Sì, lo so, so far I have talked so much about excellence ... but a mention at street food citizen is a must!
La gastronomia napoletana è ricca di cibi di strada saporiti e stuzzicanti, and sometimes there is also good a 😀 cares of calories
It ranges from the classic bagels "suet and pepper" (a kind of very crumbly biscuits, enriched with almonds) as to fried potato croquettes (also called panzarotti), arancini di riso, zeppole (or pastes skills), montanare (pizzette seasoned with tomato sauce) and the legendary fried maccheroni.
In maxi version, la frittata di pasta è quella che ogni napoletano porta con sé nelle gite fuori porta, ma anche e soprattutto al mare, come pranzo “al sacco” quando si trascorre l’intera giornata in spiaggia. Solitamente la frittata di pasta casalinga è condita con salsa di pomodoro, mentre le frittatine vendute nei negozi sono preparate con besciamella, piselli, prosciutto cotto e carne macinata.
Il cibo di strada è veloce, appetitoso, invitante, da assaporare mentre si passeggia o come snack tra un pasto e l’altro.
The list of specialties is very long, I have only mentioned what I like most (I said it's true that they are an atypical Neapolitan?) and sometimes purchase, and Following are some of the exercises in which I make my gluttony 😉
Tarallificio Leopoldo
Via Foria, 212 – Naples
such. 081/451166
In addition to succulent bagels, absolutely handicraft, It produces assorted delicatessen, fresh pasta and a wide selection of cakes. The company is composed of laboratory and via Foria 5 outlets citizens.
Da qualche anno ha aperto anche il take away Leò in via Chiaia 258.
The store Leo in via Chiaia
Tarallificio Tonino
Corso Secondigliano, 231 – Naples
such. 081/7540206
Forse un po’ meno conosciuto degli altri per via della sua posizione non centralissima, questo esercizio è invece meritevole di attenzione.
You Tarallificio, rosticceria e pasticceria, and it produces unique specialties such as sausages with tarallucci & friarielli e con peperoni & formaggio, profumatissimi e squisiti.
Punti vendita anche a San Giorgio a Cremano (Na) e ad Aversa (Ce).
3 tipologie di taralli: con mandorle, con friarielli, con peperoni
Taralli classici
Treccine di taralli
Pezzi di rosticceria
Tortano napoletano
Street food dolce: le graffe (ciambelle fritte)
Friggitoria Vomero
V. Cimarosa, 44 – Naples
such. 081/5783130
Storica friggitoria napoletana, assicura fritti sempre caldi e croccanti grazie alla produzione e alla vendita ininterrotte.
Qui con pochissimi spiccioli si gusta il meglio del fritto tipico partenopeo: panzarotti e palle di riso (anche in formato mini), verdure in pastella (melanzane e fiori di zucca), trancetti di polenta, paste cresciute con un crocchè all’interno, nonché pizze fritte di ogni genere.
Pizze fritte ripiene di ricotta e salame in preparazione
Melanzane fritte
Piccoli crocchè
Arancini di riso in bianco
Pizzeria Pellone
Via Nazionale, 93 – Naples
such. 081/553 8614
Nota principalmente per le sue saporite pizze di dimensioni maxi e dai condimenti abbondanti, e in particolar modo per i calzoni fritti, the Pizzeria Pellone presenta fronte strada anche un banco rosticceria di tutto rispetto.
Frittatine di maccheroni grandi e piccole, crocchè, arancini e “pizze a portafoglio” (margherita in versione più piccola e piegata su se stessa) sono una vera goduria per i numerosissimi avventori che all’ora di pranzo affollano il marciapiedi antistante.
Il banco rosticceria
Pizze a portafoglio
Frittatine di maccheroni piccole e crocchè
Vorrei segnalare inoltre:
Rosticceria La Padella
Piazza Arenella, 21 – Naples
such. 081/5561019
E’ conosciuta soprattutto per il pollo allo spiedo e per il servizio di tavola calda; tra i pezzi di rosticceria, la sua specialità è la frittatina di maccheroni.
Gastronomia Luise
Via Toledo, 266 – Naples
such. 081/415367
Piazza Dei Martiri, 68 – Napoli tel. 081/ 417735
Offre cibo da passeggio, primi piatti, secondi e contorni. Buona anche la pasticceria.
Aggiornamento: Il gruppo Leopoldo ha subito un restyling.
The Friggitoria Vomero… yum! that paradise! From Pellone, invece, I've never been, but a friend of mine I always talk: must be exceptional! 🙂
@billaby: Needless to say, I subscribe 😉