EVENTI GOLOSI DEL MESE – Giugno 2016
DESDE 1 AL 5 GIUGNO
Bufala Fest
Cinque giorni dedicati alla filiera bufalina sul lungomare di Nápoles: duemila metri quadri di gusto, da Piazza della Repubblica fino a Piazza Vittoria.
Info: https://www.facebook.com/bufalafest/
DESDE 2 AL 5 GIUGNO
GiroTonno
Quattro giorni tra cultura, arti, enogastronomia, musica e spettacolo: l’antica tradizione e la cultura del tonno in un angolo di paradiso nel Sulcis Iglesiente, un Carloforte, sull’Isola di San Pietro (Carbonia-Iglesias).
Info: http://www.girotonno.it/
DESDE 3 AL 5 GIUGNO
Nivarata
Festival internazionale della Granita Siciliana in Piazza Duomo a Acireale (Catania).
Info: https://www.facebook.com/events/220461864992254/
7 GIUGNO
Amici per la pizza
Cena a quattro mani che vedrà ospite il pizzaiolo Angelo Rumolo (Grotto Pizzeria Castello di Caggiano) presso la pizzeria 3voglie de Battipaglia (Salerno).
Info: http://www.rosmarinonews.it/amici-per-la-pizza-atto-secondo-al-forno-v/
9 GIUGNO
Inaugurazione Qualcosa di tè Ice Cream Shop
Inaugurazione dell’Ice Cream Shop con tantissimi gusti di gelato a base di tè presso Qualcosa di tè in Via San Biagio dei Librai 1 un Nápoles.
Info: https://www.facebook.com/events/557970807723371/
DESDE 10 AL 12 GIUGNO
Sagra dei Prodotti Tipici e della Ciliegia
Sagra dei prodotti tipici e della ciliegia, con musica, canti e danze della tradizione popolare presso il Borgo Castello un Gragnano (Nápoles).
Info: https://www.facebook.com/Sagra-della-Ciliegia-del-Borgo-Castello-570695333093086/?ref=ts&fref=ts
DESDE 10 AL 19 GIUGNO
Vinòforum
Grandi vini e grandi chef in scena sul Lungotevere Maresciallo Diaz a Roma.
Info: http://www.vinoforum.it/spazio-del-gusto.html
DESDE 10 AL 19 GIUGNO
Piacere Barbecue
Festival italiano del Barbecue a Perugia.
Info: http://www.piacerebarbecue.it/
11 A 12 GIUGNO
Italian Barbecue Championship
Campionato italiano di Barbecue a Perugia.
Info: http://www.italianbarbecuechampionship.it/
11 A 12 GIUGNO
Extrascape
Concorso internazionale che premia i migliori oli Extra Vergini con i rispettivi Paesaggi Olivicoli a San Martino in Pensilis (Campobasso).
Info: http://extrascape.org/
DESDE 15 AL 16 GIUGNO
Luca Montersino a CucinAmica
Lezioni di cucina con lo chef pasticcere piemontese Luca Montersino presso CucinAmica in Via Solimena a Nápoles: mercoledì I classici della pasticceria rivisitati, giovedì Tecniche creative per cucinare il Pesce.
Info: www.cucinamica.it
16 GIUGNO
A cena con le stelle
Cena organizada por CHIC chef italiano con Encanto: Vincenzo Candiano (Locanda Don Serafino Ragusa) invitado del chef Eduardo Eufórico en JK Place un Capri (Nápoles).
Info: https://www.facebook.com/events/1738070856469783/
DESDE 18 AL 19 GIUGNO
Al Mèni
Circo mercato di sapori e cose fatte con le mani e col cuore: 12 grandi chef dell’Emilia Romagna incontrano 12 giovani chef internazionali, dentro e fuori un circo felliniano, per un evento unico fra show cooking, degustazioni, street food gourmet, mercato dei prodotti top dell’Emilia Romagna, laboratori per grandi e piccoli, lab store di artigianato, gelato stellato in Piazzale Fellini un Rimini.
Info: http://www.almeni.it/2016/index.php
19 GIUGNO
Arrabbiatissima!
Sfida a tutta pasta presso la Locanda Burro & Alici un Erbusco (Brescia).
Info: 030/7760569
20 GIUGNO
Las gotas de la vid
Convegno dell’associazione Le Donne del Vino della Campania presso Hotel Continental di Nápoles seguito da percorso enogastronomico presso Ristorante Zi Teresa.
Info: https://www.facebook.com/events/264100627280211/
21 GIUGNO
White Summer
Evento bajo la bebida blanca, para comer y escuchar, organizado por el Ayuntamiento de Nápoles sabor, en Palazzo Caracciolo in Via Carbonara 112 un Nápoles.
Info: https://www.facebook.com/events/1203997672968327/
21 GIUGNO
Chef*Experience
Secondo appuntamento del ciclo Chef*Experience, Incontri esclusivi con i grandi interpreti della cucina, presso il ristorante Piazzetta Milù un Castellammare di Stabia (Nápoles).
Lo chef stellato Francesco Sposito incontra il resident Luigi Salomone per un menu degustazione in abbinamento ai vini francesi di Bere per Passione.
Info: https://www.facebook.com/events/995994767174213/
21 GIUGNO
Un par de disparos
Evento en el taller Campania mia Via Belvedere en una Nápoles, con el chef Errico Recanati corsé, pizzas fritas para maestros pizzeros Gino Sorbillo y Francesco Martucci y otras colaboraciones.
Info: https://www.facebook.com/events/241720469532032/
DESDE 21 AL 24 GIUGNO
Spessore
“Appuntamento fra procuratori e dispensatori di piacere”, quattro giorni di grande cucina presso ristorante Povero Diavolo un Torriana (Rimini).
Info: http://www.ristorantepoverodiavolo.com/spessore-2/
23 GIUGNO
Salumi ed altre storie
Assaggi di pizze, degustazione di salumi della Macelleria Genovese e di mozzarella di bufala del Caseificio Giuseppe Morese presso la Pizzeria Negri in Via G. Budetti a Pontecagnano (Salerno).
Info: https://www.facebook.com/events/649370815217004/
DESDE 25 AL 26 GIUGNO
Festival d’Estate Franciacorta
Una grande festa che vede protagonisti vini, prodotti, vignaioli e chef in Franciacorta.
Eventi a tema, visite guidate e degustazioni in cantine, distillerie e aziende di prodotti tipici.
Info: http://www.franciacorta.net/it/festival/
DESDE 25 AL 27 GIUGNO
Cooking for art
Tre giorni di alta cucina e prodotti di eccellenza, che comprendono le competizioni di Miglior Chef e Miglior Pizza Chef Emergente d’Italia, en Lungotevere Maresciallo Diaz un Roma.
Presenti desk con prodotti di artigiani del food in genere, vini e birre artigianali.
Info: https://www.facebook.com/events/1724308214454013/
26 GIUGNO
Cenando Sotto Un Cielo Diverso
Evento Socio-Enogastronomico con oltre 50 chef campani affiancati da ragazzi con Abilità Diverse presso il Castello de Lettere (Nápoles).
Info: http://www.tracieloemare.info/