GOURMET EVENTS DES MONATS - April 2016
1 April
Emozione in Bottaia
Lo chef Eduardo Estatico per una sera ai fornelli presso Quartum Store in Via G. De Falco 7/9 ein Zimmer (Neapel).
Info: http://www.spaghettitaliani.com/User/LauraG/Evento.php?NE=26847
2 April
Un menù per Villa Matilde
Un menù ispirato ad Apicio per ripercorrere le origini del Falerno del Massico presso La Locanda del Falerno dell’Azienda Vinicola Villa Matilde, S.S. Domitiana a Cellole (Caserta).
Info: https://www.facebook.com/events/1064746430238835/
3 April
Arrabbiatissima
Sfida “all’arrabbiata” presso Generi Alimentari Da Panino in Rua Freda 21 ein Modena.
VON 3 AL 5 April
Pizza a Vico
Tre giornate dedicate alla pizza nelle piazze del centro di Vico Equense (Neapel).
Info: http://www.pizzaavico.it/
4 April
SocialPizza
Presentazione del libro Marketing del Gusto presso PizzAria La Notizia in Via Caravaggio 53 ein Neapel. Ingresso libero.
A seguire, su prenotazione, degustazione di pizze fritte, mpustarelle e vini campani presso ‘O Sfizio d’‘a Notizia in Via Caravaggio 51.
Info: https://www.facebook.com/events/843945972401555/
6 April
Un Taurasi e quattro Code
Verticale storica di Coda di Volpe con finale di Taurasi delle cantine Perillo seguita da cena presso enoteca Treqquarti in Via Gramsci 15 ein Somma Vesuviana (Neapel).
Info: 081/8993019 – 393/2031868
6 April
Pompei e Puteoli tra storia, cultura e arte culinaria
Secondo appuntamento del ciclo “Aspettando Caracol – Le Stelle al Cala Moresca ” con lo chef ospite Paolo Gramaglia e la presentazione in anteprima del libro “Tra Puteoli e Pompei” di Mario Sirpettino presso Cala Moresca in Via Faro 44 ein Bacoli (Neapel).
Info: https://www.facebook.com/events/833819376719174/
9 April
Le Signore dei Fornelli
Sesta tappa del ciclo “Le Signore dei Fornelli” che vede protagonista la chef Antonella Rossi con un pranzo incentrato sul pesce azzurro presso l’agriturismo Villa Palmentiello von Casola di Napoli (Neapel).
Info: 349/2886327
9 April
È arrivata la primavera a Le Campestre
La resident chef Eulalia Parillo e la finalista di MasterChef Amelia Falco annunciano l’arrivo della primavera attraverso una sequenza di piatti gustosissimi e ricchi di colori primaverili presso l’agriturismo Le Campestre ein Castel di Sasso (Caserta).
Info: 347/0580014
9 April
Anteprima Incontri di Vini e di Sapori Campani
Presentazione della VII edizione di “Incontri di Vini e di Sapori Campani” (che, come ogni anno, si svolgerà nella seconda decade di settembre) bei Villa Fondi ein Piano di Sorrento (Neapel).
Info: https://www.facebook.com/events/1774588076098600/
VON 10 AL 13 April
Vinitaly
Salone internazionale dei vini e dei distillati presso Fiera di Verona a Verona.
Info: http://www.vinitaly.com/
11 April
Conciato e papaccella
Serata di degustazione di pizze per la presentazione del nuovo menu, con protagonisti conciato romano e papaccella di Brusciano, bei Anema & Pizza in Via Napoli 208 ein Arzano (Neapel).
Info: 081/5732673
15 April
Tort-a-tour
Presentazione del libro Torte salate presso La Feltrinelli Libri e Musica in Via Santa Caterina a Chiaia 23 ein Neapel.
Parte del ricavato della vendita dei libri andrà a sostegno del progetto “Piazza dei mestieri”.
Info: https://www.facebook.com/events/1131498383548455/
15 April
Pizza, passione e fantasia in viaggio tra Sorrento e Chicago
Serata a 4 mani tra lo chef pizzaiolo Gino Rago del ristorante Panino’s di Chicago e il patron Antonino Esposito presso Acqu’e Sale in Piazza Marinai d’Italia 2 ein Sorrento (Neapel).
Ingresso solo su accredito.
Info: https://www.facebook.com/events/1306819206002221/
VON 16 AL 18 April
Formaggio in villa
Landesausstellung der besten Käse in Villa Braida in Via Bonisiolo 16/b a Mogliano Veneto (Treviso).
