Otro desfile de manjares de mi país 🙂
Gay Odin
Via Benedetto Croce, 61 – Nápoles
tal. 081/5510794
http://www.gay-odin.it
Storico marchio cittadino, Gay Odin è un’antica cioccolateria artigianale che ha diversi punti vendita nella città di Napoli, come anche sul territorio nazionale (Roma e Milano).
Gay Odin crea nudi e tavolette di ogni tipo; il suo prodotto più conosciuto è probabilmente il tronchetto Foresta: “rami di cioccolato che si intrecciano”, come recita il sito web dell’azienda.
Il negozio del Centro Storico propone anche uno squisito gelato artigianale, con ingredienti di alta qualità.
La fabbrica di Via Vetriera è inserita tra i monumenti nazionali per decreto del Ministero dei Beni Culturali.
Il negozio Gay-Odin di via Benedetto Croce
Dolce Idea
Via Chiaia, 35 – Napoli tel. 081/7642832
Casa cioccolatiera diretta dal maestro cioccolataio Gennaro Bottone, produce e vende cioccolato in tutte le sue forme.
Degne di menzione le appetitose creme spalmabili in vasetto, in particolar modo quella di cioccolato bianco, quasi introvabile altrove!
Dolce Idea ha vari negozi in città, più due punti vendita a Roma e uno ad Avezzano (Aq).
Il negozio Dolce Idea di via Chiaia
Pasquale Marigliano
Via G. D’Annunzio, 23 – San Gennarello di Ottaviano, Nápoles
tal. 081/5296831
Anche la provincia di Napoli ha il suo Maître Pâtissier 🙂
Pasquale Marigliano si è formato presso le più rinomate pasticcerie francesi; nel suo negozio campano offre capolavori dell’arte dolciaria e della cioccolateria: dolci tipici napoletani, mignon innovativi e cioccolato in tante varianti creative.
Presumibilmente dai francesi ha mutuato anche l’amore per il packaging: tutte le sue creazioni vengono confezionate in eleganti scatole di cartone bianco con il logo stampato in oro.
Notevoli le mousse e i semifreddi venduti a tranci, che raggruppati insieme vanno a comporre originali torte.
Sul versante chocolaterie, da segnalare i deliziosi astucci di mandorle caramellate e quelli di scorzette d’arancia ricoperte.
Pasticceria Volpe
Viale Colli Aminei, 225 – Nápoles
tal. 081/7419657
Il pasticcere Gennaro Volpe è membro dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, e annovera numerosi riconoscimenti nazionali e internazionali.
Presenta una vasta scelta di torte “moderne”, cioè quelle non dell’antica tradizione dolciaria, che sono anche personalizzabili.
Es por el aroma embriagador de sus postres que se reconocen los valiosos ingredientes, come la vaniglia e i pistacchi di Bronte, con cui sono realizzati.
Pasticceria mignon moderna, Pasticceria Volpe
Semifreddo al pistacchio e cioccolato bianco, Pasticceria Volpe
Sal De Riso
Piazza Cantilena, 1 – Minori, Salerno
tal. 089/853618
Personaggio televisivo ben noto, autore di libri di ricette, il pasticcere Salvatore De Riso è un vero ambasciatore della qualità legata alle tradizioni del territorio campano. Le sue creazioni valorizzano ed esaltano i prodotti tipici della Costiera Amalfitana e della Campania in genere, come gli agrumi, la melannurca, le nocciole di Giffoni, la ricotta di Tramonti.
Menzione d’onore ai suoi dolci a base di limone!
Sal De Riso è vincitore del premio Pasticcere dell’anno 2010.
Soufflè stregato, Sal De Riso
Torta Mousse al limone della costiera, Sal De Riso
Oro puro, Sal De Riso
AGGIORNAMENTO: La pastelería Volpe cerró en agosto 2020.
Di Sal De Riso adoro la ricotta e pere, sino también todo lo demás 🙂 también hace una baba Melannurca de licor que es el fin del mundo!! gracias por venir en mi parte!
Gracias Alessandra :-))
Felicitaciones por fotos! Y también por los! Por torcida al matcha, usted puede poner la mantequilla derretida, Yo prefiero la'de aceite, ya que es más práctico (que no se ablandan) y los pasteles son los más suaves!!!
Con Serena 😉
ser Gay Odin es excepcional y famosos…
Estoy de acuerdo completamente 😉
Un defecto del pastelero Volpe? que no es bien conocido como algunos de sus colegas, pero merece,porque igual de buenos!!!
Milady, mira aquí http://allassaggio.blogspot.com/2011/11/guida-pasticceri-pasticcerie.html