RE PANETTONE NAPOLI 2016

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La kermesse Re Panettone è tornata a Napoli il 3 e 4 dicembre.

Due giornate per conoscere, degustare e acquistare il meglio della produzione nazionale: solo panettoni artigianali d’eccellenza, realizzati secondo metodi produttivi rigorosi, senza conservanti, semilavorati e additivi industriali.

25 pasticceri provenienti da tutta Italia hanno presentato le proprie creazioni nel Salone degli Specchi dello storico Grand Hotel Parker’s di Napoli.

I partecipanti:

ANTICA OSTERIA NONNA ROSA – Vico Equense (Na)

CAFFÈ VIGNOLA – Solofra (Av)

CAPPIELLO PASTICCERIA GELATERIA CAFFETTERIA – S. Maria Capua Vetere (CE)

DIVINE TENTAZIONI – Brindisi

DOLCIARTE – Avellino

FORNAI RICCI – Montaquila (Is)

FORNO SAMMARCO DI CERA ANTONIO – San Marco in Lamis (Fg)

GABBIANO DULCIS IN POMPEI – Pompei (Na)

GRIPPA ANGELO PASTICCERIA – Eboli (Sa)

IN CROISSANTERIA LAB – Carobbio degli Angeli (Bg)

LEOPOLDO INFANTE – Napoli

LOMBARDI PASTICCIERI DAL 1948 – Maddaloni (Ce)

MORANDIN – Saint-Vincent (Ao)

PANIFICIO DI LELLA – Mirabello Sannitico (CB)

PANIFICIO MALAFRONTE CIRO – Gragnano (Na)

PASTICCERIA CUCCHI – Milano

PASTICCERIA DE VIVO DAL 1955 A POMPEI – Pompei (Na)

PASTICCERIA MENNELLA – Torre del Greco (Na)

PASTICCERIA MIMOSA – Tolentino (Mc)

PASTICCERIA RE DI DOLCI – Castel Morrone (Ce)

PEPE MASTRO DOLCIERE – S. Egidio del Monte Albino (Sa)

SAL DE RISO COSTA D’AMALFI – Tramonti e Minori (Sa)

SCARPATO PASTICCERIA ANGELA – San Sebastiano al Vesuvio (Na)

TENERITÀ – Caserta

VARRIALE – Napoli

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Novità dell’edizione partenopea 2016 è stata il Premio Re Panettone Napoli, assegnato da una giuria di esperti al miglior Panettone Innovativo fra quelli presenti alla manifestazione.

Questa la classifica:

Primo classificato: Il Panettone di Italo Vezzoli – In Croissanteria Lab

Secondo classificato: Pasticceria Mennella

Terzo classificato: Lombardi Pasticcieri

Eccellente il panettone vincitore, senza né canditi né uvetta e dall’alveolatura particolarmente pronunciata.

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Mandarini canditi della Penisola Sorrentina e pasta di mandorla invece per Mennella, sia nella parte interna che esterna.

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Il resoconto della precedente edizione qui: http://allassaggio.it/re-panettone-prima-edizione-napoletana/

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