SETTE SPOSE PER SETTE FRATELLI

Después de las pizzas un quattro e a otón mani, Los experimentos del maestro continúan Enzo Coccia! Un’altra serata tra gioco e inventiva messa a punto dalla PizzAria La Notizia in collaborazione con la giornalista enogastronomica Laura Gambacorta.
Stavolta il Maestro Pizzaiolo ha voluto proporre sette diverse versioni di Margherita, combinando differenti tipologie di pomodori e latticini, e coinvolgendo nelle variazioni anche il formaggio grattugiato usato come condimento, con un’alternanza di pecorino e parmigiano.
Accostamenti tradizionali, insoliti o assolutamente singolari, che hanno suscitato curiosità e interesse nel pubblico presente.
Tra le varietà di pomodori impiegate, il Corbarino, il Datterino, il San Marzano essiccato e il San Marzano DOP pelato di DaniCoop, cooperativa agricola dell’Agro Sarnese–Nocerino.
Una particolarità è stata rappresentata dall’utilizzo di fior di latte prodotto con Latte Nobile dell’Appennino Campano (Presidio Slow Food), un latte bovino di altissima qualità, ricco di aromi, di molecole antiossidanti e con un elevato contenuto di acidi grassi “buoni”, caratteristiche apportate dal tipo di allevamento e di alimentazione del bestiame da cui proviene.
In abbinamento alle pizze, le birre artigianali del birrificio marchigiano Collesi – distribuite dalla D&C – nelle tipologie Alter, Ego e Fiat Lux.
Come momento finale di dolcezza, The Paline of the Artisan Chocolate Shop Theobroma, que para la ocasión presentó tres pequeñas delicias: Monjado (Pralina rellena de uvas catalán en espíritu), Una nogal de Sorrento caramelizada, cubierto de chocolate con leche, y un bonbon de cioccolato fondente Monorigen Ecuador (cacao 74%).
En cuantas otras formas, el Maestro Coccia nos sorprenderá en el futuro? 😉