FESTIVAL A VICO 2016 – LA NOTTE DELLE STELLE
È appena calato il sipario sulla tredicesima edizione di Festa a Vico, la grande kermesse enogastronomica a scopo benefico ideata dallo chef Gennaro Esposito (due stelle Michelin per il ristorante La Torre del Saracino).
Tre giornate – dal 29 al 31 maggio – all’insegna de Il gioco delle mani amiche: buon cibo, divertimento e tanta solidarietà.
Non dimentichiamo infatti che la parte più ludica e godereccia serve a fare cassa per le O.N.L.U.S. supportate dalla manifestazione; il ricavato dell’annata 2016 è stato devoluto a A.L.T.S. Associazione alla Lotta ai Tumori del Seno, Associazione Sostenitori Ospedale Santobono Onlus, LILT – Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori – Sezione di Napoli, Istituto dei Tumori Napoli – Fondazione G.Pascale – Chirurgia Oncologica Colorettale.
E quindi, el domingo 29 è stata destinata come sempre alla Repubblica del Cibo, con i suoi 130 chef emergenti sparpagliati nei negozi del centro di Vico Equense a proporre assaggi (evento che noi abbiamo seguito nelle edizioni 2013, 2014 y 2015); lunedì 30 è stato il turno della Cena di Beneficenza preparata da 20 grandi nomi della ristorazione italiana per 200 commensali presso Il Bikini, mentre martedì 31 il gran finale è stato assicurato dalla Notte delle Stelle.
Pizzaioli, produttori e sessanta chef stellati hanno colonizzato il lungomare Marina d’Aequa a Seiano con le loro postazioni all’aperto.
Tantissimi appassionati e chef impegnati nelle serate precedenti hanno passeggiato lungo il percorso delineato, disfrutando de la hermosa noche y asaltar los platos que se ofrecen (que son, de hecho, se agotaron en un tiempo corto).
El que suscribe ha defendido como no podía, tratando de fotografiar y muestra 😉
En el parterre, caras amables y muchos nuevos descubrimientos.
Peppe Guida, uno de los más grandes intérpretes de la masa, ha scelto di presentarne una versione “soffiata”.
Gli amici del Krèsios, per i quali nulla è mai semplice, hanno aggiunto delle cozze sferificate alla loro Pasta e fagioli.
In rappresentanza del patron Giuseppe Iannotti, i due sous-chef Eugenio Vitagliano e Tadashi Takayama.
Gettonatissime le pizze fritte di Masardona e pizzeria Élite-Rossi.
Tra gli espositori presenti, los las Caseificio Aurora tres cervecerías artesanales de nuestro conocimiento.
Ovviamente Gennaro Esposito non poteva perdersi la serata finale, e noi lo abbiamo immortalato il compagnia del decano dei pasticceri napoletani, il maestro Sabatino Sirica.
L’epilogo della serata e dell’intera Festa a Vico si è avuto con Dessert Storm, il ricchissimo buffet di dolci a cura di oltre 20 pasticceri italiani all’interno del Complesso turistico Le Axidie.
Tra essi, la chef Viviana Varese e la famosa Cremeria Gabriele di Vico Equense, che ha presentato il nuovo gusto di gelato “Sinfonia”: crema di mele annurche, pellecchielle del Vesuvio e biscotto alle nocciole di Giffoni. Golosissimo se gustato nella squisita brioche artigianale di casa Cuomo.
Come spesso accade in queste occasioni, queríamos tomar y comer mucho más ...
Staremo a vedere cosa accadrà in futuro!