GENNARO AMITRANO, NEW ENTRY A CAPRI
Un’isola da sogno, Capri: il mare, i faraglioni, la piazzetta, i giardini…
Talmente elegante, con le sue bellezze e i suoi tanti negozi griffati, da incutere quasi soggezione ai comuni mortali, che si limitano più che altro a incursioni mordi-e-fuggi.
Da qualche settimana c’è però una new entry che potrebbe diventare polo d’attrazione per i gourmet più impavidi, disposti alla traversata pur di gustare un pasto allettante.
L’undici marzo ha infatti inaugurato il ristorante di Gennaro Amitrano, un piccolo salotto nel cuore della Capri antica con soli venti coperti in un ambiente unico.
Amitrano, classe 1986, dopo aver lavorato con nomi prestigiosi quali Alain Ducasse e Gianfranco Vissani ha deciso di aprire il suo primo locale – omonimo –, e lo ha fatto sull’isola azzurra.
Situato in una posizione tranquilla, senza vista sul mare ma a pochi passi dalla celeberrima Piazza Umberto I e a breve distanza dai ridenti Giardini di Augusto, il ristorante è il naturale punto di approdo per chi desidera rilassarsi dopo una mattinata trascorsa girovagando o trascorrere una serata nella magica atmosfera caprese, forte dell’apertura sia a pranzo che a cena.
Il tutto a prezzi che si discostano dagli standard isolani: denke nur, dass ich menu degustazione Abfahrt von 40 Euro, incluso un calice di vino.
Nel menu si trovano svariate tracce dei trascorsi professionali di Gennaro, besonders vonUmbria und Toscana, ad esempio piatti come la Pappa al pomodoro o ingredienti come il cavolo nero, decisamente non partenopei. Non mancano guizzi intriganti come gli Spaghetti aglio olio e peperoncino con ricci e cacao, molto richiesti sin dai tempi de L’Altro Vissani.
La materia prima, proveniente tanto dal mare quanto dalla terra, ha la precedenza assoluta su tutto; selezionatissima, rispettata e manipolata il meno possibile, per esaltarne l’essenza e dar vita a piatti di grande linearità centrati su sapore e raffinatezza.
La carta dei vini è volutamente contenuta e in evoluzione per adattarsi alle proposte della cucina; si privilegiano i vini che rispecchiano il territorio, che hanno freschezza e una certa facilità di beva, spaziando tra effervescenze, champagne, rosé, autoctoni campani, bianchi francesi, rossi italiani e francesi, per finire coi vini dolci. È evidente lo zampino di Gennaro Iorio, chef de cave dell’Hotel de Paris di Montecarlo.
Un gentil pensiero è stato rivolto anche ai solitamente bistrattati teinomani, con una selezione di tè Damman Frères.
Wir Pressevertreter konnten von einem besonderen anschaulichen Mittagessen profitieren; del resto, Verkostung ist unser Job 😉
Ich beginne mit Jakobsmuschel, tartufo nero e carciofi: un elogio alla semplicità.
Silenzio, parlano gli ingredienti.
Involtino di vitella, caprino, broccoli friarielli e acciughe: gusto, equilibrio, presentazione minimalista molto accurata.
A fare da intermezzo, una freschissima mozzarella di bufala arrivata direttamente da Caserta.
Cappellacci cacio pepe e… pere, un insieme armonioso e bilanciato tra la sapidità del formaggio (il ripieno di parmigiano stagionato 30 mesi e pecorino), l’aromaticità del pepe e la dolcezza dei cubetti di pera.
Branzino, purè di piselli e la sua salsa: keine nutzlose Darstellung von Techniken, gesundes Kochen in einer absolut perfekten Pfanne, mit der Haut des Fisches sehr knusprig gemacht. Erbsen wie frisch gepflückt.
Exzellente Verarbeitung auch auf der süßen Seite, Törtchen mit Beeren und Vanillepudding und kleinem Gebäck, mit einigen originellen Akzenten der Alchechengi und Kumquats.
Ein junger Koch mit prestigeträchtigen Erfahrungen, solide Küche ohne Schnickschnack und die Insel Capri: du bist schon auf dem Tragflügelboot? 😉
Gennaro Amitrano
Via L’Abate, 3 – Capri, Neapel
so. 081/8378380
www.gennaroamitrano.it
AGGIORNAMENTO: Das Restaurant ist im Mai nach Marina Piccola umgezogen 2019.
Capri ist etwas Besonderes 😀 es ist wirklich ein besonderer Ort 😀
und du isst sehr gut
Echte Valeria! Bei Gennaro sind die Preise dann erschwinglich. Ein Erlebnis zu tun 😉