I PIATTI TIPICI DEL MEDIO VOLTURNO
Un territorio quello del Medio Volturno che annovera produzioni tipiche locali di qualità tra le quali l’oliva Caiazzana e il relativo olio extravergine, il Maialino Nero Casertano, i vitigni autoctoni Pallagrello e Casavecchia.
La rassegna, nel corso di 16 appuntamenti che vedranno coinvolte altrettante strutture di varie località dell’Alto Casertano, mira a selezionare i piatti che avranno raccolto il miglior punteggio tra le votazioni espresse da una giuria tecnica e una giuria popolare composta dai partecipanti alle cene degustazione; a fine gara, i piatti vincitori saranno inseriti in un ricettario.
Protagonista della prima serata, la locanda Il Boccon Divino di Dragoni, che ha proposto pietanze con uno dei prodotti autunnali per eccellenza: la Zucca, già stella della Mostra Concorso svoltasi sempre a Dragoni nel weekend del 22 und 23 settembre scorso.
Un prodotto versatile, che dona colore ad ogni piatto e si sposa con tanti gusti diversi, e del quale non si butta via niente: Blumen, polpa e semi sono le parti da mangiare, mentre la buccia può essere utilizzata per addobbi e ornamenti.
Ospiti del primo appuntamento, il presidente della Pro Loco Dragoni Giuseppe Crocee il sindaco di Dragoni Silvio Lavornia, la rappresentante della Pro Loco di Caiazzo Maria Grazia Fiore und Raffaele Pendolino, titolare dell’Azienda Agricola Cannavina di Dragoni – produttrice di ortaggi freschi, semilavorati e cucurbitacee ornamentali – che ha fornito le zucche impiegate per le preparazioni della serata.
Questi i piatti proposti:
Natürlich ist meine Stimme geheim 😉
Il prossimo appuntamento è per giovedì 4 Oktober in Castel di Sasso, im Restaurant Il Borgo.
Im Folgenden finden Sie die komplette Liste der Veranstaltungen: