EVENTI GOLOSI DEL MESE – Dicembre 2016
1 DICEMBRE
In Poltrona con lo Chef
Appuntamento che unisce corti d’autore, cucina, reading, improvvisazioni, musica, parole e buon vino presso Hart in Via Crispi 33 ein Neapel.
Proiezione del cortometraggio Di là dal vetro di Andrea Di Bari ed Erri De Luca; ai fornelli Antonio Pisaniello (La Locanda di Bu, Nusco), vino in degustazione La Molara. Con la partecipazione del paesologo e poeta Franco Arminio.
Info: https://www.facebook.com/events/298062880587453/
2 DICEMBRE
Il respiro del vino
Presentazione del libro “Il respiro del vino” del professor Luigi Moio presso il Centro Congressi dell’Università Federico II in Via Partenope 36 ein Neapel.
Info: http://www.dipuntostudio.it/evento.php?id=123
VON 2 AL 4 DICEMBRE
Festa della Colatura di alici
Appuntamento dedicato al prezioso condimento cetarese presso il comune di Cetara (Salerno).
Info: http://www.colaturadialici.it/
3 DICEMBRE
Pizza… che Passione!
Corso amatoriale di pizza con il maestro Antonino Esposito presso Acqu’ e Sale in Piazza Marinai d’Italia 2 ein Sorrento (Neapel).
Info: https://www.facebook.com/events/525517237640404/
VON 3 AL 4 DICEMBRE
Re Panettone
Festa del dolce milanese presso Grand Hotel Parker’s in Corso Vittorio Emanuele 135 ein Neapel.
Info: http://www.repanettone.it/index.php/prossime-edizioni/napoli-2016
4 DICEMBRE
Torretta 50
Un pomeriggio per festeggiare mezzo secolo e scoprire la linea cosmetica all’olio extravergine di oliva presso Frantoio Torretta in Via Serroni Alto 29 ein Battipaglia (Salerno).
Info: http://www.rosmarinonews.it/torretta-50-mezzo-secolo-da-festeggiare-e-una-linea-cosmetica-allolio-extravergine-di-oliva/
5 DICEMBRE
Cena per due…ma con tanti amici!
Cooking show di Imma Gargiulo, finalista della prima stagione di MasterChefItalia, bei Ikea bis zur Afragola (Neapel).
Info: http://www.ikea.com/it/it/store/napoli_afragola/attivita
5 DICEMBRE
Visioni & Territorio
Percorso con chef stellati e giovani promesse della ristorazione per narrare i propri luoghi, tradizioni e memorie presso Bubba Pub in Corso della Repubblica 57 ein Pozzuoli (Neapel).
Info: 081/18581931
6 DICEMBRE
CentoCene per Slow Wine
Serata dedicata ai produttori e ai loro vini che sono stati segnalati nella guida Slow Wine come vini quotidiani, vini slow o grandi vini.
Appuntamento presso il ristorante Lo Stuzzichino (chiocciola Slow Food) ein Sant’Agata sui Due Golfi (Neapel).
Ai fuochi a quattro mani lo chef resident Paolo De Gregorio e ospite d’eccezione Alfonso Caputo de La Taverna del Capitano, stella Michelin.
Info: https://slowfood.metooo.io/e/cento-cene-slowwine
8 DICEMBRE
Sapore di mare
Cena a base di pesce freschissimo presso il ristorante Silenzio Cantatore in Via Meta-Amalfi n.101, Colli di San Pietro – Piano di Sorrento (Neapel).
Info: http://www.arcimboldonews.it/2016/11/al-silenzio-cantatore-e-sapore-di-mare/
DALL’8 AL 18 DICEMBRE
Festa del Torrone e del Croccantino
Manifestazione per la promozione del torrone e dei prodotti tipici locali con rassegne, mostre e visite presso San Marco dei Cavoti (Benevento).
Info: http://www.lafestadeltorrone.it/
DALL’8 AL 10 DICEMBRE
Sorrento Street Food Village
Tre serate di street food a tre ruote su Ape Piaggio con cooking show e intrattenimento musicale in Piazza Angelina Lauro ein Sorrento (Neapel).
Info: http://www.sorrentostreetfood.com/
11 DICEMBRE
In cantina con lo Chef: Un Estatico Natale
Eduardo Estatico, Executive Chef del JKitchen di Capri, interpreta i piatti del Natale presso Sorrentino Vini in Via Fruscio 2 ein Boscotrecase (Neapel).
Info: https://www.facebook.com/events/1625897651044636/
11 DICEMBRE
Cantine Aperte a Natale
I vignaioli aderenti al Movimento Turismo del Vino propongono degustazioni, ricette della tradizione, musica e confezioni regalo create ad hoc.
