EVENTI GOLOSI DEL MESE – Febbraio 2017
1 FEBBRAIO
LSDM Milano
Congresso di cucina d’autore dedicato alla Mozzarella di Bufala Campana Dop e ai prodotti dell’alimentazione mediterranea presso Lentini’s Pizza&Restaurant ein Milano.
Info: http://www.lsdm.it/
2 FEBBRAIO
In Poltrona con lo Chef
Appuntamento che unisce corti d’autore, cucina, reading, improvvisazioni, musica, parole e buon vino presso Hart in Via Crispi 33 ein Neapel.
Proiezione del cortometraggio Caserta Palace Dream di James McTeigue; ai fornelli Rosanna Marziale (Le Colonne, Caserta) con Manuel Lombardi (Le Campestre, Castel di Sasso), vino in degustazione Terre del Principe.
Info: https://www.facebook.com/events/1967979900095945/
VON 2 AL 4 FEBBRAIO
Olio Officina Festival
Tre giornate dedicate ai condimenti per il palato e per la mente presso Palazzo delle Stelline in Corso Magenta 61 ein Milano.
Info: http://www.olioofficina.com/
3 FEBBRAIO
Una cena con Estatico
Cena a quattro mani con Eduardo Estatico, executive del JKitchen di Capri, e la chef patron Marilisa Visaggi presso Ecomesarà in Via Santa Chiara 49 ein Neapel.
Info: https://www.facebook.com/events/1073851322744431/
4 FEBBRAIO
La cucina de Il Cucchiaio d’Argento con Stefano Caffarri
Stefano Caffarri, Direttore delle Iniziative Speciali de Il Cucchiaio d’Argento, realizza un pranzo con i sapori emiliani presso l’agriturismo Casa Lerario in Contrada Laura 6 ein Melizzano (Benevento).
Info: https://www.facebook.com/events/1668483773450787
5 FEBBRAIO
Accademia del Grano
Evento presso la Scuola Dolce&Salato in Via Forche Caudine 141 ein Maddaloni (Caserta) finalizzato a far conoscere le caratteristiche versatili del Grano Cotto Chirico con amido gelificato, che sarà utilizzato dagli allievi della scuola di gastronomia nella preparazione di ricette salate, come antipasti, contorni, carne, pesce, zuppe, insalate e nella creazione di dolci.
Per accrediti: antonella.davanzo@yahoo.it
6 FEBBRAIO
Napoletana, classica, gourmet… Quale futuro per la pizza di qualità?
Convegno dedicato alla pizza napoletana presso Palazzo Caracciolo in Via Carbonara 112 ein Neapel.
Ingresso su accredito.
Info: http://www.pizzaformamentis.it/
8 FEBBRAIO
E quindi uscimmo a riveder le stelle
Cena di beneficenza Rotary Club Campania con 6 chef stellati presso ristorante Marennà ein Sorbo Serpico (Avellino).
Il ricavato sarà interamente devoluto in favore dell’Unicef.
Info: https://www.facebook.com/Cena-di-beneficenza-Rotary-Club-Campania-Napoli-943186372395415/
11 FEBBRAIO
I dolci dell’amore
Lezione di pasticceria con il maestro Sal De Riso presso il bistrot Sal De Riso Costa D’Amalfi ein Minori (Salerno).
Info: info@deriso.it
12 FEBBRAIO
Francesco&Salvatore Salvo ospitano L’Antica Pizzeria Da Michele
Appuntamento solidale presso Pizzeria Salvo in Largo Arso 10-16 ein San Giorgio a Cremano (Neapel).
L’intero ricavato della serata sarà devoluto alla S.O.S. Onlus per sostenere il progetto Re-Life.
Info: 081/275306 – eventi@salvopizzaioli.it
18 FEBBRAIO
Pizza… che passione!
Corso amatoriale di pizza con il maestro Antonino Esposito presso Acqu’ e Sale in Piazza Marinai d’Italia 2 ein Sorrento (Neapel).
Info: 344/3885639 – corsi@antoninoesposito.it
20 FEBBRAIO
Giochi d’impasto
Serata di degustazione di pizze realizzate con impasti diversi a cura dei maestri Salvatore Kosta e il resident Ciro Savarese presso Pizzeria Anema e Pizza in Via Napoli 208 ad Arzano (Neapel).
Info: https://www.facebook.com/events/109780012871795/
22 FEBBRAIO
Storie di Vini e Vigne
Degustazione di Chianti Classico Riserva seguita da cena presso Cap’Alice in Via G. Bausan 28 m/n a Neapel.
Info: 081/19168992
22 FEBBRAIO
Chez moi: Luca Castellano ospita le stelle della gastronomia
Danilo Di Vuolo, chef del ristorante La Caletta Dello Scrajo di Vico Equense, ospite di Luca Castellano presso Castellano Pizzeria in Viale dei Pini 25 ein Neapel.
Info: 081/7418243
24 FEBBRAIO
Luca Montersino a CucinAmica
“La cucina in miniatura”: lezione a tema Micro cucina (per aperitivi, buffet, happy hours, finger food, rinfreschi, feste) con lo chef pasticcere piemontese Luca Montersino presso CucinAmica in Via Solimena a Neapel.
Info: http://www.cucinamica.it
26 FEBBRAIO
Abbiamo conseguito la AA
Un pranzo con le pizze del maestro partenopeo Antonio Starita e del patron Pasqualino Rossi insieme ai dolci di Aniello Di Caprio presso Pizzeria Rossi in Corso Umberto I 161 bis zur Alvignano (Caserta).
Info: 0823/869092
27 FEBBRAIO
Gebiete nach Geschmack
Verkostung Kurse an den Hängen des Vesuv Masseria Führer in der Via Cegnacolo 55 ein Ercolano (Neapel).
Info: https://www.facebook.com/events/1056948031071623/