EVENTI GOLOSI DEL MESE – Dicembre 2016
1 DICEMBRE
In Poltrona con lo Chef
Appuntamento che unisce corti d’autore, cucina, reading, improvvisazioni, musica, parole e buon vino presso Hart in Via Crispi 33 un Nápoles.
Proiezione del cortometraggio Di là dal vetro di Andrea Di Bari ed Erri De Luca; ai fornelli Antonio Pisaniello (La Locanda di Bu, Nusco), vino in degustazione La Molara. Con la partecipazione del paesologo e poeta Franco Arminio.
Info: https://www.facebook.com/events/298062880587453/
2 DICEMBRE
Il respiro del vino
Presentazione del libro “Il respiro del vino” del professor Luigi Moio presso il Centro Congressi dell’Università Federico II in Via Partenope 36 un Nápoles.
Info: http://www.dipuntostudio.it/evento.php?id=123
DESDE 2 AL 4 DICEMBRE
Festa della Colatura di alici
Appuntamento dedicato al prezioso condimento cetarese presso il comune di Cetara (Salerno).
Info: http://www.colaturadialici.it/
3 DICEMBRE
Pizza… che Passione!
Corso amatoriale di pizza con il maestro Antonino Esposito presso Acqu’ e Sale in Piazza Marinai d’Italia 2 un Sorrento (Nápoles).
Info: https://www.facebook.com/events/525517237640404/
DESDE 3 AL 4 DICEMBRE
Re Panettone
Festa del dolce milanese presso Grand Hotel Parker’s in Corso Vittorio Emanuele 135 un Nápoles.
Info: http://www.repanettone.it/index.php/prossime-edizioni/napoli-2016
4 DICEMBRE
Torretta 50
Un pomeriggio per festeggiare mezzo secolo e scoprire la linea cosmetica all’olio extravergine di oliva presso Frantoio Torretta in Via Serroni Alto 29 un Battipaglia (Salerno).
Info: http://www.rosmarinonews.it/torretta-50-mezzo-secolo-da-festeggiare-e-una-linea-cosmetica-allolio-extravergine-di-oliva/
5 DICEMBRE
Cena per due…ma con tanti amici!
Cooking show di Imma Gargiulo, finalista della prima stagione di MasterChefItalia, en Ikea a Afragola (Nápoles).
Info: http://www.ikea.com/it/it/store/napoli_afragola/attivita
5 DICEMBRE
Visioni & Territorio
Percorso con chef stellati e giovani promesse della ristorazione per narrare i propri luoghi, tradizioni e memorie presso Bubba Pub in Corso della Repubblica 57 un Pozzuoli (Nápoles).
Info: 081/18581931
6 DICEMBRE
CentoCene per Slow Wine
Serata dedicata ai produttori e ai loro vini che sono stati segnalati nella guida Slow Wine come vini quotidiani, vini slow o grandi vini.
Appuntamento presso il ristorante Lo Stuzzichino (chiocciola Slow Food) un Sant’Agata sui Due Golfi (Nápoles).
Ai fuochi a quattro mani lo chef resident Paolo De Gregorio e ospite d’eccezione Alfonso Caputo de La Taverna del Capitano, Estrella Michelin.
Info: https://slowfood.metooo.io/e/cento-cene-slowwine
8 DICEMBRE
Sapore di mare
Cena a base di pesce freschissimo presso il ristorante Silenzio Cantatore in Via Meta-Amalfi n.101, Colli di San Pietro – Piano di Sorrento (Nápoles).
Info: http://www.arcimboldonews.it/2016/11/al-silenzio-cantatore-e-sapore-di-mare/
DALL’8 AL 18 DICEMBRE
Festa del Torrone e del Croccantino
Manifestazione per la promozione del torrone e dei prodotti tipici locali con rassegne, mostre e visite presso San Marco dei Cavoti (Benevento).
Info: http://www.lafestadeltorrone.it/
DALL’8 AL 10 DICEMBRE
Sorrento Street Food Village
Tre serate di street food a tre ruote su Ape Piaggio con cooking show e intrattenimento musicale in Piazza Angelina Lauro un Sorrento (Nápoles).
Info: http://www.sorrentostreetfood.com/
11 DICEMBRE
In cantina con lo Chef: Un Estatico Natale
Eduardo Estatico, Executive Chef del JKitchen di Capri, interpreta i piatti del Natale presso Sorrentino Vini in Via Fruscio 2 un Boscotrecase (Nápoles).
Info: https://www.facebook.com/events/1625897651044636/
11 DICEMBRE
Cantine Aperte a Natale
I vignaioli aderenti al Movimento Turismo del Vino propongono degustazioni, ricette della tradizione, musica e confezioni regalo create ad hoc.
