1 OTTOBRE
Tartufando con Fattoria La Rivolta
Cena a base di tartufo con pietanze accompagnate dai vini di Fattoria La Rivolta 1812 presso il ristorante Tartufi che passione in Vico Satriano 8/C a Neapel.
VON 3 AL 5 OTTOBRE
Festa del gelato naturale artigianale
Il gelato salato e i sorbetti alcolici protagonisti di tre giornate a tema presso la gelateria Vanilla Ice in Corso Trieste 147 ein Caserta.
VON 3 AL 5 OTTOBRE
Festival Internazionale del Cibo di Strada
Percorsi gastronomici e suggestioni culturali nel centro storico di Cesena (Forlì-Cesena), che prevede laboratori con degustazione e isole gastronomiche con cibi di strada provenienti da svariati paesi.
4 OTTOBRE
Degustazione Zuppa di Latte Galameo
Degustazione gratuita del nuovo gusto “Zuppa di Latte Galameo” (realizzato con i frollini Galameo) presso la Gelateria Casa Infante in Piazza Vanvitelli a Neapel.
4 OTTOBRE Inaugurazione SebeziaCerimonia di inaugurazione della scuola di cucina Sebezia – Gusto & Cultura in Via Capodimonte 19 ein Neapel.
5 OTTOBRE
Caffè, cioccolato ed è già Natale
Visite guidate, incontri e degustazioni dedicati al caffè e al cioccolato a Piano di Sorrento (Neapel).
7 OTTOBRE
Laboratorio del Gusto sul Latte Nobile
Laboratorio del Gusto gratuito dedicato al Presidio Slow Food del Latte Nobile dell’Appennino campano presso Vincanto in via Nolana 89 ein Pompei (Neapel).
9 OTTOBRE
Gnam Cucine aperte
La chef patronne Antonella Rossi apre le porte della sua cucina allo chef Juan Arbelaez per una cena a quattro mani presso il ristorante Napoli Mia in Via Riviera di Chiaia 269 ein Neapel.
VON 10 AL 12 OTTOBRE Sagra della Castagna di Roccamonfina
Sagra della Castagna di Roccamonfina il cui programma include laboratori del gusto, passeggiate naturalistiche, spettacoli musicali e il vernissage di una mostra d’arte contemporanea a Roccamonfina (Caserta).
13 OTTOBRE
Festival Franciacorta a Napoli
Banchi d’assaggio delle cantine di Franciacorta presso Castel dell’Ovoein Neapel.
VON 13 AL 15 OTTOBRE
Mediterranean Cooking Congress
Primo Congresso di Cucina Mediterranea a bordo di Tirrenia, con base al Porto von Neapel.
Riservato agli addetti ai lavori.
15 OTTOBRE
La Grande Bellezzadel Sannio
Seminario-Degustazione dedicato alla Falanghina del Sannio guidato da Marco Sabellico presso Città del gusto Napoli – Interporto Campano di Nola a Nola(Neapel).
Ingresso su invito.
VON 17 AL 26 OTTOBRE
Eurochocolate
Appuntamento dedicato alla tradizione cioccolatiera italiana e internazionale a Perugia.
VON 23 AL 27 OTTOBRE
Salone del Gusto
Appuntamento internazionale dedicato al cibo vero e a chi lo produce presso Lingotto Fiere ein Torino.
24 OTTOBRE
Tradizioni in bottaia
Cena in bottaia con piatti e dolci della tradizione eseguiti dagli chef Nicola Di Filippo e Pasquale Pesce presso il Quartum Store sito in via G. De Falco 7/9 ein Zimmer(Neapel).
24 OTTOBRE
Il Rum è servito
Cena d’autore “in rosa” in abbinamento al Rum Zacapa presso ristorante Sud in Via S.S. Pietro e Paolo 8 ein Zimmer(Neapel).
VON 24 AL 26 OTTOBRE
Cake Fest Italia
Festival internazionale del dolce d’autore presso il Real Belvedere di San Leucio ein Caserta.
VON 24 AL 26 OTTOBRESagra della Castagna e del Tartufo Mostra Mercato del Tartufo Nero di Bagnoli e dei Prodotti Tipici e Sagra della Castagna e del Tartufo presso il Centro Storico di Bagnoli Irpino(Avellino).
25 OTTOBREI Love Autumn Le Magie d’Autunno: cena con porcini e castagne dei Lattari, con vino del territorio in abbinamento e tante prelibatezze presso il ristorante Nonna Giulia in Via Creta 3 ein Lettere (Neapel).
La cena prevede la partecipazione dei ragazzi dell’associazione “Tra cielo e mare”; durante la serata ci sarà una pesca di beneficenza e l’incasso andrà all’associazione.
26 OTTOBREPranzo narratoPranzo raccontato da narratori sorprendenti presso la fattoria biologica La Colombaia in Via Grotte San Lazzaro a Capua (Caserta).
26 OTTOBRE
Vini d’Italia
Grande degustazione dedicata ai “Tre Bicchieri 2015”, con circa 100 aziende insignite dell’ambito riconoscimento del Gambero Rosso, presso la Mostra d’Oltremarevon Neapel.
27 OTTOBRE
Con felicità per il “gusto” di condividere si va…
Gran Galà di beneficenza con la partecipazione di 9 chef presso Grand Hotel Angiolieri ein Vico Equense(Neapel).
29 OTTOBREApertura del ciclo Serate di gustoDegustazione guidata di birre artigianali 32 Via dei Birrai, accompagnata da una selezione di pizze gourmet inedite presso la pizzeria Basilico Bianco in Via Novara 1 ein Gallarate (Varese).
30 OTTOBRE
Muu & Guappa Tasting
Degustazione di due creazioni dello chef Danilo Viola a base di Guappa, l’unico liquore a base di latte di bufala realizzato dall’Antica Distilleria Petrone, bei Muu Muuzzarella Lounge in Vico II Alabardieri 7 ein Neapel.
Salva
Salva