DA ASSAGGIATRICE AMATORIALE AD ASSAGGIATRICE ONAF

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10 Réponses

  1. Ornella Martellato dit:

    Gent.a Daniela, dovrò affrontare l’esame di assaggiatore di formaggi tra una ventina di giorni, puoi dirmi in che modo si svolge? Ci sono domande aperte e di che tipo? Che consigli,puoi darmi?
    Grazie mille per l’eventuale risposta.
    Ornella Martellato

    • allassaggio dit:

      Salve Ornella, l’esame scritto è costituito da una ventina di domande.
      La maggior parte sono a scelta multipla, quindi devi indicare la risposta esatta tra le tre proposte.
      Altre invece sono a risposta aperta. Solitamente viene chiesto di indicare alcune tipologie di formaggi (es. a pasta molle, a pasta dura o semidura), o qualche abbinamento con il vino, cose del genere.
      Gardez le calme et briser un loup 🙂

  2. Flavia dit:

    IL PROSSIMO 5 GIUGNO DOVRO’ SOSTENERE ANCH’IO L’ESAME. SONO SINCERAMENTE PREOCCUPATA NEL SENSO CHE NON RIESCO A CAPIRE QUALE DEVE ESSERE IL LIVELLO DI STUDIO/PREARAZIONE.
    PER ME CHE SEMPLICEMENTE CURIOSO…IL CAMPO E’ PARECCHIO AMPIO E NON SEMPLICE.
    TI SONO GRATA PER EVENTUALI CONSIGLI IN MERITO.
    Flavia

    • allassaggio dit:

      Ciao Flavia,
      effettivamente il programma è abbastanza ampio.
      L’esame tocca tutti gli argomenti trattati durante il corso, quindi c’è almeno una domanda per ogni capitolo del libro.
      Perciò occorre una buona lettura dell’intero volume.
      In merito alle domande, ti ripeto quello che ho già scritto precedentemente a Ornella, ossia che sono circa 20, quasi tutte a scelta multipla, tranne alcune che sono a risposta aperta.
      Io ho trovato utile imprimere bene nella memoria la classificazione dei formaggi in base ai suoi molteplici aspetti, ovvero in base al tipo di latte, al contenuto di grasso, alla stagionatura, alla coagulazione, alla cottura della pasta, alla struttura della pasta, alla lavorazione della pasta e ai trattamenti della crosta, associando qualche tipologia a ognuna di queste caratteristiche.
      In bocca al lupo, puis laissez-nous savoir comment ça se passait 🙂

      • Flavia dit:

        Grazie di cuore….è un mondo fantastico!
        A presto
        Flavia

        • allassaggio dit:

          Hai ragione, io ne sono rimasta così affascinata da aver proseguito il percorso, diventando Maestro Assaggiatore Onaf.
          Ti consiglio anche un giro al Cheese, la manifestazione di Slow Food che si svolge a Bra ogni due anni (la prossima a settembre 2019): un’esperienza formativa e molto divertente.
          Ciao!

  3. Flavia dit:

    Bonjour Daniela,
    Je suis passé hier soir l'examen du niveau 1 ^. Je suis vraiment satisfait….le train continue son voyage, il y a encore beaucoup de choses à connaître et apprendre.
    Je pris connaissance de l'événement qui vous m'a rapporté, et s'il y avait un autre intéressant, est heureux de recevoir vos suggestions.
    Ciao
    Flavia

    • allassaggio dit:

      Félicitations Flavia!
      En plus de fromage, Il souligne également les événements du Festival Käse à Campo Tures, province de Bolzano (mars 2020) et fromage à Villa (Chaque année, en Avril, en Vénétie). Chaque mois, nous publions une liste d'événements alléchants, si vous follow'll trouverez plus d'informations. Bonne journée, et encore félicitations 🙂

      • Flavia dit:

        Grazie!
        Et’ important de connaître les événements pour ouvrir davantage à ce monde fascinant!
        Flavia

        • allassaggio dit:

          Prochains événements dans la laiterie mondiale:
          Fromage à Villa – Santa Maria di Sala (et) 25/28 Avril
          Made in Malga - Asiago (nous) 6/8 et 13/15 settembre
          Laiteries Journée Portes Ouvertes agricoles - 14/15 settembre
          Fromage - Soutien-gorge 20/23 settembre
          Formulaires - Bergame 17/20 ottobre

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