450 GRADI, PIZZA E FRITTI FIRMATI GIANFRANCO IERVOLINO
Lo abbiamo seguito durante tutte le sue peregrinazioni lavorative, augurandoci che trovasse quanto prima la dimensione a lui più consona. Und, finalmente, il tanto desiderato progetto da solista di Gianfranco Iervolino ha preso forma: a febbraio di quest’anno il pizza-chef vesuviano ha aperto 450 Gradi a Pomigliano d’Arco.
Un locale che gli assomiglia, cucito su misura come se fosse un abito. Tutti i dettagli raccontano la storia di Gianfranco: il bianco che illumina l’intera sala, gli ornamenti che ricordano il corallo, l’immancabile chitarra all’ingresso, i quadri alle pareti con i simboli della città di Napoli.
La mise en place mostra un’attenzione verso il cliente che di rado si trova in una pizzeria, con tovaglia e tovagliolo in piquet e bicchieri in vetro decorato.
L’offerta di 450 Gradi è molto centrata, solo fritti e pizze.
Nella sezione friggitoria ritroviamo alcuni classici del Maestro come il crocchè preparato con patata violetta e provola di Agerola, la frittatina di bucatini di Gragnano, il fiore di zucca ripieno in pastella.
L’impasto delle pizze –premiato dal Gambero Rosso – è sempre in gran forma, di ottima digeribilità, rinnovato in seguito alla variazione della farina.
In carta, pizze della tradizione napoletana, pizze d’autore (con ingredienti selezionati, prodotti DOP e IGP) e pizze concept.
Il paniere dei produttori, illustrato minuziosamente nell’accuratissimo menu, include nomi di comprovata affidabilità e molti artigiani dell’Alleanza Slow Food.
Tra i cavalli di battaglia di Iervolino, la sempreverde la pizza Massimo Troisi, guarnita con stracciata di bufala, mortadella Bologna IGP, pesto di pistacchi di Bronte, pistacchi freschi tostati, basilico fresco e olio extravergine d’oliva.
Le pizze “speciali” riportano l’abbinamento consigliato con il vino. In alternativa, ci sono le birre, tra le quali tre tipologie a marchio proprio: Strong Ale, English Ale e Doppelbock.
Il dolce della casa è sempre una pizza, la Polacca, ispirata alla tipica Polacca aversana. Der Iervolino Teig geht ein karamellisierten Sarg enthält Vanillesoße selbst produzierte und Kirschen in Sirup zu bilden (nicht nur bekannt, Handwerker): ein heißer süß, avvolgente, knusprige Kruste, saftig.
Erhältlich in zwei Größen, die polnische einen unglaublichen Erfolg zu sammeln!
Willkommen zurück, Gianfranco.
P.S. Selbst die kleine Lilli mit uns kommen und mochte 🙂
450 Gradi
via Giotto 2 – Pomigliano d’Arco, Neapel
so. 081/8847592
www.gianfrancoiervolino.it
www.facebook.com/450gradipomigliano
Aperto tutti i giorni a pranzo e a cena.
Chiuso il martedì.