EVENTI GOLOSI DEL MESE – Ottobre 2016
2 OTTOBRE
Nature posing
Path on still lifes followed by falanghina tasting at Museo di Capodimonte a Naples.
Guided tours and tastings are free with reservations required.
Info: http://www.museocapodimonte.beniculturali.it/natura-in-posa-viaggio-tra-fiori-frutta-e-lelisir-bacchico-del-vino/
2 OTTOBRE
Mirko Balzano al Maeba
Lo chef Mirko Balzano ai fornelli per un pranzo domenicale presso Maeba Restaurant in Contrada Serra ad Ariano Irpino (Avellino).
Info: 338/6387407
3 OTTOBRE
Verticale del Montevetrano in pizzeria
Verticale del Montevetrano con la produttrice Silvia Imparato presso pizzeria Francesco&Salvatore Salvo in Largo Arso a San Giorgio a Cremano (Naples).
Info: 338/4092182
4 OTTOBRE
La Gatta Mangiona incontra DaZero
Il pizzaiolo Paolo De Simone e l’oste Giancarlo Casa de La Gatta Mangiona di Roma ospiti per una serata presso pizzeria DaZero in Località Mattine – Cittadella del Gran Sole ad Agropoli (Salerno).
Info: http://www.rosmarinonews.it/la-gatta-mangiona-incontra-dazero-una-cena-a-quattro-mani-per-golosi-senza-ritorno/
5 OTTOBRE
Alta Classe
Degustazione di Franciacorta Bellavista millesimato 2010 edizione La Scala e di Salmone Atlantico presso Enoteca Iorio in Via Giovanni Amendola 219 to Afragola (Naples).
Info: https://www.facebook.com/events/629322533912599
FROM 7 AL 9 OTTOBRE
Eurhop Roma Beer Festival
Salone Internazionale della Birra Artigianale presso Salone delle Fontane in Via Ciro il Grande 10 a Roma.
Info: http://www.eurhop.com/
8 And 9 OTTOBRE
Corso di degustazione e conoscenza sul tè
Incontro informativo sul tè a cura di Giuseppe Musella del tea shop Qualcosa di tè presso il Centro di alimentazione consapevole in Vico San Pietro a Majella 6 a Naples.
Info: https://www.facebook.com/events/1654557444835667/
Il giorno 9 at CucinAmica in Via Solimena a Naples.
Info: https://www.facebook.com/events/1606666752965830/
9 OTTOBRE
Harmonies autumn
The confectioner Tobia Scammell presents the new collection at sweet Sciardac Bakery Mediterranea in Via Roma 126 a Bacoli (Naples).
The creations will be mainly made with seasonal products and will, come sempre, Also internationally inspired.
Among the new creations of Tobit, a cake with no name. The best suggestion, voted by the audience, It will be rewarded with an invitation to breakfast for two persons.
For the occasion it will be shown the new room next to the one already existing.
Only for orders placed on the day a discount will be made of 10%.
Ingresso solo su prenotazione. Ticket di partecipazione: € 10.
Per prenotazioni: such. 081/5234912 – 333/4730081
Press Contacts: Floriana Schiano Moriello florianaschianomoriello@gmail.com
10 OTTOBRE
Uniti da un Filo d’Oro
Serata benefica: degustazione di pizze preparate dai Pizzaioli Uniti provenienti da tutta Italia a favore della Lega del Filo d’Oro in Piazza Marinai d’Italia a Sorrento (Naples).
Info: https://www.facebook.com/pizzaioliuniti/
10 OTTOBRE
Eccellenze Campane a La Gatta Mangiona
Una grande opportunità per degustare in una sola cena i prodotti di due pizzerie premiate con i 3 spicchi della Guida del Gambero Rosso: il maestro pizzaiolo partenopeo Guglielmo Vuolo ospite di Giancarlo Casa presso La Gatta Mangiona in Via Federico Ozanam 30 a Roma.
Info: 06/5346702
FROM 10 ALL’11 OTTOBRE
Roads of Mozzarella Roma
Congress of signature cuisine dedicated to the Mozzarella di Bufala Campana DOP and products of the Mediterranean diet at Baglioni Hotel Regina in Via Vittorio Veneto 72 a Roma.
