Ben ritrovati alla seconda parte del nostro percorso romano!
Anche stavolta le mie incursioni hanno avuto come oggetto prevalentemente il cibo da strada e i piatti (anche) da asporto, per una fruizione veloce ma con l’occhio sempre puntato al gusto.
Ribadisco che queste segnalazioni sono sicuramente arcinote ai capitolini, aber vielleicht sind sie für Nicht-Römer von Interesse, die sich in der Stadt befinden 😉
Beginnen wir mit einem Einheimischen in der Gegend von Marconi, das fand ich, als ich in die Stadt des Geschmacks ging.
Bewässerung offre servizio di friggitoria e di pizze al taglio, sia da consumare in loco che zum mitnehmen. Originale e stuzzicante è il cartoccio di calamari espresso; da notare che qui sono banditi i surgelati! Buona anche la scelta di birre artigianali.
Cartoccio di calamari, Bewässerung
Non troppo distante, in zona Monteverde, troviamo la pizzeria La Gatta Mangiona. Qui la pizza è davvero saporita, e c’è un discreto assortimento di fritti croccanti e appetitosi.
La Margherita classica è fragrante e ben condita con fiordilatte, pomodoro, basilico e parmigiano grattugiato.
Tra le sfizioserie, troviamo supplì con asparagi e zafferano, crocchette di patate con fiordilatte, crocchette di ricotta e spinaci, e fiori di zucchine ripieni con fiordilatte e acciughe.
Margherita classica
Crocchetta di patate con fiordilatte
Crocchetta di ricotta e spinaci
Supplì con asparagi e zafferano
Virando in zona Monti, si giunge in un localino per certi versi rivoluzionario. Tricolore è panetteria, paninoteca e scuola di cucina, tutto in uno. I panini sono straordinari, grazie alla lievitazione naturale e alle farciture eccellenti. Und da werden hier Paolo Parisis mythische Eier verwendet, Wie könnte man sie besser probieren als in einem frischen Zabaglione?? 😉
Die Plätze sind sehr wenige, aber das Warten wird reichlich belohnt; alternativ, Sie können Ihre Mahlzeit in einer praktischen Schachtel mitnehmen.
Filet-O-Fish von Lattarini (lattarini del Mediterraneo, salsa tartara con uova di gallina livornese Paolo Parisi)
Hot Dog (wurstel di maiale di cinta senese Paolo Parisi, cipolle di Cannara, senape in grani)
Quel che resta dello Zabaione…
Se si vuole proseguire con un momento dolce, nelle vicinanze c’è Sweety Rome, pasticceria che propone specialità internazionali. Cupcakes variopinti e brownies occhieggiano invitanti dal banco vetrina, ma nel fine settimana c’è spazio anche per i salati (nelle formule Colazione Americana e Brunch).
Brownie glassato al cioccolato bianco con pistacchi
Muffin alla carota
Infine, allungandosi a Testaccio, si arriva da 00100 Pizza.
Lo ammetto, sono rimasta letteralmente conquistata dalle leccornie di questo locale!!!
I supplì sono goduriosi (quello con la Genovese è sublime!) e uno strepitoso impasto fa da base alle pizze in teglia e ai trapizzini, ovvero triangolini che vengono farciti al momento con sughi e condimenti gustosissimi, i cui ingredienti sono indicati su una grande lavagna affissa a tutta parete.
Il negozio è spesso gremito, e a giusta ragione! Sehr empfehlenswert.
Trapizzino mit Fleischbällchen in Sauce
Trapizzino mit Hühnchen-Cacciatore
Gefüllte Rauchpizza
Supplì Amatriciano
Supplì Genovese
Das war's für diese Zeit, aber die römischen Abenteuer enden hier nicht 😉
Bewässerung
Über E.. Fermi, 102-104 – Roma
so. 06/5599801
La Gatta Mangiona
Via F. Ozanam, 30-32 – Roma
so. 06/5346702
Tricolore
Über Urbana, 126 – Roma
so. 06/88976898
Sweety Rome Caffè
Via Milano, 48 – Roma
so. 06/48913713
00100 Pizza
Via G. Branca, 88 – Roma
so. 06/43419624
Queste foto le devo far vedere a mia nonna: proprio ieri discutevamo sulle varietà di supplì, e lei insisteva che non c’era altro al di fuori di “riso bianco con prosciutto e formaggio”… E..il trapizzino…che fame!!!
A Roma le varietà di supplì sono tantissime! Danke für Ihren Besuch 🙂