Info: http://www.movimentoturismovino.it/it/eventi/1/cantine-aperte-a-natale/
12 DICEMBRE
Chef* Experience
Per il ciclo Chef*Experience, Incontri esclusivi con i grandi interpreti della cucina, presso il ristorante Piazzetta Milù un Castellammare di Stabia (Nápoles), que Agostino Iacobucci protagonizada por el chef se encuentra con el residente Luis Salomón para un menú degustación.
Info: 081/8715779 – emimilu@hotmail.it
12 DICEMBRE
Pizza & Cocktail
Degustazione di pizze abbinate ai cocktail di Giovanni Avolio, restaurant manager del Grand Hotel Parker’s di Napoli, en Pizzeria Francesco&Salvatore Salvo un San Giorgio a Cremano (Nápoles).
Info: 338/4092182
12 DICEMBRE
Legumi e zuppe: come prepararle e perché
Laboratorio dedicato al mondo dei legumi con la presenza di Michele Ferrante, produttore del fagiolo di Controne, en 3Voglie in Via Serroni 12 un Battipaglia (Salerno).
Info: http://www.3voglie.com/12-dicembre-secondo-appuntamento-3voglie-lab-si-parla-legumi-zuppe/
13 DICEMBRE
Che(f)… Pizza!
Evento a quattro mani in cui la pizza di Federico Guardascione incontra l’alta cucina di Paolo Barrale del ristorante stellato Marennà presso Il colmo del pizzaiolo in Via Cappella 23 un Monte di Procida (Nápoles).
Info: 081/5235533 – 338/6200929
13 DICEMBRE
5 Chef per 5 portate
Cena solidale a sostegno dei progetti dell’organizzazione umanitaria internazionale Azione contro la Fame presso Grand Hotel Parker’s in Corso Vittorio Emanuele 135 un Nápoles.
Info: https://www.eventbrite.it/e/biglietti-5×5-5-grandi-chef-per-5-portate-29518539747
13 DICEMBRE
MangiAcerra
Percorso degustativo di pizze (e non solo) incentrato sulle eccellenze acerrane presso Pizzeria Bella Napoli in Via Ludovico Ariosto 5 a Acerra (Nápoles).
Info: https://www.facebook.com/events/1301677939874441/
15 DICEMBRE
Luca Montersino a CucinAmica
Lezione con lo chef pasticcere piemontese Luca Montersino presso CucinAmica in Via Solimena a Nápoles.
Info: http://www.cucinamica.it/wordpress/evento/
15 DICEMBRE
Bollicine d’Italia
Degustazione spumantistica organizzata da Città del gusto Napoli presso Palazzo Caracciolo in Via Carbonara 112 un Nápoles.
Info: https://www.facebook.com/events/1339285112783596/
15 DICEMBRE
Storie di Vini e Vigne
La Garganega e le sue declinazioni presso Cap’Alice in Via G. Bausan 28 m/n a Nápoles.
Info: 081/19168992
17 DICEMBRE
Pranzo a quattro mani
Pranzo a quattro mani tra il resident chef Giulio Coppola e il pastry chef Antonino Maresca presso ristorante La Galleria in Piazza Aubry a Gragnano (Nápoles).
Info: 081/8733029
18 DICEMBRE
Cenando sotto un cielo diverso on the road
Street food solidale presso il Chiostro di Santa Maria della Sanità in Via Sanità 14 un Nápoles.
Info: 333/3455623
18 DICEMBRE
Presentazione #faccedabirra
Presentación del libro #faccedabirra - Historias, las caras y los lugares de la cerveza artesanal en Campania con Acqu’e Sale in Piazza Marinai d’Italia 2 un Sorrento (Nápoles).
A seguire, menú especial (opcional).
Info: https://www.facebook.com/events/105923356570804/
19 DICEMBRE
La buona Pizza
Presentazione del libro La buona Pizza presso Gourmeet in Via Alabardieri 8 un Nápoles.
A seguire, degustazione di pizze fritte dei maestri pizzaioli Ciro Salvo e Gino Sorbillo.
La partecipazione alla presentazione è gratuita ma si prega di riservare il proprio posto scrivendo a info@pizzaontheroad.eu.
Per la degustazione delle 2 pizze + 1 birra è previsto un ticket di 10 euro (omaggio con l’acquisto del libro).
Info: https://www.facebook.com/events/209807579427620/
19 DICEMBRE
Visioni & Territorio
Il resident chef Venerando Valastro duetta con il sushi chef Keisuke Aramaki presso Bubba Pub in Corso della Repubblica 57 un Pozzuoli (Nápoles).
Info: 081/18581931