GOURMET EVENEMENTS DU MOIS - Avril 2016
1 Avril
Emozione in Bottaia
Lo chef Eduardo Estatico per una sera ai fornelli presso Quartum Store in Via G. De Falco 7/9 une Salle (Naples).
Infos: http://www.spaghettitaliani.com/User/LauraG/Evento.php?NE=26847
2 Avril
Un menù per Villa Matilde
Un menù ispirato ad Apicio per ripercorrere le origini del Falerno del Massico presso La Locanda del Falerno dell’Azienda Vinicola Villa Matilde, S.S. Domitiana a Cellole (Caserta).
Infos: https://www.facebook.com/events/1064746430238835/
3 Avril
Arrabbiatissima
Sfida “all’arrabbiata” presso Generi Alimentari Da Panino in Rua Freda 21 une Modène.
DE 3 Alabama 5 Avril
Pizza a Vico
Tre giornate dedicate alla pizza nelle piazze del centro di Vico Equense (Naples).
Infos: http://www.pizzaavico.it/
4 Avril
SocialPizza
Presentazione del libro Marketing del Gusto presso PizzAria La Notizia in Via Caravaggio 53 une Naples. Ingresso libero.
À La Suite, su prenotazione, degustazione di pizze fritte, mpustarelle e vini campani presso ‘O Sfizio d’‘a Notizia in Via Caravaggio 51.
Infos: https://www.facebook.com/events/843945972401555/
6 Avril
Un Taurasi e quattro Code
Verticale storica di Coda di Volpe con finale di Taurasi delle cantine Perillo seguita da cena presso enoteca Treqquarti in Via Gramsci 15 une Somma Vesuviana (Naples).
Infos: 081/8993019 – 393/2031868
6 Avril
Pompei e Puteoli tra storia, cultura e arte culinaria
Secondo appuntamento del ciclo “Aspettando Caracol – Le Stelle al Cala Moresca ” con lo chef ospite Paolo Gramaglia e la presentazione in anteprima del libro “Tra Puteoli e Pompei” di Mario Sirpettino presso Cala Moresca in Via Faro 44 une Bacoli (Naples).
Infos: https://www.facebook.com/events/833819376719174/
9 Avril
Le Signore dei Fornelli
Sesta tappa del ciclo “Le Signore dei Fornelli” che vede protagonista la chef Antonella Rossi con un pranzo incentrato sul pesce azzurro presso l’agriturismo Villa Palmentiello de Casola di Napoli (Naples).
Infos: 349/2886327
9 Avril
È arrivata la primavera a Le Campestre
La resident chef Eulalia Parillo e la finalista di MasterChef Amelia Falco annunciano l’arrivo della primavera attraverso una sequenza di piatti gustosissimi e ricchi di colori primaverili presso l’agriturismo Le Campestre une Castel di Sasso (Caserta).
Infos: 347/0580014
9 Avril
Anteprima Incontri di Vini e di Sapori Campani
Presentazione della VII edizione di “Incontri di Vini e di Sapori Campani” (che, come ogni anno, si svolgerà nella seconda decade di settembre) à Villa Fondi une Piano di Sorrento (Naples).
Infos: https://www.facebook.com/events/1774588076098600/
DE 10 Alabama 13 Avril
Vinitaly
Salone internazionale dei vini e dei distillati presso Fiera di Verona a Verona.
Infos: http://www.vinitaly.com/
11 Avril
Conciato e papaccella
Serata di degustazione di pizze per la presentazione del nuovo menu, con protagonisti conciato romano e papaccella di Brusciano, à Anema & Pizza in Via Napoli 208 une Arzano (Naples).
Infos: 081/5732673
15 Avril
Tort-a-tour
Presentazione del libro Torte salate presso La Feltrinelli Libri e Musica in Via Santa Caterina a Chiaia 23 une Naples.
Parte del ricavato della vendita dei libri andrà a sostegno del progetto “Piazza dei mestieri”.
Infos: https://www.facebook.com/events/1131498383548455/
15 Avril
Pizza, passione e fantasia in viaggio tra Sorrento e Chicago
Serata a 4 mani tra lo chef pizzaiolo Gino Rago del ristorante Panino’s di Chicago e il patron Antonino Esposito presso Acqu’e Sale in Piazza Marinai d’Italia 2 une Sorrente (Naples).
Ingresso solo su accredito.
Infos: https://www.facebook.com/events/1306819206002221/
DE 16 Alabama 18 Avril
Formaggio in villa
Exposition nationale des meilleurs fromages Villa Braida in Via Bonisiolo 16/b a Mogliano Veneto (Trévise).