Info: http://www.formaggioinvilla.it/
17 April
Alla ricerca del bello e del buono
Alla scoperta della provincia di Caserta: visita a San Leucio seguita da pranzo presso la Fattoria Selvanova di Squille di Castel Campagnano, a cura dell’Associazione Spaghettitaliani.
Info: http://www.spaghettitaliani.com/User/LauraG/Evento.php?NE=27289
17 April
Comincia dal campo
Evento di promozione della filiera corta, delle eccellenze del territorio e della sana alimentazione a Vallo della Lucania (Salerno).
Info: http://www.rosmarinonews.it/dazero-comincia-dal-campo-seconda-edizione-il-cilento-i-bambini-ed-un-futuro-possibile/
VON 17 AL 18 April
Ottaviano Food Festival
Chef stellati, finger food, musica, arte: i piatti della tradizione con i prodotti del territorio vesuviano, valorizzati dal top della ristorazione italiana, in Piazza Municipio 1 ein Ottaviano (Neapel).
Info: http://www.ottavianofoodfestival.it/
VON 18 AL 19 April
LSDM Paestum
Kongress der Autorenküche zu der Mozzarella di Bufala Campana DOP und Produkte der mediterranen Ernährung auf gewidmet Savoy Beach Hotel von Capaccio (Salerno).
Info: http://www.lsdm.it/
21 April
Eventi a Morsi
Lo chef Paolo Barrale del ristorante stellato Marennà per una sera ai fornelli del bistrorante Morsi & Rimorsi in Via G.M. Bosco 132 ein Caserta.
Info: 0823/320118 – 335/1649020
21 April
MozzaQuiz
Haccademia Ristorante Pizzeria von Terzigno (Neapel) presenta una serata di divertimento e divulgazione della conoscenza della Mozzarella di Bufala Campana DOP attraverso un gioco sensoriale, una degustazione alla cieca il cui vincitore sarà chi riconosce le cinque zone di provenienza al primo assaggio. A seguire, menu degustazione.
Info: https://www.facebook.com/events/1122837237790078/
VON 22 AL 24 April
International Street Food Parade Napoli
Evento dedicato allo street food presso il Centro Direzionale di Neapel.
Info: https://www.facebook.com/events/1670824999849969/
VON 22 AL 25 April
Fiera Agricola
Manifestazione per la promozione dei prodotti agroalimentari ed enogastronomici presso il polo fieristico A1 Expo in Contrada San Justa a Pastorano (Caserta).
Info: http://www.fieraagricola.org/it/
23 April
Una primavera…Pizzesca!
Le pizze di Salvatore Kosta sbarcano presso l’agriturismo Casa Lerario von Melizzano (Benevento).
Info: https://www.facebook.com/events/1262240163804819/
23 April
ChefTerroni al Markus
Cena a quattro mani con lo chef Giovanni Gigante e il resident Maurizio De Riggi presso il ristorante Markus ein San Paolo Be Sito (Neapel).
Info: https://www.facebook.com/events/1596217860692448/
VON 23 AL 25 April
Buonolio Salus Festival
Manifestazione per la valorizzazione dell’olio d’oliva presso il Museo Civico Raffaele Marrocco ein Piedimonte Matese (Caserta).
Info: http://www.buonoliosalusfestival.com/
VON 23 APRILE AL 1 MAGGIO
Un Mare di Gusto
Appuntamento gastronomico dedicato al pesce azzurro presso il comune di San Vincenzo (Livorno).
Info: http://www.unmaredigusto.it/
26 April
Pizza & Champagner
Degustazione di 5 pizze realizzate in collaborazione con lo chef stellato Salvatore Bianco e di altrettanti champagne presso Pizzeria Francesco&Salvatore Salvo in Largo Arso 10-18 ein San Giorgio a Cremano (Neapel).
Info: http://www.salvopizzaioli.it/?p=2381
27 April
Il panino di Cristiano
Degustazione di panini e birra Baladin presso B-Zone – Taverna di Bacco in Via Sementini 28/32 ein Neapel.
Sarà presente Teo Musso, mastro birraio e fondatore del birrificio Baladin.
Info: https://www.facebook.com/events/215639618803342/
28 April
Scialam a Chardonnay
Le creazioni dello chef Simone Profeta e lo chardonnay Armason dell’azienda La Bollina in una serata presso Enoteca Iorio in Viale Giovanni Amendola 219 bis zur Afragola (Neapel).
Info: https://www.facebook.com/events/162690390794882/
VON 29 APRILE AL 1 MAGGIO
Bianco Tanagro
Festa del carciofo bianco ad Auletta (Salerno).
Info: http://www.rosmarinonews.it/642006-2/