SUCCHI, DOLCI E NATURA ALLA MASSERIA GIÒSOLE
di
Daniela Marfisa
·
31 Marzo 2014
Vi avevo già parlato lo scorso anno del progetto
Derfram (
qui).
Venerdì 28 marzo ne sono stati presentati i risultati finali in una bellissima giornata in campagna presso la Masseria Giòsole di Capua (Caserta), capofila del progetto.
Un programma fittissimo ha accompagnato la presentazione scientifica: attività didattiche per bambini, un concorso per la preparazione di cocktail a base di succhi di frutta, l’assaggio di una nuova creazione dolce della chef stellata Rosanna Marziale, il pranzo a buffet, la visita all’azienda…
Le attività degli alunni del 2° Circolo Didattico Capua
Ho avuto l’onere e l’onore di far parte della giuria del concorso! 🙂
I giovanissimi studenti degli Istituti alberghieri di Caserta e provincia si sono dimostrati bravissimi, sia nella realizzazione delle decorazioni a base di frutta e verdura che nella fase di miscelazione in pubblico.
Preparazione delle decorazioni
Decorazioni per i cocktails
Decorazioni per i cocktails
Micaela Pasca di Magliano e Laura Gambacorta
Rosanna Marziale, Alessandro Pasca di Magliano e Laura Gambacorta
Cocktails in concorso
Cocktails in concorso
Cocktails in concorso
Le prime due classificate: Giulia Valery e Carla Pagliaro
Nel corso della mattinata,
Rosanna Marziale, chef patronne del ristorante Le Colonne di Caserta, ha presentato “ConciatoGiò”, un pre-dessert realizzato con la confettura di albicocca del progetto Derfram e con il Conciato romano (altra grande eccellenza di Terra di Lavoro), presidio Slow Food prodotto dall’azienda agrituristica
Le Campestre della famiglia Lombardi di Castel di Sasso (Caserta).
Rosanna Marziale
Rosanna Marziale e Laura Gambacorta
ConciatoGiò
Manuel Lombardi, Laura Gambacorta e Rosanna Marziale
Il ricco pranzo a buffet all’aperto ha ritemprato gli animi per poter affrontare successivamente il convegno tecnico, che ha visto la presenza dell’Assessore all’Agricoltura della Regione Campania, Daniela Nugnes.
Il convegno tecnico; al centro, l’assessore Daniela Nugnes
Grazie all’organizzatrice Laura Gambacorta e alla famiglia Pasca di Magliano per l’ospitalità.
Masseria Giòsole
Via Giardini, 31 – Capua, Caserta
tel. 0823/961108
Tag: Aziende agrituristicheCaserta e provinciaGiurieManuel LombardiProdottiRacconti di EventiRosanna MarzialeSlow Food
Potrebbero interessarti anche...