Luna circondata da Stelle? Un connubio perfetto! È quello che deve aver pensato l’azienda vinicola piemontese Terre da Vino, che, per festeggiare le 25 vendemmie di produzione della Barbera d’Asti La Luna e i Falò, ha ideato un tour gastronomico – che ha già toccato due città – che mette insieme vini e chef stellati.
Cinque gli chef coinvolti nella tappa napoletana del 25 novembre a Villa D’Angelo Santa Caterina, che per l’occasione hanno preparato squisiti finger food.
Alfonso Caputo – Taverna del Capitano, Massa Lubrense (Neapel)
Polpo in un “campo di gigli” – Alfonso Caputo
Pasquale Palamaro – Ristorante Indaco, Lacco Ameno (Neapel)
Crema di friarielli quarantini, riso e sgombro – Pasquale Palamaro
Carpaccio di baccalà, peperoni gialli e cipolla di Tropea marinata – Pasquale Palamaro
Giuseppe Stanzione – Le Trabe, Capaccio Paestum (Salerno)
Gnocco cremoso di latte di bufala con spremuta di pomodorini e panzanella alla mediterranea – Giuseppe Stanzione
Scampo del Mediterraneo con soutè di carciofi, schiuma di provola e bottarga di scampi – Giuseppe Stanzione
Agostino Iacobucci – I Portici Hotel, Bologna
Macaron di pistacchio e mortadella – Agostino Iacobucci
Tortellini in brodo – Agostino Iacobucci
Babà a tre lievitazioni – Agostino Iacobucci
Angelo Falanga – Villa D’Angelo Santa Caterina, Neapel
Giovanni Morra – Villa D’Angelo Santa Caterina, Neapel
Cannolo di pasta con verdurine, crema di ricotta e coulis di peperoni – Morra & Falanga
Gnocchetti sardi con patate, funghi porcini e tartufo – Morra & Falanga
La degustazione, riservata alla stampa, ha visto tra i protagonisti anche prodotti di aziende partner d’eccellenza, come Domori, Agrimontana, Luigi Guffanti, Illy, Panna, S. Pellegrino und Pastificio dei Campi.
Cioccolato Domori
Amarene Agrimontana
Albicocche Agrimontana
Formaggio di pecora di Bitti – Luigi Guffanti
Ricotta affumicata – Luigi Guffanti
Pastificio dei Campi
Particolarità della casa vinicola: i vini provenienti da vigneti particolarmente vocati riportano in etichetta titoli delle opere di Cesare Pavese e di Beppe Fenoglio.
Il mio articolo dettagliato
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