DREAM OF A NIGHT… FINE ESTATE
Sul finire dell’estate, quando il caldo afoso lascia il posto a una fresca brezza, cosa c’è di meglio di una serata all’aperto in una location incantevole, magari a bordo piscina e con una vista mozzafiato sul golfo di Napoli?
È quello che deve aver pensato il maestro pizzaiolo Enzo Coccia, che, con la complicità della giornalista Laura Gambacorta, lunedì 9 settembre ha voluto regalare un momento festoso ad amici e colleghi con le sue pizze e tante eccellenze campane nella splendida Villa Eliana di Massa Lubrense.
Una trasferta in penisola sorrentina [preludio a novità lavorative? 😉 ] per il team de La Notizia di Napoli, che, grazie a friggitrice e forno a legna messi a disposizione dal maestro Stefano Ferrara, ha servito incessantemente pizze fritte e infornate per la gioia dei presenti.
Gli impasti del maestro Coccia sono stati valorizzati da ricette estive a base di ingredienti selezionati, come alici e tonno alletterato di Cetara, limone di Sorrento, salumi di bufalo, mozzarella e ricotta di bufala campana, pomodorini del piennolo del Vesuvio.
Gli ospiti hanno potuto degustare i prodotti impiegati nella preparazione delle pizze ed altre specialità anche presso le postazioni allestite sulla splendida terrazza.
Da applauso il gemellaggio interterritoriale tra i caseifici Barlotti di Paestum (Salerno) and Il Casolare di Alvignano (Caserta).
L’abbinamento enoico è stato a cura dell’azienda Feudi di San Gregorio, con gli spumanti metodo classico Dubl in versione brut e rosato. Quello tra bollicine e pizza appare un binomio sempre più consolidato.
Una notte da sogno non può definirsi tale senza una torta spettacolare; la degna conclusione è stata affidata al maestro pasticcere Sabatino Sirica, che ha destato stupore con una creazione a tema.
I liquori e i distillati (Limoncello delle aziende del Consorzio Limone di Sorrento IGP, Nucillo di ‘E Curti e Guappa, il liquore con latte di bufala campana dell’Antica Distilleria Petrone) hanno sancito la fine di una serata davvero magica.
Our thanks to all those who contributed to the success of the event and ... fingers crossed for Enzo Coccia 🙂
Villa Eliana
Caseificio Il Casolare
Via Olivella, 12 – Alvignano, Caserta
such. 0823/610906
Consorzio Al.b.a.
such. 0825/986666 www.feudi.it
‘E Curti
Via Padre Michele Abate, 6 – Sant’Anastasia, Naples
such. 081/8972821
www.e-curti.it
Pasticceria Sirica