Degustación! Blog

SAN DANIELE, IL PROSCIUTTO PER OGNI PANE ITALIANO

Per la serie “Cronache di un’assaggiatrice cronica”: All’assaggio va in giuria! Occasione del giudizio, la tappa napoletana del tour San Daniele, il prosciutto per ogni pane italiano. Sede dell’incontro, la Città del Gusto di...

SUD RISTORANTE

  Para nosotros, los glotones napolitanos del sur es más que un punto cardinal: è una Stella del gusto! La cucina della chef partenopea Marianna Vitale riflette le caratteristiche della sua ideatrice: innovativa, giovane e mediterranea....

EVENTI GOLOSI DEL MESE – Marzo 2012

2 marzo – Cena ForkEat Cena/evento con posate create presso l’artista napoletano Giovanni Scafuro presso La stanza del gusto in Via Costantinopoli 100 a Napoli. Info: http://www.forkeat.it Dal 2 al 4 marzo – La...

PARADAS Golose ROMANO – Segunda parte

Ben ritrovati alla seconda parte del nostro percorso romano! Anche stavolta le mie incursioni hanno avuto come oggetto prevalentemente il cibo da strada e i piatti (anche) da asporto, per una fruizione veloce ma...

VIVA LO RE

Il menu ideale: una serata tra amici, una locanda dall’atmosfera calda e accogliente, e tantissimi piatti da condividere! Rapiti dalle proposte del giorno, ci siamo fatti prendere la mano e abbiamo ordinato un gran...

DON ALFONSO 1890 - EL LIBRO

L’occasione era di quelle ghiotte (in tutti i sensi): la possibilità di incontrare un mito. Un emblema, più che un semplice chef. L’uomo che ha elevato la cucina mediterranea al rango di arte. Non...

MILLEUNACINA

Stavolta la mia passione per la cucina internazionale mi ha portata in Cina! O quasi… Lo scorso anno ho avuto modo di visitare la rassegna milleunaCina, organizzata dall’Università degli studi di Napoli L’Orientale, y...

PIZZERIA EXCEPTO EN San Giorgio a Cremano

Negli ultimi tempi stiamo assistendo alla “nuova nascita” della pizza di qualità. I temi sui quali si concentrano i maestri pizzaioli più accorti sono l’attenzione all’impasto, alla lievitazione, a las materias primas e...

ESTACIONES Baluartes: LA ROMANA bronceada

En estas páginas hemos analizado muchas veces las cuestiones de la territorialidad y la producción local, y hemos ilustrado ampliamente la capital gastronómica de Campania. Ieri ho avuto modo di entrare in contatto con...

LE GUIDE SLOW FOOD ALLE PENDICI DEL VESUVIO

Da quando ho memoria, febbraio è sempre stato il mese più freddo dell’anno. Cos’è allora che può spingere una donna perennemente infreddolita a partecipare ad una visita all’aperto in una giornata dalla temperatura polare,...

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