SUCCHI, DOLCI E NATURA ALLA MASSERIA GIÒSOLE

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Vi avevo già parlato lo scorso anno del progetto Derfram (qui).
Venerdì 28 marzo ne sono stati presentati i risultati finali in una bellissima giornata in campagna presso la Masseria Giòsole di Capua (Caserta), capofila del progetto.

Un programma fittissimo ha accompagnato la presentazione scientifica: attività didattiche per bambini, un concorso per la preparazione di cocktail a base di succhi di frutta, l’assaggio di una nuova creazione dolce della chef stellata Rosanna Marziale, il pranzo a buffet, la visita all’azienda…

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Le attività degli alunni del 2° Circolo Didattico Capua


Ho avuto l’onere e l’onore di far parte della giuria del concorso! :-)

I giovanissimi studenti degli Istituti alberghieri di Caserta e provincia si sono dimostrati bravissimi, sia nella realizzazione delle decorazioni a base di frutta e verdura che nella fase di miscelazione in pubblico.

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Preparazione delle decorazioni

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Decorazioni per i cocktails

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Decorazioni per i cocktails

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Micaela Pasca di Magliano e Laura Gambacorta

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Rosanna Marziale, Alessandro Pasca di Magliano e Laura Gambacorta

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Cocktails in concorso

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Cocktails in concorso

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Cocktails in concorso

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Le prime due classificate: Giulia Valery e Carla Pagliaro


Nel corso della mattinata, Rosanna Marziale, chef patronne del ristorante Le Colonne di Caserta, ha presentato “ConciatoGiò”, un pre-dessert realizzato con la confettura di albicocca del progetto Derfram e con il Conciato romano (altra grande eccellenza di Terra di Lavoro), presidio Slow Food prodotto dall’azienda agrituristica Le Campestre della famiglia Lombardi di Castel di Sasso (Caserta).

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Rosanna Marziale

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Rosanna Marziale e Laura Gambacorta

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ConciatoGiò

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Manuel Lombardi, Laura Gambacorta e Rosanna Marziale


Il ricco pranzo a buffet all’aperto ha ritemprato gli animi per poter affrontare successivamente il convegno tecnico, che ha visto la presenza dell’Assessore all’Agricoltura della Regione Campania, Daniela Nugnes.
 
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Il convegno tecnico; al centro, l’assessore Daniela Nugnes


Grazie all’organizzatrice Laura Gambacorta e alla famiglia Pasca di Magliano per l’ospitalità.
 
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Masseria Giòsole
Via Giardini, 31 – Capua, Caserta
tel. 0823/961108
 
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