SOGNO DI UNA NOTTE DI… FINE ESTATE

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Sul finire dell’estate, quando il caldo afoso lascia il posto a una fresca brezza, cosa c’è di meglio di una serata all’aperto in una location incantevole, magari a bordo piscina e con una vista mozzafiato sul golfo di Napoli?
È quello che deve aver pensato il maestro pizzaiolo Enzo Coccia, che, con la complicità della giornalista Laura Gambacorta, lunedì 9 settembre ha voluto regalare un momento festoso ad amici e colleghi con le sue pizze e tante eccellenze campane nella splendida Villa Eliana di Massa Lubrense.

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Laura Gambacorta e Enzo Coccia


Una trasferta in penisola sorrentina [preludio a novità lavorative? 😉 ] per il team de La Notizia di Napoli, che, grazie a friggitrice e forno a legna messi a disposizione dal maestro Stefano Ferrara, ha servito incessantemente pizze fritte e infornate per la gioia dei presenti.

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Il forno a legna di Stefano Ferrara

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Gli impasti del maestro Coccia sono stati valorizzati da ricette estive a base di ingredienti selezionati, come alici e tonno alletterato di Cetara, limone di Sorrento, salumi di bufalo, mozzarella e ricotta di bufala campana, pomodorini del piennolo del Vesuvio.
Gli ospiti hanno potuto degustare i prodotti impiegati nella preparazione delle pizze ed altre specialità anche presso le postazioni allestite sulla splendida terrazza.

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Cooperativa Solagri

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Cetarii

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Pomodori San Marzano di DaniCoop

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Olio extravergine d’oliva Le Tore

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Pomodorini del piennolo del Vesuvio di casa Barone


Da applauso il gemellaggio interterritoriale tra i caseifici Barlotti di Paestum (Salerno) e Il Casolare di Alvignano (Caserta).

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L’abbinamento enoico è stato a cura dell’azienda Feudi di San Gregorio, con gli spumanti metodo classico Dubl in versione brut e rosato. Quello tra bollicine e pizza appare un binomio sempre più consolidato.

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Una notte da sogno non può definirsi tale senza una torta spettacolare; la degna conclusione è stata affidata al maestro pasticcere Sabatino Sirica, che ha destato stupore con una creazione a tema.

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Sabatino Sirica, Laura Gambacorta e Enzo Coccia

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I liquori e i distillati (Limoncello delle aziende del Consorzio Limone di Sorrento IGP, Nucillo di ‘E Curti e Guappa, il liquore con latte di bufala campana dell’Antica Distilleria Petrone) hanno sancito la fine di una serata davvero magica.

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Il nostro ringraziamento a tutti coloro che hanno contribuito alla riuscita dell’evento e… dita incrociate per Enzo Coccia :-)

 
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Villa Eliana
Via San Giuseppe, 1 – Massa Lubrense, Napoli
tel. 081/8789272

Caseificio Il Casolare
Via Olivella, 12 – Alvignano, Caserta
tel. 0823/610906
 
Caseificio Barlotti
Via Torre di Paestum, 1 – Capaccio Paestum, Salerno
tel. 0828/811146
 
Cetarii
Via Largo Marina, 48/50 – Cetara, Salerno
tel. 089/261863
 
Azienda Agricola casa Barone
Via Panoramica Fellapane – San Sebastiano al Vesuvio, Napoli
tel. 081/0606007
 
DaniCoop
Via Ingegno, 32 bis – Sarno, Salerno
tel. 081/944898
 
Cooperativa Solagri
Via San Martino, 8 – Sant’Agnello di Sorrento, Napoli
tel. 081/8772901

Consorzio Al.b.a.
Località Difesa/Zona Industriale – Ogliastro Cilento, Salerno
tel. 0974/844019
 
Azienda Agricola Le Tore
Via Pontone, 43 – Massa Lubrense, Napoli
tel. 081/8080637
 
Feudi di San Gregorio
Località Cerza Grossa – Sorbo Serpico, Avellino
tel. 0825/986666 www.feudi.it
 
‘E Curti
Via Padre Michele Abate, 6 – Sant’Anastasia, Napoli
tel. 081/8972821
www.e-curti.it
 
Antica Distilleria Petrone
Via Generale Giardino, 49 – Mondragone, Caserta
tel. 0823/978 047

Pasticceria Sirica
Via Francesco Cappiello, 55 (Parco Pia) – San Giorgio a Cremano, Napoli
tel. 081/2551672

 

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