EVENTI GOLOSI DEL MESE – Luglio 2016
1 LUGLIO
Chef invita Chef
La chef stellata Cristina Bowerman ospite del resident chef Manuele Cattaruzza presso Hotel Villa Marina un Capri (Nápoles).
Info: http://www.villamarinacapri.com/it/events/chef-chiama-chef/
DESDE 2 AL 3 LUGLIO
Prime Uve Invitational Barbecue Championship
Campionato Invitational Europeo dedicato al barbecue americano presso la Distilleria Bonaventura Maschio un Gaiarine (Treviso).
Pubblico ammesso solo su invito.
Info: http://primeuve.com/it/torna-prime-uve-invitational-barbecue-championship-la-masterclass-deccezione-steven-raichlen/?splash=true
DESDE 6 AL 27 LUGLIO
Incontro tra valori
Serate di solidarietà ed enogastronomia presso il Centro Elim in Via Trentola 11 un Somma Vesuviana (Nápoles).
Il ricavato sarà interamente destinato al dormitorio della Caritas – Diocesi di Nola.
Info: 366/3946136
6 LUGLIO
Il sapore dell’indipendenza
Serata organizzata da due associazioni che si occupano di integrazione al lavoro di ragazzi diversamente abili, che gestiranno la sala presso pizzeria Trianon in Via Pietro Colletta a Nápoles.
Info: 081/5539426 – 342/8095416
7 LUGLIO
Il grand food
Presentazione del libro Il grand food di Elisabetta Donadono nel giardino del Museo Archeologico Nazionale de Nápoles.
Info: https://www.facebook.com/events/1623497791299166/
8 LUGLIO
Greco en la playa
Cuatro empresas de renombre de Tufo griega acompañan muchos productos de comida y la cena Campania creados por el chef Igor Margotti en la playa El Oasis del Mar un Castel Volturno (Caserta).
Info: https://www.facebook.com/events/253206825061495/
8 LUGLIO
Vernissage Di donne e di cibo
Dall’8 luglio al 7 agosto, tutte le sere, sarà possibile recarsi alla Pizzeria Negri de Pontecagnano (Salerno) non solo per mangiare, ma anche soltanto per godersi la sala della Grotta Azzurra e quella dedicata a Pompei ammirando gratuitamente quadri, ceramiche ed altre opere creative.
Ad inaugurare con il vernissage di venerdì 8 luglio alle ore 20:30 la collettiva di 6 artiste donne dedicata al tema “Gli occhi delle donne”.
La seconda collettiva in programma dal 22 luglio al 7 agosto sarà invece dedicata al cibo ed all’alimentazione, denominata “Non chiamatelo cibo”.
Info: https://www.facebook.com/events/1585662765064978/
11 LUGLIO
La buona pizza
Presentazione del libro La buona pizza presso Museo Nazionale di Capodimonte un Nápoles.
La partecipazione è aperta a tutti ma solo su accredito alla mail luciana@pizzaontheroad.eu entro il 7 luglio.
Info: https://www.facebook.com/events/954404671348851/
11 LUGLIO
A cena con le stelle
Cena organizada por CHIC chef italiano con Encanto: Felice Lo Basso (Felix Lo Basso Restaurant di Milano) invitado del chef Eduardo Eufórico en JK Place un Capri (Nápoles).
Info: https://www.facebook.com/events/271139836574684/
12 LUGLIO
The Blues Brothers Pizza
I quattro fratelli pizzaioli Coccia insieme per una sera presso Villa di Livia un Pozzuoli (Nápoles).
Il ricavato sarà devoluto parzialmente in beneficenza all’associazione Sostenitori Santobono Onlus.
Info: https://www.facebook.com/events/889330364510198/
14 LUGLIO
L’appetito vien leggendo
Presentazione dei libri “Trentaremi, storie di Napoli magica” di Vittorio Del Tufo e “Forse non tutti sanno che a Napoli” di Maurizio Ponticello, seguita da degustazione di pizza del maestro Antonino Esposito presso Acqu’e sale in Piazza Marinai d’Italia 2 un Sorrento (Nápoles).
Info: https://www.facebook.com/events/273323446363593/
14 Y 21 LUGLIO
DOPinscena
In occasione dell’apertura estiva del Bar dell’Olio, al Frantoio Torretta de Battipaglia (Salerno) andranno in scena due spettacoli: il primo dedicato ai prodotti mediterranei tra cui l’olio, il secondo dedicato al cabaret.
Prenotazione obbligatoria. Il ticket d’ingresso include degustazioni, cocktail all’olio e spettacolo.
Info: http://www.rosmarinonews.it/da-torretta-luglio-e-dopinscena-spettacoli-e-aperitivi-a-base-di-olio-extravergine-di-oliva/
19 LUGLIO
Aperitivo al Cheese Bar
Lo chef stabiese Rino De Feo incontra Salvatore Lista per un percorso de gustativo presso Sagra in Via Ruoppolo a Nápoles.
Info: https://www.facebook.com/events/1553461214961490/
19 LUGLIO
I Drink Pink
Un evento firmato da Città del gusto Napoli presso Palazzo Caracciolo in Via Carbonara a Nápoles: tutto in rosa, dalle aziende italiane produttrici di vino rosato fermo e bollicine al dress code.
Info: https://www.facebook.com/events/497889893739845/
23 LUGLIO
Corso amatoriale di pizza
Diventa pizzaiolo per un giorno e trascorri una giornata in compagnia di Antonino Esposito presso Acqu’e sale in Piazza Marinai d’Italia 2 un Sorrento (Nápoles).
Info: http://www.antoninoesposito.it/eventi-e-news/corso-amatoriale-di-pizza-sorrento-23-luglio/
DESDE 23 AL 24 LUGLIO
Casavecchia Wine Festival
Exposición dedicada al vino Casavecchia Pontelatone (Caserta).
Info: http://www.casavecchiawine.it/
27 LUGLIO
Te le do io le bollicine
acetato de maratón para celebrar el cierre de la temporada de verano de las actividades de la delegación Asociación Italiana Sommelier en Napoli Nabilah in Via Spiaggia Romana 15 un Bacoli (Nápoles).
Info: http://www.aisnapoli.it/2016/07/22/27-luglio-te-le-do-io-le-bollicine-ottima-edizione-al-nabilah/
DESDE 27 AL 29 LUGLIO
Scorticata – La collina dei piaceri
Festa tra divertimento ed eccellenza del cibo presso ristorante Povero Diavolo un Torriana (Rimini).
Info: http://www.ristorantepoverodiavolo.com/tre-straordinari-eventi/
28 LUGLIO
piennolo, mozzarella de búfala y aceite
Cena – evento para celebrar tres símbolo de los productos de la dieta mediterránea con un menú preparado por el chef Vincenzo Toppi en el restaurante amor mio en Via Amendola 69 un Brusciano (Nápoles).
Info: https://www.facebook.com/events/1619815371662951/
DESDE 28 AL 30 LUGLIO
Festival de Verano Cilento: Comida y vino
evento cultural del vino y técnico, los productos de panadería y el aceite de oliva virgen extra en Sicilì (Salerno).
Info: https://www.facebook.com/events/276638789360606/