PIZZA FARINATI Y MAS
A veinte minutos de Nápoles hay una nueva realidad inaugurada el año pasado. 19 giugno: Farinati – Pizza y más.
HISTORIA
El proyecto de Farinati nació de una idea de los emprendedores Genaro Del Buono, Juan Pianelli y Renato Ruggiero, apasionado por la comida y el diseño.
Ruggiero, in particolare, se especializa en el arte de la fritura napolitana, y cuenta con una empresa de catering y consultoría íntegramente dedicada a esta rama de la gastronomía; su caballo de batalla es la tortilla de pasta, uno de los pilares del asador napolitano, lo que le valió importantes premios.
EL LOCAL
Un lugar de diseño, cuyo concepto fue comisariado por el arquitecto napolitano mario sorrentino.
Colores fuertes en las paredes., ampliaciones de naipes napolitanos (también en una versión libre de género del amor), suelo ajedrezado que recuerda el reverso del mismo, candelabros particulares.
La gran cocina abierta completa con electrodomésticos altamente funcionales también contiene dos hornos de gas para pizzas..
Un’area separata della cucina è dedicata alla lavorazione delle pizze senza glutine.
Il modernissimo bancone bar è utilizzato per la preparazione dei cocktail e per la spillatura delle birre alla spina.
90 i posti a sedere totali, suddivisi nelle due sale.
Le tinte vivaci caratterizzano anche la mise en place.
LA PROPUESTA
Fritti, pizze e dolci con un denominatore comune: la storia.
Storia e tradizione regnano in tutto il menu: nei Fritti del Monsù ispirati alla cucina borbonica, nelle ricette delle pizze, che attraversano quattro secoli di sapori, e infine nei dolci (tra i quali troviamo Il Re di Napoli, ossia il classico Babà Napoletano al Rum; L’onnipresente, Tiramisù classico al caffè con cremoso di mascarpone e cacao; Nonna Michela, il dolce dell’infanzia: Ricotta dorata e fritta ripassata nello zucchero).
Varios tipos de pizzas: “storiche” a ruota di carro, “classiche” con cornicione alto, “O’rutiell” cotte nel ruoto, croccanti in teglia, fritte ripassate in forno.
Il comparto beverage offre bibite, birre artigianali, vini e cocktail; il menu composto da starter e antipasti suggerisce proprio alcuni abbinamenti con i cocktail.
LA CATA
Nel corso della presentazione alla stampa curata dai giornalisti Federica Riccio e Alessandro Savoia abbiamo potuto assaggiare diverse specialità di Farinati.
In apertura uno starter, mini bun con prosciutto di Parma DOP (omesso nella versione vegetariana), stracciata di bufala campana, datterini infornati e rucola.
Dalla sezione del menu I Fritti di Renato Ruggiero, i quattro Fritti del Monsù: Crocchetta di pollo con salsa ai porcini, Uovo alla monachina con tuorlo d’uovo scomposto e salsa con besciamella e formaggi, Frittatina alla finanziera con salsa di fondo bruno e porcini, Palla di riso allo zafferano con bolognese rossa all’interno.
Sempre a cura dello specialista friggitore Renato Ruggiero, tre frittatine di pasta: Frittatina classica con bolognese bianca, besciamella, formaggio e provola; Frittatina alla carbonara con carbocrema, guanciale croccante, besciamella e provola; Frittatina alla Nerano con crema di zucchine, Chips de Zucchini, fonduta di provolone del monaco DOP e provola.
Fritti perfetti, dorati, croccanti e asciutti.