DA ASSAGGIATRICE AMATORIALE AD ASSAGGIATRICE ONAF

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10 Antworten

  1. Ornella Martellato sagt:

    Gent.a Daniela, dovrò affrontare l’esame di assaggiatore di formaggi tra una ventina di giorni, puoi dirmi in che modo si svolge? Ci sono domande aperte e di che tipo? Che consigli,puoi darmi?
    Grazie mille per l’eventuale risposta.
    Ornella Martellato

    • allassaggio sagt:

      Salve Ornella, l’esame scritto è costituito da una ventina di domande.
      La maggior parte sono a scelta multipla, quindi devi indicare la risposta esatta tra le tre proposte.
      Altre invece sono a risposta aperta. Solitamente viene chiesto di indicare alcune tipologie di formaggi (es. a pasta molle, a pasta dura o semidura), o qualche abbinamento con il vino, cose del genere.
      Bleib ruhig und viel Glück 🙂

  2. Flavia sagt:

    IL PROSSIMO 5 GIUGNO DOVRO’ SOSTENERE ANCH’IO L’ESAME. SONO SINCERAMENTE PREOCCUPATA NEL SENSO CHE NON RIESCO A CAPIRE QUALE DEVE ESSERE IL LIVELLO DI STUDIO/PREARAZIONE.
    PER ME CHE SEMPLICEMENTE CURIOSO…IL CAMPO E’ PARECCHIO AMPIO E NON SEMPLICE.
    TI SONO GRATA PER EVENTUALI CONSIGLI IN MERITO.
    Flavia

    • allassaggio sagt:

      Ciao Flavia,
      effettivamente il programma è abbastanza ampio.
      L’esame tocca tutti gli argomenti trattati durante il corso, quindi c’è almeno una domanda per ogni capitolo del libro.
      Perciò occorre una buona lettura dell’intero volume.
      In merito alle domande, ti ripeto quello che ho già scritto precedentemente a Ornella, ossia che sono circa 20, quasi tutte a scelta multipla, tranne alcune che sono a risposta aperta.
      Io ho trovato utile imprimere bene nella memoria la classificazione dei formaggi in base ai suoi molteplici aspetti, ovvero in base al tipo di latte, al contenuto di grasso, alla stagionatura, alla coagulazione, alla cottura della pasta, alla struttura della pasta, alla lavorazione della pasta e ai trattamenti della crosta, associando qualche tipologia a ognuna di queste caratteristiche.
      In bocca al lupo, und dann lassen Sie uns wissen, wie es gelaufen ist 🙂

      • Flavia sagt:

        Grazie di cuore….è un mondo fantastico!
        A presto
        Flavia

        • allassaggio sagt:

          Hai ragione, io ne sono rimasta così affascinata da aver proseguito il percorso, diventando Maestro Assaggiatore Onaf.
          Ti consiglio anche un giro al Cheese, la manifestazione di Slow Food che si svolge a Bra ogni due anni (la prossima a settembre 2019): un’esperienza formativa e molto divertente.
          Ciao!

  3. Flavia sagt:

    Guten Morgen Daniela,
    Ich habe letzte Nacht die Prüfung der ersten Stufe bestanden. Ich bin sehr zufrieden….Der Zug setzt seine Reise fort, Es gibt noch viel zu wissen und zu lernen.
    Ich habe das Ereignis zur Kenntnis genommen, das Sie mir gemeldet haben, und ob es noch etwas Interessantes gab, Ihre Vorschläge sind willkommen.
    Ciao
    Flavia

    • allassaggio sagt:

      Glückwunsch Flavia!
      Neben Käse, Ich weise auch auf die Veranstaltungen des Käse Festivals in Campo Tures hin, Provinz Bozen (a marzo 2020) und Käse in der Villa (jedes Jahr im April, in Venetien). Jeden Monat veröffentlichen wir eine Liste von Gourmet-Events, Wenn Sie uns folgen, finden Sie auch andere Informationen. Ich wünsche Ihnen einen schönen Tag und nochmals herzlichen Glückwunsch 🙂

      • Flavia sagt:

        Grazie!
        Und’ Es ist wichtig, die Ereignisse zu kennen, um mich weiter für diese faszinierende Welt zu öffnen!
        Flavia

        • allassaggio sagt:

          Kommende Veranstaltungen im Zusammenhang mit der Milchwelt:
          Käse in Villa – Santa Maria di Sala (Und) 25/28 aprile
          Hergestellt in Malga - Asiago (Wir) 6/8 und 13/15 settembre
          Tag der offenen Tür Landwirtschaftliche Molkereien - 14/15 settembre
          Käse - BH 20/23 settembre
          Forme - Bergamo 17/20 ottobre

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