3 ottobre – Il gelato come nutrimento
Incontro-dibattito presso Libreria Feltrinelli in Corso Trieste 154 un Caserta alle ore 17,30. A seguire, degustazione di gelato offerto dalla gelateria Vanilla Ice di Caserta.
Dal 4 al 6 ottobre – Bufali & bufale
Gemellaggio Slow Food Casentino-Volturno con tre giorni di appuntamenti nei comuni di Alvignano, Caiazzo, Castel Campagnano e Castel di Sasso (Caserta) per provare il gusto del Medio Volturno.
5 ottobre – Vendemmiamo la Catalanesca
Giornata dedicata alla vendemmia dell’uva catalanesca e alla degustazione di vini e prodotti vesuviani presso Cantine Olivella un Sant’Anastasia (Nápoles).
7 ottobre – Festa in Condotta dell’Agro Sarnese Nocerino
Oltre 30 artigiani del gusto in una serata all’insegna del cibo “Buono, Pulito e Giusto” presso Agriturismo La Grotta de Corbara(Salerno).
Dal 7 al 10 ottobre – Congresso Nazionale Federazione Italiana Cuochi
I cuochi italiani a confronto per tre giorni presso il Magna Grecia Hotel Village de Metaponto (Matera).
Info:
http://congresso.fic.it/ 9 ottobre – Evviva la Mozzarella!
Presentazione del libro della chef stellata Rosanna Marziale alle ore 18:30 en
La Feltrinelli Point –
polo culturale La Distilleria di
Pomigliano d’Arco (Nápoles
).
Dal 12 al 14 ottobre – Milano Golosa
Un happening festoso dove incontrare e confrontarsi con gli esperti del regno del piacere gastronomico presso Progetto Calabiana Milano in Via Arcivescovo Calabiana, 6 un Milano.
13 ottobre – Maratona Pizza
I due maestri pizzaioli Gabriele Bonci e Franco Pepe in una 12 ore di improvvisazione culinaria presso Frijoles Pepe in Vico San Giovanni Battista 3 un Caiazzo (Caserta).
16 ottobre – Sua Maestà il gambero
Lezione di cucina con lo chef Giacomo De Simone presso il Resort Le Axidie de Marina di Equa (Nápoles).
17 ottobre – La Cenadei Briganti
Un percorso degustativo alla scoperta dei prodotti che caratterizzano Sannio e Basilicata presso il Quartum Store de Habitación (Nápoles).
18 ottobre – Giornata Frutticola Regionale
Convegno, Mostra Pomologica e Mostra Fotografica presso la sede del CRA– Unità di Ricerca per la Frutticoltura sita in via Torrino 3 un Caserta.
Dal 18 al 20 ottobre – Andar per Taurasi
Un grande fine settimana slow tra le belle colline della Valle del Calore assaggiando i vini e i piatti nelle cantine dei Vignerons.
Dal 18 al 22 ottobre – Host Fiera Milano
All’interno del Salone internazionale dell’ospitalità professionale, le differenti declinazioni e contaminazioni della cucina contemporanea saranno raccontate attraverso gli showcooking di tanti grandi protagonisti presso Fiera Milano – Padiglione 4 un Milano.
Dal 18 al 27 ottobre – Eurochocolate
Grande kermesse dedicata al cioccolato che si svolge per dieci giorni nel centro storico di Perugia.
20 ottobre – Vini d’Italia 2014
Degustazione di oltre 100 etichette premiate dalla guida Vini d’Italia 2014 del Gambero Rosso, en el Castello De Vita in via Manzoni 256 un Nápoles.
25 ottobre – Degustazione vini premiati VitignoItalia 2013
Serata di degustazione dei vini premiati nell’ambito del Salone VitignoItalia 2013 presso l’Hotel Santa Lucia in via Partenope 46 un Nápoles.
Dal 25 al 27 ottobre – CakeFest Italia
Festival internazionale del dolce d’autore, interamente dedicato al mondo del Cake Design e della pasticceria, en Real Belvedere di San Leucio (Caserta).
Dal 25 al 27 ottobre – Sagra della Castagna e del Tartufo
Mostra Mercato del Tartufo nero di Bagnoli e dei prodotti tipici, e Sagra della Castagna presso il centro storico di Bagnoli Irpino(Avellino).
Dal 26 al 29 ottobre – Gusto – Biennale dei sapori e dei territori
Quattro giorni di eventi enogastronomici presso Venezia Terminal Passeggeri un Venezia.