RISTORANTE I PRIMI
Nel corso della nostra ultima sortita enogastronomica, Some friends had spoken in very flattering terms of a dish prepared by the restaurant I Primi: gli spaghetti with sea urchins. It was therefore obvious that I wanted to see for themselves the veracity of their statements 😉
And so here we are once again together in interleaved parity, destinazione: I Primi.
This room overlooking the Bay of Naples resumed In furnishing the colors and the themes of the sea, and of course its cuisine could only be based on fish.
After the warm welcome received by Patron Lucio, abbiamo iniziato la nostra cena con una sfilza di antipasti della casa, serviti in coloratissimi piatti di ceramica di Vietri: calamaretti fritti, alici marinate, cannolicchi, involtini di melanzane, baccalà alla brace (superlativo), più un generoso assortimento di crostacei e molluschi crudi freschissimi.
A tale avvicendamento di portate ha fatto seguito il pezzo forte della serata, la mitica pastasciutta con i ricci di mare, che in questa occasione abbiamo gustato nella versione con gli spaghetti alla chitarra. Questo piatto, pur semplice nella realizzazione, esige assoluta qualità delle materie prime per una eccellente riuscita. Il profumo inebriante che si levava nella sala non lasciava spazio ad alcun tipo di dubbio sulla validità degli ingredienti! Per non parlare del sapore squisito…
Dato che ormai ci eravamo rimpinzati per benino, siamo passati direttamente al dolce.
La mia scelta è caduta su una fetta di cassata, arrivata direttamente dalla Sicilia.
Come tocco finale all’insegna della tradizione partenopea, il caffè è stato portato in tavola in una piccola caffettiera napoletana.
La cordialità dei gestori, l’ottima cucina mediterranea e l’equità dei prezzi sono i tratti distintivi di questo accogliente ristorante, e l’esperienza degustativa globale è memorabile.
Ristorante I Primi
Via Mergellina, 1/c – Napoli
such. 081/7616108
www.ristoranteiprimi.com
AGGIORNAMENTO: The restaurant closed its doors.