A STAR IN CELLAR - ROSANNA MARTIAL
by
Daniela Marfisa
·
24 February 2014
Una Stella in Cantina è il format ideato dalla giornalista Laura Gambacorta in collaborazione con il Quartum Store di Quarto (Naples), che porta alcuni chef campani premiati con la prestigiosa Stella Michelin a offrire un assaggio della loro creatività nelle cucine della struttura polifunzionale delle Cantine Di Criscio.
Dopo la partecipazione di Lino Scarallo e di Vincenzo Guarino, Friday 21 febbraio è toccato a
Rosanna Marziale del ristorante
Le Colonne di Caserta stupire gli ospiti con i suoi piatti. La lady chef casertana, ambasciatrice nel mondo della Mozzarella di Bufala Campana Dop, per l’occasione ha elaborato un menu dal tema “Bufala e bufalo”; or, quattro piatti per gustare mozzarella di bufala e carne di bufalo al loro meglio.
Dario Mammalella, Rosa Di Criscio, Rosanna Marziale, Francesca Di Criscio e Laura Gambacorta
Rosanna Marziale e Laura Gambacorta
Chiariamo alcuni punti fondamentali: quella della Marziale non è una cucina “da femminucce”! Le sue sono creazioni ricche, saporite, per amanti dei sapori forti e carichi di sfumature, e allo stesso tempo la sua personalità di donna decisa si ritrova chiaramente nei suoi piatti.
Then, la “Minestra maritata al latte di mozzarella e acciugh
e” è un piatto intenso ma non grasso; l’insieme tra 7 verdure diverse, carne di maiale, salsa di latte di mozzarella e salsa di friarielli crea un’armonia di gusto che invoglia a proseguire senza sosta!
Minestra maritata al latte di mozzarella e acciughe
Idea del tutto inedita “Mozzapepe e limone”, una sorta di “cacio e pepe” rivisitata, dove una generosa grattugiata di mozzarella precedentemente abbattuta guarnisce la pasta (la ricetta originale prevede gli spaghettoni, qui è stata modificata per motivi logistici legati alla trasferta) condita con
salsa di latte di mozzarella, salsa d’acqua di peperone arrostito, lemon peel and lots of pepper.
Mozzapepe e limone
Lo “Stracotto di bufalo all’Aglianico” non è roba da lasciare indifferenti!
Fino a qualche tempo fa c’era una sorta di diffidenza nei confronti di questo animale; è da un po’ invece che l’allevamento è finalizzato alla macellazione, con buoni risultati. La carne di bufalo è povera di grassi, ha un sapore selvatico senza eccessi, e non ama le mezze misure: predilige cotture lunghe, oppure quelle al sangue.
La Marziale ha scelto di accompagnare lo stracotto (preparato con vari tagli del bufalo, su una base di soffritto di sedano, carote e scalogno, e bagnato con Aglianico) con purea di patate allo zafferano: piatto stra-centrato.
Stracotto di bufalo all’Aglianico su purea di patate
A differenza di altri colleghi, la chef eccelle anche nell’arte pasticcera.
La sua “Mozzarella cake su salsa di frutta rossa” è un dessert equilibrato e poco dolce, ideale per concludere un pasto.
Mozzarella cake su salsa di frutta rossa
Rounding out the sensory journey, the combination with 'Crude foam Asprinio, the Campania Aglianico Igt 2010 Barrique e la Grappa single variety of Falanghina Campi Flegrei the Criscio Cellars.
During the evening, presented by Laura Gambacorta, The sommelier of the house Francesca Di Criscio It was given in advance: the birth of a new wine of Criscio Cellars, an Aglianico del 2012 (not yet on the market) which will be launched soon. We look forward to further developments 😉
Quartum Store – Cantine Di Criscio
Via Giorgio De Falco, 5/A – Quarto, Naples
such. 081/8765942
Le Colonne
Viale Giulio Douhet, 7/9 - Caserta
such. 0823/467494
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