Info: http://www.movimentoturismovino.it/it/eventi/1/cantine-aperte-a-natale/
12 DICEMBRE
Chef* Experience
Per il ciclo Chef*Experience, Incontri esclusivi con i grandi interpreti della cucina, presso il ristorante Piazzetta Milù ein Castellammare di Stabia (Neapel), es Agostino Iacobucci Sternekoch des Bewohners Louis Solomon für ein Degustationsmenü trifft.
Info: 081/8715779 – emimilu@hotmail.it
12 DICEMBRE
Pizza & Cocktail
Degustazione di pizze abbinate ai cocktail di Giovanni Avolio, restaurant manager del Grand Hotel Parker’s di Napoli, bei Pizzeria Francesco&Salvatore Salvo ein San Giorgio a Cremano (Neapel).
Info: 338/4092182
12 DICEMBRE
Legumi e zuppe: come prepararle e perché
Laboratorio dedicato al mondo dei legumi con la presenza di Michele Ferrante, produttore del fagiolo di Controne, bei 3Voglie in Via Serroni 12 ein Battipaglia (Salerno).
Info: http://www.3voglie.com/12-dicembre-secondo-appuntamento-3voglie-lab-si-parla-legumi-zuppe/
13 DICEMBRE
Che(f)… Pizza!
Evento a quattro mani in cui la pizza di Federico Guardascione incontra l’alta cucina di Paolo Barrale del ristorante stellato Marennà presso Il colmo del pizzaiolo in Via Cappella 23 ein Monte di Procida (Neapel).
Info: 081/5235533 – 338/6200929
13 DICEMBRE
5 Chef per 5 portate
Cena solidale a sostegno dei progetti dell’organizzazione umanitaria internazionale Azione contro la Fame presso Grand Hotel Parker’s in Corso Vittorio Emanuele 135 ein Neapel.
Info: https://www.eventbrite.it/e/biglietti-5×5-5-grandi-chef-per-5-portate-29518539747
13 DICEMBRE
MangiAcerra
Percorso degustativo di pizze (e non solo) incentrato sulle eccellenze acerrane presso Pizzeria Bella Napoli in Via Ludovico Ariosto 5 bis zur Acerra (Neapel).
Info: https://www.facebook.com/events/1301677939874441/
15 DICEMBRE
Luca Montersino a CucinAmica
Lezione con lo chef pasticcere piemontese Luca Montersino presso CucinAmica in Via Solimena a Neapel.
Info: http://www.cucinamica.it/wordpress/evento/
15 DICEMBRE
Bollicine d’Italia
Degustazione spumantistica organizzata da Città del gusto Napoli presso Palazzo Caracciolo in Via Carbonara 112 ein Neapel.
Info: https://www.facebook.com/events/1339285112783596/
15 DICEMBRE
Storie di Vini e Vigne
La Garganega e le sue declinazioni presso Cap’Alice in Via G. Bausan 28 m/n a Neapel.
Info: 081/19168992
17 DICEMBRE
Pranzo a quattro mani
Pranzo a quattro mani tra il resident chef Giulio Coppola e il pastry chef Antonino Maresca presso ristorante La Galleria in Piazza Aubry a Gragnano (Neapel).
Info: 081/8733029
18 DICEMBRE
Cenando sotto un cielo diverso on the road
Street food solidale presso il Chiostro di Santa Maria della Sanità in Via Sanità 14 ein Neapel.
Info: 333/3455623
18 DICEMBRE
Presentazione #faccedabirra
Präsentation des Buches #faccedabirra - Geschichten, die Gesichter und Orte von Handwerk Bier in Kampanien mit Acqu’e Sale in Piazza Marinai d’Italia 2 ein Sorrento (Neapel).
A seguire, Spezialmenü (fakultativ).
Info: https://www.facebook.com/events/105923356570804/
19 DICEMBRE
La buona Pizza
Presentazione del libro La buona Pizza presso Gourmeet in Via Alabardieri 8 ein Neapel.
A seguire, degustazione di pizze fritte dei maestri pizzaioli Ciro Salvo e Gino Sorbillo.
La partecipazione alla presentazione è gratuita ma si prega di riservare il proprio posto scrivendo a info@pizzaontheroad.eu.
Per la degustazione delle 2 pizze + 1 birra è previsto un ticket di 10 euro (omaggio con l’acquisto del libro).
Info: https://www.facebook.com/events/209807579427620/
19 DICEMBRE
Visioni & Territorio
Il resident chef Venerando Valastro duetta con il sushi chef Keisuke Aramaki presso Bubba Pub in Corso della Repubblica 57 ein Pozzuoli (Neapel).
Info: 081/18581931