FESTIVAL A VICO 2016 – LA NOTTE DELLE STELLE
È appena calato il sipario sulla tredicesima edizione di Festa a Vico, la grande kermesse enogastronomica a scopo benefico ideata dallo chef Gennaro Esposito (due stelle Michelin per il ristorante La Torre del Saracino).
Tre giornate – dal 29 al 31 maggio – all’insegna de Il gioco delle mani amiche: buon cibo, divertimento e tanta solidarietà.
Non dimentichiamo infatti che la parte più ludica e godereccia serve a fare cassa per le O.N.L.U.S. supportate dalla manifestazione; il ricavato dell’annata 2016 è stato devoluto a A.L.T.S. Associazione alla Lotta ai Tumori del Seno, Associazione Sostenitori Ospedale Santobono Onlus, LILT – Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori – Sezione di Napoli, Istituto dei Tumori Napoli – Fondazione G.Pascale – Chirurgia Oncologica Colorettale.
E quindi, domenica 29 è stata destinata come sempre alla Repubblica del Cibo, con i suoi 130 chef emergenti sparpagliati nei negozi del centro di Vico Equense a proporre assaggi (evento che noi abbiamo seguito nelle edizioni 2013, 2014 und 2015); lunedì 30 è stato il turno della Cena di Beneficenza preparata da 20 grandi nomi della ristorazione italiana per 200 commensali presso Il Bikini, mentre martedì 31 il gran finale è stato assicurato dalla Notte delle Stelle.
Pizzaioli, produttori e sessanta chef stellati hanno colonizzato il lungomare Marina d’Aequa a Seiano con le loro postazioni all’aperto.
Tantissimi appassionati e chef impegnati nelle serate precedenti hanno passeggiato lungo il percorso delineato, godendosi la splendida serata e prendendo d’assalto i piatti offerti (che sono infatti andati esauriti in breve tempo).
La sottoscritta si è difesa come ha potuto, Versuch und Probe zu fotografieren 😉
Im parterre, freundliche Gesichter und viele neue Entdeckungen.
Peppe Guida, einer der größten Interpreten des Teiges, Er hat sich entschieden, eine Version von „geblasen“ einreichen.
Gli amici del Krèsios, per i quali nulla è mai semplice, hanno aggiunto delle cozze sferificate alla loro Pasta e fagioli.
In rappresentanza del patron Giuseppe Iannotti, i due sous-chef Eugenio Vitagliano e Tadashi Takayama.
Gettonatissime le pizze fritte di Masardona e pizzeria Élite-Rossi.
Tra gli espositori presenti, il Caseificio Aurora e tre birrifici artigianali di nostra conoscenza.
Ovviamente Gennaro Esposito non poteva perdersi la serata finale, e noi lo abbiamo immortalato il compagnia del decano dei pasticceri napoletani, il maestro Sabatino Sirica.
L’epilogo della serata e dell’intera Festa a Vico si è avuto con Dessert Storm, il ricchissimo buffet di dolci a cura di oltre 20 pasticceri italiani all’interno del Complesso turistico Le Axidie.
Darunter, la chef Viviana Varese e la famosa Cremeria Gabriele di Vico Equense, che ha presentato il nuovo gusto di gelato “Sinfonia”: crema di mele annurche, pellecchielle del Vesuvio e biscotto alle nocciole di Giffoni. Golosissimo se gustato nella squisita brioche artigianale di casa Cuomo.
Come spesso accade in queste occasioni, Wir wollten viel mehr nehmen und zu essen ...
Staremo a vedere cosa accadrà in futuro!