EVENTI GOLOSI DEL MESE – Luglio 2015
VON 1 AL 29 LUGLIO
Incontro tra valori
Cinque serate di solidarietà ed enogastronomia al Centro Elim von Somma Vesuviana (Neapel), con la finalità di raccogliere fondi per il servizio dormitorio della Caritas Diocesana.
Info: https://www.facebook.com/events/849244785172101/
3 LUGLIO
Cena a 4 mani
Il ristorante Evù di Vietri sul Mare ospite del Maeba Restaurant von Ariano Irpino (Avellino) per una cena a 4 mani.
Info: 338/6387407
3 LUGLIO
Pizzarelle a go go
Quinta tappa della Maratona del Gusto: si possono assaggiare pizzarelle a volontà presso Pizzeria Il Sommelier in Via Arturo Consiglio 17 ein Ercolano (Neapel).
Info: https://www.facebook.com/events/663556050443312/
4 LUGLIO
Storia ed Enogastronomia delle Terre Trebulane
Giornata dedicata alla promozione dell’uva Casavecchia, con la visita al luogo d’origine e la presentazione di prodotti enogastronomici dei Monti Trebulani. Pranzo e cena a cura dell’Agriturismo Le Fontanelle ein Pontelatone (Caserta).
Info: http://www.agriturismolefontanelle.it/
VON 4 AL 5 LUGLIO
Prime Uve Invitational Barbecue Championship
Campionato invitational di barbecue KCBS presso la sede della Distilleria Bonaventura Maschio ein Gaiarine (Treviso).
Info: http://blog.bbq4all.it/blog/news/prime-uve-invitational-barbecue-championship-finalmente-anche-l-italia-ha-il-suo-campionato-distillato.html
6 LUGLIO
Pizza, fritti, frutta, dessert e… Chitarra e mandolino
Il resident chef Vincenzo Guarino ospita il maestro pizzaiolo Gianfranco Iervolino per una serata all’insegna della tradizione napoletana presso Grand Hotel Angiolieri ein Vico Equense (Neapel).
Info: http://www.grandhotelangiolieri.it/it/na-sera–e-fest—.html
6 LUGLIO
Mediterraneo: essenza, azzurro, profumo, onda e sale
Viaggio di sei portate a cura di Marianna Vitale (dello stellato Sud) e del padrone di casa Michele Grande presso Roof&Himmel in Via Miseno a Bacoli (Neapel).
Info: 081/0202708 – 327/0104725
7 LUGLIO
Comincia dal Campo
In occasione del suo primo compleanno, la pizzeria daZero von Vallo della Lucania (Salerno) festeggia con una giornata dedicata alla conoscenza delle aziende agricole e dei produttori che la riforniscono, con laboratori e incontri.
Info: http://www.rosmarinonews.it/dazero-comincia-dal-campo-in-nome-di-un-cilento-protagonista/
8 LUGLIO
Inaugurazione Sua Maestà la Pizza
Inaugurazione del locale Sua Maestà la Pizza in Via Manzoni 83/85 ein Neapel. In mattinata presentazione alla stampa con tavola rotonda sull’alimentazione sana e dalle 19.00 apertura al pubblico.
Info: http://www.spaghettitaliani.com/User/LauraG/Evento.php?NE=22948
9 LUGLIO
Metti una sera con l’Irpinia
Aperitivo con prodotti irpini presso il cheese bar di Sagra in Via Ruoppolo 29 ein Neapel.
Info: https://www.facebook.com/events/1454900824829954/
9 LUGLIO
I drink Pink
Degustazione dei migliori rosati selezionati da Città del Gusto Napoli presso Palazzo Caracciolo in Via Carbonara 112 ein Neapel.
Info: https://www.facebook.com/events/413557082102422/
10 LUGLIO
Pulled Pork!
Serata all’insegna del bbq con Venerando Valastro (del talent show I Re della Griglia – DMAX) bei Ein Scioa Kurs in Italien 233 ein Zimmer (Neapel).
Info: https://www.facebook.com/events/761536707298880/
VON 10 AL 12 LUGLIO
Wine Fredane
Tre giorni di degustazioni guidate, laboratori del gusto e seminari a Montefredane (Avellino).
Info: https://www.facebook.com/events/915557475168042/
12 LUGLIO
Pipero sfida Panino
Alessandro Pipero e la sua leggendaria carbonara saranno ospiti di Generi Alimentari Da Panino in Rua Freda 21 ein Modena per una sfida gastronomica valutata da Massimo Bottura.
Info: 059/8754382
13 LUGLIO
Presentazione libro Al Dente
Presentazione del libro Al Dente. Storia del cibo in Italia di Fabio Parasecoli presso Gourmeet in Via Alabardieri 8 ein Neapel.
Info: https://www.facebook.com/events/947731911913575/
13 LUGLIO
Degustazione & Musica live da Pepe in Grani
Serata evento con degustazione di pizze del maestro Franco Pepe e a seguire musica dal vivo dei Guappecartò nel loro Rockambolès Tour presso Pepe Beans Vico in St. Johannes der Täufer 3 ein Caiazzo (Caserta).
Info: 0823/862718
15 LUGLIO
Meatin’ Campania e Spagna
Il ristorante Meatin’ Cuoco e Carbone von Neapel propone una rivisitazione della cucina spagnola attraverso un menu esclusivo.
Info: http://www.meatin.it/esp.php
16 LUGLIO
Aperitivo giapponese in terrazza
Aperitivo giapponese a base di sushi e tè verde giapponese freddo organizzato da Gu Shu sulla terrazza del B&B The Church, nel bellissimo Palazzo Marigliano in Via San Biagio dei Librai 39 ein Neapel.
Info: https://www.facebook.com/events/1644058072505933/
VON 16 AL 18 LUGLIO
Kampai Sake Festival
Tre giorni di eventi e workshop tra Roma und Neapel per raccontare e far assaggiare il Sake, il “vino di riso” in tutte le sue forme.
Info: https://www.facebook.com/events/579035532235880/
17 LUGLIO
Un giardino tra mare e terra
Cena sotto le stelle a dodici mani con cuochi dell’Alleanza provenienti da tutte le province della Campania presso il ristorante Gli Scacchi nel borgo medioevale di Casertavecchia (Caserta).
Info: https://www.facebook.com/events/1454691894826800/
22 LUGLIO
Mangalica & Astroni Experience
Aperitivo in vigna al tramonto presso Cantine Astroni in Via Sartania 48 ein Neapel.
Info: https://www.facebook.com/events/430562797123632/
27 LUGLIO
Te le do io le bollicine
Evento di fine stagione dell’AIS Napoli presso Nabilah in Via Spiaggia Romana n.15 a Bacoli (Neapel).
Info: https://www.facebook.com/events/1608323522749986/
VON 29 AL 31 LUGLIO
Scorticata – La collina dei piaceri
Per tre giorni, cuochi da marciapiede, la via delle osterie, i maestri pasticceri, i mastri birrai, eccellenze di Romagna nei vini e nei cibi a Torriana (Rimini).
Info: https://www.facebook.com/scorticata?fref=ts