UN VIAGGIO CONOSCITIVO NEL MONDO DELLE SPEZIE

1452415_644390815623529_900259296_n
Cosa sono le spezie? A cosa servono? Come si usano?
A questi ed altri interrogativi si è cercato di dare una risposta nel corso dell’incontro conoscitivo organizzato dal tea shop partenopeo Qualcosa di tè in collaborazione con l’educatore del gusto Giustino Catalano, che ha avuto luogo sabato 23 novembre a Napoli.

IMG_4050-bis

Giustino Catalano


Un fantastico viaggio che ha esplorato la storia delle spezie e le loro innumerevoli possibilità di utilizzo.
Definizioni, aneddoti e ricette hanno fatto da cornice all’annusamento di decine di barattoli colmi di bacche e semi aromatici.

IMG_4034-bisIMG_4047

IMG_4052

Anice stellato

IMG_4056

Cardamomo

IMG_3107

Pepi africani da zuppa

IMG_3108

Rosa damascena


Quanti di voi sapevano che i grani di pepe di diverso colore (nero, bianco, verde e rosso) non si riferiscono a differenti tipologie, ma sono il risultato di diversi gradi di maturazione della bacca della stessa pianta?
E che le stecche di cannella e di cassia sono spesso confuse le une con le altre?
Ed ancora, che esistono anche i preziosissimi fiori di cannella?

IMG_4045
Sapevate che le spezie hanno tantissime proprietà benefiche, ma un uso eccessivo può dare origine a effetti spiacevoli?
Che è preferibile tostare i semi in padella per esaltarne il sapore, mentre invece le polveri si utilizzano durante la cottura di un piatto o nelle marinature destinate alla cottura?
E che la bacca di vaniglia può essere usata più e più volte?

La degustazione di alcune pietanze indiane riccamente speziate ha dato il giusto corpo agli effluvi odorosi.

IMG_4082

Street food indiani


Qualcosa di tè

Via San Biagio dei Librai, 1 – Napoli
tel. 081/5523158
www.qualcosadite.com


Il mio articolo dettagliato qui

Salva

Print Friendly

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

error: Content is protected !!