LA COLAZIONE DI LOMBARDI PASTICCIERI DAL 1948
Una prima colazione assolutamente artigianale, con oltre quindici prodotti diversi tra cui scegliere sempre fragranti di forno: è la proposta che il maestro pasticcere Aniello di Caprio firma per Lombardi Pasticcieri dal 1948 di Maddaloni.
Diciamocelo. Molto spesso, al mattino, nelle pasticcerie si trovano prodotti industriali congelati e successivamente infornati.
La lievitazione è una delle basi della pasticceria, ma è anche uno dei suoi rami più complessi.
Di Caprio, esperto lievitista con anni di ricerca e di lavoro alle spalle, ha voluto trasformare la colazione in un’esperienza gastronomica, fatta di prodotti di gusto e di grande qualità, dal livello quanto più possibile uniforme giorno dopo giorno.
Tre le tipologie principali di impasti utilizzati per il primo pasto della giornata:
– Croissant alla francese, privo di uova, molto croccante nella parte esterna (impasto da cui nasce anche il fagottino);
– Cornetto all’italiana, a lievitazione mista (lievito naturale e lievito di birra), con un minor quantitativo di grasso nelle pieghe rispetto al francese e quindi più “brioscioso”;
– Cornetto all’italiana con farina integrale.
Tutti i lievitati sono elaborati in tante declinazioni di sfogliature, colori e gusti.
Accanto ad essi, troviamo anche i pasticciotti alla crema, le pastiere monoporzioni, i plumcake, i tramezzini dolci.
Grazie al laboratorio di 800 metri quadrati e ai diversi forni disponibili, tutti i prodotti sono sfornati al momento, a getto continuo. Una vera colazione a regola d’arte.
A questa linea di croissanteria a breve si aggiungerà un assortimento di torte da forno e di prodotti salati, per rendere ancora più completo il momento della prima colazione.
Un’anticipazione in merito all’imminente Pasqua: tra i nuovi arrivi, la colomba campana Felix preparata con 100% burro di bufala e la colomba salata Boema con prosciutto di Praga.
Infine, tra gli arrivi successivi, le granite per l’estate, in tanti gusti diversi. Realizzate – va da sé – con sola frutta fresca.
Lombardi Pasticcieri dal 1948
Via Forche Caudine, 59 – Maddaloni (Caserta)
tel. 0823/202049
www.lombardipasticcieri.it
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