Info: http://www.lsdm.it/2016/09/16/roma-10-11-ottobre-lsdm-presso-baglioni/
FROM 10 AL 12 OTTOBRE
Anteprima Mediterranean Cooking Congress
Tre giornate di confronto a Naples tra chef e produttori per incentivare le esportazioni delle tipicità territoriali.
Info: www.cookingcongress.com
11 OTTOBRE
Chef*Experience
Terzo appuntamento del ciclo Chef*Experience, Incontri esclusivi con i grandi interpreti della cucina, presso il ristorante Piazzetta Milù a Castellammare di Stabia (Naples).
Lo chef stellato Cristian Torsiello incontra il resident Luigi Salomone per un menu degustazione in abbinamento ai vini Viticoltori De Conciliis.
Info: https://www.facebook.com/events/1188216441221856/
13 OTTOBRE
Pietro Macellaro da Storie di Pane
Il maestro pasticcere Pietro Macellaro incontra il pubblico in un laboratorio presso Storie di Pane in Via Angelo Rubino 1 a Vallo della Lucania (Salerno).
Info: http://www.rosmarinonews.it/storiedipane-tornano-laboratori-del-gusto-alla-scoperta-macarons-panettoni-pietro-macellaro/
13 OTTOBRE
Cena d’autore
An unusual menu with four stars, a delightful blend of tradition and Neapolitan Bergamo: the brothers Enrico and Roberto Cerea, chef of the restaurant Da Vittorio Brusaporto, Guests of the resident Salvatore Bianco at the restaurant Il Comandante Romeo Hotel Via Cristoforo Colombo Naples.
Info: https://www.facebook.com/events/1509782645702196/
FROM 14 AL 23 OTTOBRE
Eurochocolate
Festa internazionale del cioccolato a Perugia.
Info: http://www.eurochocolate.com/ita/home.php
17 OTTOBRE
Mpustarelle & sfogliatelle
Percorso degustativo e storia di mpustarelle e sfogliatelle presso ‘O Sfizio d’‘a Notizia in Via Caravaggio 51 a Naples.
Ingresso su invito.
Richiesta inviti: Laura Gambacorta 349/2886327 – laugam@libero.it
Info: https://www.facebook.com/events/299500560433950/
18 OTTOBRE
Cena stellata a Poggioreale
Gli chef stellati Alfonso Caputo, Peppe Guida e Marianna Vitale protagonisti di una cena all’interno della Casa Circondariale di Poggioreale in Via Nuova Poggioreale 177 a Naples.
Info: https://www.facebook.com/events/649615015203637/
20 OTTOBRE
Luca Montersino a CucinAmica
Lezione sui lievitati con lo chef pasticcere piemontese Luca Montersino presso CucinAmica in Via Solimena a Naples.
Info: http://www.cucinamica.it/wordpress/calendario-eventi-chef/
FROM 20 OTTOBRE
Master of Food Birra
Four evenings to approach the world of beer organized by Slow Food at Terre di Capua Villa Cuccola a Bellona (Caserta).
Reservations by 12 ottobre.
Info: http://www.slowfood.it/campania/parte-master-of-food-birra-slow-food-terre-capua/
FROM 22 AL 24 OTTOBRE
Cooking for Art
Finale che decreterà il Miglior Chef Emergente e il Miglior Pizza Chef Emergente d’Italia 2016 at Officine Farneto a Roma.
Info: https://www.facebook.com/events/1337999662894512/
23 OTTOBRE
La Torre del Gusto
Percorso culturale-gastronomico alla scoperta della storia di Villa Buonanno a Cercola (Naples) con visita teatralizzata a cura degli attori Antonio Piccolo e Melissa Di Genova seguita da pranzo presso il ristorante Torre Platta a cura del resident chef Mario Strazzullo.
Info: https://www.facebook.com/events/1151503548271890/
27 OTTOBRE
40Anniversary Alaska Pub
Celebrations for the 40th anniversary with a party 70s and presentation 4 new sandwiches at Alaska Pub Via Fracanzano 13 / IIa Naples.
Info: https://www.facebook.com/events/177207646060013/
30 OTTOBRE
Tre Bicchieri 2017
Degustazione dei vini insigniti con i Tre Bicchieri nella Guida Vini d’Italia 2017 del Gambero Rosso presso Palazzo Caracciolo in Via Carbonara 112 a Naples.
Info: https://www.facebook.com/events/1645605255731497/