GIROVAGANDO…
Wenn jemand gefragt, wo ich fertig war? Tranquilli, non sono sparita. Sono stata un po’ in giro per l’Italia, e ho fatto qualche scoperta interessante.
Letzte Woche fand ich mir die Wanderung durch Val di Chiana, Erde von dem berühmten großzügig Essen und Wein Erbe. reinrassig Chianina Fleisch, Salami von Cinta Senese, Pecorino di Pienza, San Gimignano Safran, olio extravergine d’oliva, erlesene Weine und köstliche Desserts: ein Segen für Feinschmecker.
Ich werde meine kleine Manie lassen: wenn ich reise, das erste, was ich packen ist Guida Michelin. Jeder hat seinen Fetisch, Mine ist sicherlich weniger schädlich als andere 😉 Well, per i pasti al di fuori della mia terra natia mi affido totalmente alla Rossa!
Così, seguendo le indicazioni della Guida, mi sono fermata a mangiare in un paio di locali contrassegnati dal simbolo “Bib Gourmand”, ovvero esercizi dalla cucina di qualità a prezzi contenuti.
Iniziamo con l’Hostaria Il Buco von Chianciano Terme, un ristorante con cucina territoriale. Per l’antipasto, la scelta è ricaduta sui classici crostini toscani (fette di pane toscano tostate e spalmate con patè di fegatini di pollo). Naturalmente anche i primi non potevano che essere di territorio: tra una vasta selezione di paste fatte in casa, ho optato per i ravioli alle ortiche, e ho assaggiato anche i ravioli ripieni di pecorino presi da mio marito.
Nel secondo locale, l’Osteria La Solita Zuppa von Chiusi, allettati dalla varietà delle proposte abbiamo ordinato un pasto completo, dall’antipasto al dolce. La locanda offre una buona cucina tradizionale toscana; il menu segue la stagionalità delle materie prime. I proprietari hanno illustrato minuziosamente gli ingredienti e le tecniche di preparazione dei vari piatti (cosa utile per chi non è della zona), nonché i vini in abbinamento a ciascuna portata.
Doveroso assaggiare sia una zuppa che la pasta fatta a mano, così come secondi tipici come la Chianina e la faraona. Inconsueti invece i dolci.
Come sempre, Ich brachte nach Hause ein paar Souvenirs Naschkatzen: Ich glaube nicht, dass es Erinnerungen an eine bessere Reise!
Auf dem Weg zurück nach Neapel, es war ein unvermeidlicher Schritt in Roma (Glimmer konnte mich nicht einen Stopp Kapitolinischen machen verpassen!); Ich nutzte die Gelegenheit, einen Umweg zu machen, Sweety Rom Bäckerei (von Sweety Rome Caffè sprechen was) und eine Menge 'Leckereien kaufen.
Del resto, Ich feierte meinen Geburtstag… ein bisschen verwöhnen, während ich gewährt wird 😉
Hostaria Il Buco
Via della Pace, 39 - Chianciano Terme, Siena
so. 0578/30230
Osteria La Solita Zuppa
via Porsenna, 21 - Geschlossen, Siena
so. 0578/21006
www.lasolitazuppa.it
Sweety Rom Bäckerei
via Eurialo, 5-5a - Roma
so. 06/7824930
AGGIORNAMENTO: Sweety Rome ha chiuso.