ROSTI, NOT A NORMAL ROSTICCERIA IN POMIGLIANO D'ARCO
A format entirely dedicated to Neapolitan frying, ma non solo: ecco Rosti – Not a normal rotisserie, in that Pomigliano d’Arco increasingly lively from a food and wine point of view.
THE LOCAL
Il concept di Rostì è easy, colorato e fluorescente, con tante scritte in dialetto napoletano (così come il menu).
45 covered, cucina a vista, niente plastica per le stoviglie, solo box di cartone e piatti compostabili.
La comunicazione è curata dal fratello gemello di Matteo Del Cuoco.
Il team di Rostì è composto da ragazzi giovanissimi come il fondatore: Luca Cardaropoli (sous chef, 19 anni), Christian Aprano (sous chef, 21 anni), Francesca Cardaropoli (manager e banconista, 22 anni), Carla Lignano (responsabile casse e banconista, 23 anni).
Per preciso volere, non ci saranno altri punti vendita uguali, ma a fine aprile al progetto Rostì si affiancherà quello di With Labbotte, sintesi tra un Laboratorio artigianale e una Bottega gastronomica. Lì si sposterà la produzione della pasta impiegata nelle ricette di Rostì, e si prepareranno anche sughi pronti (come genovese e ragù, in barattolo senza conservanti), verdure e altri prodotti sottovuoto che, insieme a una selezione di prodotti di altre aziende (da forno, salumi, formaggi, birre e vini), potranno essere acquistati anche on line.
THE PROPOSAL
Rostì è attivo per asporto, delivery e consumo ai tavoli.
L’offerta è abbastanza inclusiva: comunicando se si è intolleranti o vegetariani, lo staff provvederà a elaborare una proposta ad hoc.
Il sito web con il menu si apre solo da cellulare.
Nella sezione Novità troviamo la Frittatina del mese; per quello in corso è Frittatina di manfredi al ragù napoletano con la ricotta.
In carta, declinazioni di Patate (classiche; porchetta e provola; carbocrema e pancetta croccante; fonduta di cacio, pepe e lime), Polpette (fritte classiche, al ragù o con sughi della casa), Fritti (tutti i classici della rosticceria napoletana in diverse varianti: crocchè, frittatina, mozzarella in carrozza, parmigiana fritta, palla di riso), Primi piatti (genovese, ragù, pasta and potatoes, carbonara, pasta e piselli, zucca nduja e fonduta di pecorino), Ciabatte, Contorni (parmigiana, friarielli, baked potatoes).
Il beverage, oltre alle bevande analcoliche più conosciute, comprende vini campani e alcune birre nazionali e internazionali.
Per la domenica in famiglia, c’è il Rostì Kit da asporto, per 4 persone, che comprende sugo e pasta di Gragnano (solo su prenotazione).
L’intera proposta verte sul salato, qui non si preparano dolci.
THE TASTING
In occasione della presentazione del locale alla stampa, organized by food and wine journalist Laura Gambacorta, abbiamo potuto testare un cospicuo percorso di assaggi.
Per gli onnivori, tris di Polpette classiche; per i vegetariani, tris di Polpette di patate, guarnite con Crema di zucca e cacioricotta, Crema di patate e Cacio, pepe e lime.
Capitolo Primi.
Ottima la Pasta e Patate con maccheroncelli all’uovo di produzione propria, crema di patate, spuma di Parmigiano 30 Mesi (per gli onnivori c’è anche la polvere di pancetta).
Altra opzione disponibile altrettanto golosa, Tonnarelli all’uovo di produzione propria con crema di zucca, patè di pomodori semidry (per gli onnivori alla ‘nduja), fonduta di pecorino toscano.
Croccantissime e di grande tendenza le Ciabatte; novità del menu da poco lanciato, il ripieno Carpaccio di Manzo e crema di friarielli. In versione vegetariana, le ciabatte possono essere farcite con Friarielli in doppia consistenza e Parmigiana di melanzane.
Rostì è una meta perfetta per tante evenienze: quando si ha voglia di una buona pasta fresca, ma anche soltanto di un semplice sfizio. E ha ulteriore freccia al suo arco: è aperta la domenica a pranzo, quando la maggior parte dei locali non lo è. Un elemento a favore da non sottovalutare.
Rosti
Via Alfa Romeo, 13/15 – Pomigliano d’Arco, Naples
such. 351/9671412
www.facebook.com/rostipomigliano
https://rostipomigliano.it/menu
Monday closed.
Martedì chiuso a pranzo, apertura 18:30-23:30.
Dal Mercoledì a Domenica aperti pranzo e cena.