FARINATI-PIZZA UND MEHR
Zwanzig Minuten von Neapel entfernt gibt es eine neue Realität, die letztes Jahr eingeweiht wurde 19 giugno: Farinati – Pizza und mehr.
GESCHICHTE
Farinatis Projekt entstand aus einer Idee der Unternehmer Gennaro Del Buono, John Pianelli und Renato Ruggiero, Leidenschaft für Essen und Design.
Ruggiero, in particolare, ist auf die Kunst des neapolitanischen Bratens spezialisiert, und verfügt über ein Catering- und Beratungsunternehmen, das sich ausschließlich dieser Branche der Gastronomie widmet; sein Arbeitstier ist das Pasta-Omelett, einer der Eckpfeiler der neapolitanischen Rotisserie, was ihm wichtige Auszeichnungen einbrachte.
THE LOCAL
Ein Designort, dessen Konzept vom neapolitanischen Architekten kuratiert wurde Mario Sorrentino.
Kräftige Farben an den Wänden, Vergrößerungen neapolitanischer Spielkarten (auch in einer geschlechtsfreien Version der Liebe), pavimento a scacchi che richiama il dorso delle stesse, lampadari particolari.
La grande cucina a vista completa di elettrodomestici altamente funzionali racchiude anche due forni a gas per le pizze.
Un’area separata della cucina è dedicata alla lavorazione delle pizze senza glutine.
Die sehr moderne Bartheke dient zur Zubereitung von Cocktails und zum Zapfen von Fassbieren.
90 i posti a sedere totali, suddivisi nelle due sale.
Le tinte vivaci caratterizzano anche la mise en place.
DER ANTRAG
Fritti, pizze e dolci con un denominatore comune: la storia.
Storia e tradizione regnano in tutto il menu: nei Fritti del Monsù ispirati alla cucina borbonica, nelle ricette delle pizze, che attraversano quattro secoli di sapori, e infine nei dolci (tra i quali troviamo Il Re di Napoli, ossia il classico Babà Napoletano al Rum; L’onnipresente, Tiramisù classico al caffè con cremoso di mascarpone e cacao; Nonna Michela, il dolce dell’infanzia: Ricotta dorata e fritta ripassata nello zucchero).
Varie le tipologie di pizze: “storiche” a ruota di carro, “classiche” con cornicione alto, “O’rutiell” cotte nel ruoto, croccanti in teglia, fritte ripassate in forno.
Il comparto beverage offre bibite, birre artigianali, vini e cocktail; il menu composto da starter e antipasti suggerisce proprio alcuni abbinamenti con i cocktail.
Das Degustations
Nel corso della presentazione alla stampa curata dai giornalisti Federica Riccio e Alessandro Savoia abbiamo potuto assaggiare diverse specialità di Farinati.
In apertura uno starter, mini bun con prosciutto di Parma DOP (omesso nella versione vegetariana), stracciata di bufala campana, datterini infornati e rucola.
Dalla sezione del menu I Fritti di Renato Ruggiero, i quattro Fritti del Monsù: Crocchetta di pollo con salsa ai porcini, Uovo alla monachina con tuorlo d’uovo scomposto e salsa con besciamella e formaggi, Frittatina alla finanziera con salsa di fondo bruno e porcini, Palla di riso allo zafferano con bolognese rossa all’interno.
Sempre a cura dello specialista friggitore Renato Ruggiero, tre frittatine di pasta: Frittatina classica con bolognese bianca, besciamella, formaggio e provola; Frittatina alla carbonara con carbocrema, guanciale croccante, besciamella e provola; Frittatina alla Nerano con crema di zucchine, Zucchini Chips, fonduta di provolone del monaco DOP e provola.
Fritti perfetti, golden, croccanti e asciutti.