Infos: http://www.formaggioinvilla.it/
17 Avril
Alla ricerca del bello e del buono
Alla scoperta della provincia di Caserta: visita a San Leucio seguita da pranzo presso la Fattoria Selvanova di Squille di Castel Campagnano, a cura dell’Associazione Spaghettitaliani.
Infos: http://www.spaghettitaliani.com/User/LauraG/Evento.php?NE=27289
17 Avril
Comincia dal campo
Evento di promozione della filiera corta, delle eccellenze del territorio e della sana alimentazione a Vallo della Lucania (Salerno).
Infos: http://www.rosmarinonews.it/dazero-comincia-dal-campo-seconda-edizione-il-cilento-i-bambini-ed-un-futuro-possibile/
DE 17 Alabama 18 Avril
Ottaviano Food Festival
Chef stellati, finger food, musica, arte: i piatti della tradizione con i prodotti del territorio vesuviano, valorizzati dal top della ristorazione italiana, in Piazza Municipio 1 une Ottaviano (Naples).
Infos: http://www.ottavianofoodfestival.it/
DE 18 Alabama 19 Avril
LSDM Paestum
Congrès de la cuisine de signature dédiée à la Mozzarella di Bufala Campana DOP et produits de la diète méditerranéenne au Savoy Beach Hôtel de Capaccio (Salerno).
Infos: http://www.lsdm.it/
21 Avril
Eventi a Morsi
Lo chef Paolo Barrale del ristorante stellato Marennà per una sera ai fornelli del bistrorante Morsi & Rimorsi in Via G.M. Bosco 132 une Caserta.
Infos: 0823/320118 – 335/1649020
21 Avril
MozzaQuiz
Haccademia Ristorante Pizzeria de Terzigno (Naples) presenta una serata di divertimento e divulgazione della conoscenza della Mozzarella di Bufala Campana DOP attraverso un gioco sensoriale, una degustazione alla cieca il cui vincitore sarà chi riconosce le cinque zone di provenienza al primo assaggio. À La Suite, menu degustazione.
Infos: https://www.facebook.com/events/1122837237790078/
DE 22 Alabama 24 Avril
International Street Food Parade Napoli
Evento dedicato allo street food presso il Centro Direzionale di Naples.
Infos: https://www.facebook.com/events/1670824999849969/
DE 22 Alabama 25 Avril
Fiera Agricola
Manifestazione per la promozione dei prodotti agroalimentari ed enogastronomici presso il polo fieristico A1 Expo in Contrada San Justa a Pastorano (Caserta).
Infos: http://www.fieraagricola.org/it/
23 Avril
Una primavera…Pizzesca!
Le pizze di Salvatore Kosta sbarcano presso l’agriturismo Casa Lerario de Melizzano (Bénévent).
Infos: https://www.facebook.com/events/1262240163804819/
23 Avril
ChefTerroni al Markus
Cena a quattro mani con lo chef Giovanni Gigante e il resident Maurizio De Riggi presso il ristorante Markus une San Paolo Be Sito (Naples).
Infos: https://www.facebook.com/events/1596217860692448/
DE 23 Alabama 25 Avril
Buonolio Salus Festival
Manifestazione per la valorizzazione dell’olio d’oliva presso il Museo Civico Raffaele Marrocco une Piedimonte Matese (Caserta).
Infos: http://www.buonoliosalusfestival.com/
DE 23 APRILE AL 1 MAGGIO
Un Mare di Gusto
Appuntamento gastronomico dedicato al pesce azzurro presso il comune di San Vincenzo (Livorno).
Infos: http://www.unmaredigusto.it/
26 Avril
Pizza & Champagne
Degustazione di 5 pizze realizzate in collaborazione con lo chef stellato Salvatore Bianco e di altrettanti champagne presso Pizzeria Francesco&Salvatore Salvo in Largo Arso 10-18 une San Giorgio a Cremano (Naples).
Infos: http://www.salvopizzaioli.it/?p=2381
27 Avril
Il panino di Cristiano
Degustazione di panini e birra Baladin presso B-Zone – Taverna di Bacco in Via Sementini 28/32 une Naples.
Sarà presente Teo Musso, mastro birraio e fondatore del birrificio Baladin.
Infos: https://www.facebook.com/events/215639618803342/
28 Avril
Scialam a Chardonnay
Le creazioni dello chef Simone Profeta e lo chardonnay Armason dell’azienda La Bollina in una serata presso Enoteca Iorio in Viale Giovanni Amendola 219 à Afragola (Naples).
Infos: https://www.facebook.com/events/162690390794882/
DE 29 APRILE AL 1 MAGGIO
Bianco Tanagro
Festa del carciofo bianco ad Auletta (Salerno).
Infos: http://www.rosmarinonews.it/642006-2/