campi


Particolarità della casa vinicola: i vini provenienti da vigneti particolarmente vocati riportano in etichetta titoli delle opere di Cesare Pavese e di Beppe Fenoglio.
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Il mio articolo dettagliato qui
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