ROSTÌ RENUEVA Y SE DOBLA CON LABBOTEGA
Rosti – Non una normale rosticceria è uno dei nostri locali del cuore, per tanti motivi.
Siamo tornati diverse volte da quando lo abbiamo scoperto grazie a una cena per la stampa (que), e abbiamo avuto modo di appurare che l’attività funziona benissimo, eccome!
Merito di un progetto definito e di una brigata efficiente e giovanissima, tutta under 25: basti pensare che il più grande del gruppo, il fondatore Matteo Del Cuoco, è del 1999.
Rostì ci piace perché può soddisfare qualsiasi voglia: tanta o poca fame, comida lenta o rápida, sfizio salato o dolce.
I vegetariani hanno diverse preparazioni tra le quali scegliere.
E aggiungiamo infine che è pure dog friendly.
EL MENÚ
I fritti naturalmente sono la base portante della proposta. Ma questa non è una normale rosticceria!
Non ci sono cose già pronte in un banco come nelle rosticcerie di street food, pero todo está hecho en el momento, frito a pedido.
Los fritos estan calientes, avaro, dorati, asciutti, praticamente perfetti.
Due esempi: la Mozzarella in carrozza con ketchup di peperone alla napoletana in agrodolce (filantissima, e con una crema spaziale!) e il Bon bon di salsiccia panata al panko con emulsione di friarielli e caciocavallo irpino, disponibile anche nella versione con la ricotta al posto della carne.
Ma c’è anche la pasta. Buonissima, è di produzione propria, e si può anche acquistare presso con labotte, il laboratorio/negozio spin-off che vende pure i sughi e le creme della casa.
I primi piatti sono completati da condimenti abbondanti e saporitissimi, con un sabor intenso.
In menu troviamo:
Cacio, Pepe e Tartufo: Cappellacci fatti a mano ripieni di mousse di pecorino romano, spuma di parmigiano 30 mesi, pepi misti e tartufo nero di Bagnoli Irpino.
Genovese Napoletana: Ziti trafilati al bronzo, sugo alla genovese e parmigiano 30 mesi.
Tagliatelle con crema di funghi porcini, spuma di Parmigiano Reggiano e crumble ai funghi porcini.
Super-farciti (ma senza cadere nell’eccesso) anche i panini.
LE NOVITÀ DI ROSTÌ
Dalla nostra precedente visita sono stati inseriti in carta anche i dolci.
Al momento ci sono Arachidi e Caramello (Crumble al cacao, mousse di arachidi, caramello salato e arachidi pralinate) e RostiMisù (Brownies al cioccolato fondente, mousse di mascarpone e spuma di zabaione).
Le stoviglie compostabili in sala sono state sostituite dai piatti in ceramica, per un’esperienza più confortevole.
La carta del beverage è sempre in divenire.
È stato aggiunto un ulteriore turno settimanale, quello del pranzo del martedì.
Progetti per il futuro? Un Rostì dedicato alle proposte di mare.
Il “grande vecchio” Matteo è pieno di iniziative!
CON LABOTS
inauguró 9 Octubre con labotte, justo 300 metri dalla casa madre.
Lab come laboratorio di pasta fresca (ripiena e non) e bottega di sughi pronti autoprodotti e prodotti selezionati di altre aziende.
Un museo di arte gastronomica, come amano definirlo qui.
A completare l’opera, lo shop per gli acquisti online.
Su prenotazione è possibile realizzare anche formati speciali di pasta.
Il giovedì e il venerdì in negozio ci sono promozioni per l’acquisto di 1 kg di pasta fresca più un barattolo di sugo o crema a scelta.
Rosti
Vía Alfa Romeo, 13/15 – Pomigliano d’Arco, Nápoles
tal. 351/9671412
https://rostipomigliano.it/menu/
www.facebook.com/rostipomigliano
lunes cerrado.
Da Martedì a Domenica aperti pranzo e cena.
con labotte
Via Felice Terracciano, 183 – Pomigliano d’Arco, Nápoles
tal. 328/4507025
https://labbottega.it/
Aperti Giovedì mattina, Venerdì e Sabato intera giornata, Domenica mattina.
Visita anterior: https://allassaggio.it/rosti-non-una-normale-rosticceria-a-pomigliano-darco/
Grazie a Laura Gambacorta per l’invito.