GUIDA PASTICCERI & PASTICCERIE
Novembre è tradizionalmente il mese in cui c’è il lancio di tutte le guide enogastronomiche per l’anno a venire. Nei giorni scorsi è stata presentata una novità editoriale: la guida del Gambero Rosso dedicata a Pasticceri & Confectioneries.
E con sommo piacere ho scoperto che alcuni dei mie beniamini hanno conquistato posizioni davvero rilevanti!
La valutazione della guida è espressa in centesimi e in torte, che rappresentano il grado di eccellenza (3 è il massimo).
Pasquale Marigliano è al top tra i pasticceri italiani con 91 punti e 3 torte; Gennaro Volpe and Salvatore De Riso sono piazzati benissimo con 2 torte (rispettivamente, along with 87 and 86 punti). Another Campania pastry shop in the ranking is The Orchid of Montesano sulla Marcellana (Salerno), along with 90 punti e 3 cakes... it's the only one I miss, I think I'll have to try it!
Pasquale Marigliano also received the special award for Miglior Packaging; I don't want to be self-referential and say that I said it... but I said it (vedere which)! 😀
And here are some examples of miniature pastries made by Pasquale Marigliano and Gennaro Volpe: