WEEKEND MENEGHINO – MILANO FOOD&WINE FESTIVAL E PISACCO
Nei giorni 8 y 9 febbraio noi del team All’assaggio ce ne siamo andati in trasferta a Milano per un weekend all’insegna del gusto. La nostra innata curiosità enogastronomica ci ha spinti a voler approfittare di un doppio appuntamento tentatore e quindi eccoci sbarcare nel capoluogo meneghino armati di fotocamere e bloc-notes.
Prima tappa, los las Milano Food&Wine Festival, presso il polo fieristico MiCo – Milano Congressi in via Gattamelata. Tantissimo Wine e molto meno Food in questa rassegna, arrivata alla sua terza edizione: degustazioni libere tra circa 250 etichette e piatti (da pagare a parte) griffati da nomi noti e meno noti della ristorazione italiana.
Noi abbiamo assaggiato i Paccheri al pomodoro mantecati con Grana Padano di Enrico e Roberto Cerea (Da Vittorio – Brusaporto, Bergamo, insignito di tre stelle Michelin) y el huevo con trufa crema de leche NoH2O Fulvio Siccardi (Danos, Milano), a continuación, pasar el buffet de postres triunfante de hermanos Cerea.
Entre los expositores, algunas caras conocidas 😉
Así que ... Uno de los objetivos declarados del evento fue promover la combinación de vino y autor de alimentos, así como para atraer a un público de no expertos; ma, aparte de la profusión de soporte del vino, la oportunidad de hablar con los productores, la spiluccamenti (más bien mínimas) e i suggerimenti ricevuti per alcuni abbinamenti tra i piatti degli chef e i vini presenti in rassegna, l’offerta complessiva del Festival si è rivelata non del tutto confacente alle nostre aspettative, soprattutto se messa in relazione a un costo d’ingresso di per sé elevato. El mismo programa de cocina Experiencia área de comida no representan nada nuevo.
Resta inteso tuttavia che la nostra personalissima opinione si basa sulla visita di un’unica giornata dell’intero programma.
In serata siamo andati a cena da Pisacco, bistrot che vede tra i soci proprietari lo chef Andrea Berton. Il locale è molto carino, con un menu decisamente interessante; invitante la possibilità di optare tra piccole pietanze (leggasi antipasti), una buena variedad de platos vegetales, e piatti unici ordinabili in due taglie, in aggiunta ai consueti primi, secondi e dolci.
Stimolati dalla lista delle vivande, abbiamo scelto: Spinaci, uovo morbido, pane tostato e bottarga di muggine; Salmone marinato all’orzo, yogurt, uova di salmone; Toast Andrea Berton (pancetta e provola affumicata); Cavolo viola, yogurt, sesamo nero e aneto; Risotto alla milanese con ragù di vitello.
Non comune anche la proposta dei vini, dalla quale abbiamo estrapolato un prodotto da agricoltura biodinamica, un Pinot gris macera con los hollejos, Del color muy particular,.
Al día siguiente fue el turno de Identidad codicioso ... Pero esto va a dedicar un capítulo especial 😉
Pisacco
Via Solferino 48 - Milano
tal. 02/9176 5472
www.pisacco.it
AGGIORNAMENTO: Pisacco terminó en mayo 2019.