UNA LECCIÓN DE TÉ - Tercera parte
Ultimo appuntamento del ciclo di lezioni sul tè a cura di Justin Catalano, svoltosi giovedì 18 ottobre eccezionalmente presso la Casina Pompeiana dello storico Palazzo Venezia, nel cuore di Spaccanapoli.
Dopo aver esaminato e degustato i tè verdi e i tè neri (que y que), è stato il turno delle altre tipologie che compongono il variegato universo dei tè: i tè bianchi, gialli e oolong, più i tè speciali come gli aromatizzati (o scented), i profumati, i blended, i tè pressati e gli spettacolari bouquet di tè (Gong Yi Cha, piccoli fagottini di gemme cuciti a mano con all’interno dei fiori, che si dischiudono durante l’infusione).
Affascinante il racconto dei vari riti del tè nel mondo, con la dimostrazione del Gong Fu Cha, la cerimonia cinese del tè.
In mostra inoltre vari strumenti e accessori, tra i quali quelli utilizzati per la cerimonia giapponese del tè.
Questi i tè degustati: Pai Cha – raccolto dell’equinozio di primavera 2010 con infusione a “verde” (Zhejiang, Cina); Pai Cha – raccolto primavera 2011 con infusione a “bianco” (Zhejiang, Cina); Meng Ding Huang Ya (Yunnan, Cina); Dong Ding – con metodo Gong Fu Cha (Taiwan); “Jardin du Luxembourg” – aromatizzato con Aloe vera, gelsomino, rosa e fiori di biancospino (Formosa); Hua Cha “Hong Yun Gao Zhao” (Fujian, Cina); Lapsang Souchong (Fujian, Cina); Pu-Erh Imperial (Yunnan, Cina).
Agli interessati segnalo che il prossimo Corso Base di Degustazione e Conoscenza dei Tè organizzato da Qualcosa di tè, Giustino Catalano e Laura Gambacorta si svolgerà presso l’Hotel Royal Continental di Napoli nei giorni 26 Octubre, 9 novembre e 16 novembre.
En cada reunión el chef Raymond Cinco proponer un menú original de tres platos, cada uno de los cuales tendrá el té como ingrediente.
La participación en la cena – costo 30 euro (vino incluso) – Es opcional y se puede reservar directamente en el hotel.
Tutte le informazioni su www.spaghettitaliani.com/User/LauraG/Evento.php?NE = 12,447.
También viene cursos monotemáticos sobre el té! ALL'ERTA estatales 😉